|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#81 | |
Поблагодарил: 1,505
Поблагодарили 1,465 раз(а) в 551 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Первый опыт средних сроков голода (10 дней)
Цитата:
![]()
3 пользователей сказали Vassa Prekrasnaya спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#82 |
Поблагодарил: 311
Поблагодарили 1,696 раз(а) в 327 сообщениях Файловый архив: 12
|
Спасибо огромное! Задача не простая, но как показывает опыт многих форумчан - вполне осуществимая.
|
![]() |
![]() |
#83 |
|
2.12.2010
Утром чувствовал себя неважно. Встал аж в 9 (против того, что за 2 последние недели самый поздний подъем был в 6). Зарядку сделать не смог, душ пропустил. Ночью пошла мокрота из горла, а днем еще и из носа. Только не похоже на обычный насморк, т.к. мокрота выходит не очень характерная для соплей. Весь день провел на СЕ. К вечеру стало получше. Я хз, что думать. Для очищающих кризов я еще не настолько хороший образ жизни веду. Хотя с другой стороны уже больше месяца прошло, как я перестал есть ненатуральные продукты, которые ел раньше в больших количествах (сладости, соль, мясо, животные жиры, все с консервантами, ароматизаторами и т.п. (исключение переданные родственниками 2 банки с своими солеными огурцами и помидорами)). 3 декабря 2010 г. Утром встал в 7.40. Вроде чуток отпускает, но пока здоровым себя не ощущаю. Сделал зарядку, пошел в душ. Сегодня опять весь день буду на соках и сыром. |
![]() |
3 пользователей сказали Познающий мир спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#84 |
|
К вечеру 3 декабря настолько отпустило, что решил все же съесть мясного (первый раз на этой неделе), тем более, что из кухни пахло жареным карпом. Основная беда для сырого, это то, что я постоянно мерзну – немного компенсация идет за счет теплых напитков.
Съел много (почти половину среднего карпа), хотел проверить – поплохеет или нет и как именно. Мешать с картошкой струхнул, чтобы совсем не стало дурно – и так рыба, да еще и жареная на масле. Поел с салатом из помидора, редиса и зелени. Через 2 часа появилась тошнота, отрыжка, далее головная боль. Отпустило уже ближе к утру. Ощущение «отходняка» полностью прошло часа через 4 после подъема. Не принимает организм – говорит «не мое»… 4-5 декабря ел только свежее. Открыл для себя новый овощ – топинамбур – объедение. Я уже один раз пробовал его есть – не пошло. Еще бы пошло, когда мне корень имбиря за топинамбур выдали и я пытался его чистоганом есть ))) Тогда очень сильно удивился, как эту гадость люди едят и еще расписывают, что очень вкусно. Вечером 5-го съел хлеба с салом. Через часа 2 навалилась тяжесть и сонливость, затем небольшая головная боль. Утром в 6 часов по пробуждении ощущал отходняк. Короче уже по своему опыту могу сказать, что животная пища – реальная отрава. После зелени или вареных круп (сейчас только гречка и рис) мне не становится плохо. После мяса, рыбы или сала явно нехорошо. Это еще при том, что я ничего не смешиваю. Кстати после порции 5 яиц, сваренных вкрутую с салатом, никаких проблем тоже не наблюдаю. Однако, от яиц тоже буду потихоньку отходить. Пока сокращаю число приемов животной пищи с 4-5 раз в неделю до 1-2. Любопытная вещь. Как только стал питаться на 80-90% сырой растительной едой, сразу стал так остро реагировать на мясное… Подобное у меня уже было раньше… Когда я длительное время ежедневно курил, то в принципе понимал, что сигареты ухудшают самочувствие. Но не понимал НАСКОЛЬКО они ухудшают его, пока не сократил время перерыва до 5-6 часов. За это время организм успевал очиститься от отравы и очень болезненно реагировал на новую дозу никотина. Как только я это почувствовал – мотивация избавиться от этой дряни возросла в разы. Когда я в течение длительного времени (почти 3 года) ежедневно по вечерам выпивал 4 пива, либо бутылку вина\портвейна, то с утра тоже был несвеж и еще час-два после пробуждения уходило на то, чтобы прийти в себя от интоксикации. С алкоголем, по крайней мере было весьма очевидно, что отравление присутствует и источник определить несложно. Однако при этом, я многие годы получается страдал от интоксикации животными продуктами питания и даже не замечал этого? Эксперимент продолжается. |
![]() |
6 пользователей сказали Познающий мир спасибо за это полезное сообщение: |
bingooo (24-08-2012),
EvilSister (03-08-2011),
Fleur de sel (21-12-2011),
snowbarsik (06-12-2010),
Вишенка (21-03-2011),
тоша (06-12-2010)
|
![]() |
#85 |
|
Вес так и держится около 65 кг.
Впервые испытал на себе действие жора… Раньше думал, что все это туфта. Оказывается ничего подобного – мозг напрочь отключается. Я пока собирался 2-3 раза в неделю есть животные продукты, но как-то даже это число уменьшается. Вчера решил, что в пятницу, в первый раз на неделе можно съесть чего-нибудь мясного. Купил упаковку креветок. Сначала съел половину, показалось мало, доел. Ел с кольраби, помидором, листьями салата и травой (петрушка-укроп). Когда закончил, чувство, что обожрался было очень сильным… А еще ОЧЕНЬ хотелось еще что-нибудь съесть. Огромным волевым усилием я продержался 2.5 часа, а потом все-таки сожрал около 150 грамм сырого кешью… Учитывая, что целый кг креветок не имели ни одного шанса пройти желудок за это время, получил почти на всю ночь то, что почти уже забыл – изжогу. Раньше она меня часто посещала при смешанном питании. |
![]() |
4 пользователей сказали Познающий мир спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#86 |
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,919 раз(а) в 1,587 сообщениях Файловый архив: 26
|
Вы хотите стать сыроедом? Или пока такой цели не стоит?
Познающий мир (11-12-2010)
|
![]() |
#87 |
Поблагодарил: 720
Поблагодарили 1,185 раз(а) в 483 сообщениях Файловый архив: 26
Закачек: 3
|
а где берёшь сырой кешью ?
насколько я знаю его специально жарят шоб снять ядовитую оболочку а без жарки там ЙАД! поздравляю теперь ты тоже понимаешь на собственной шкуре что значит пищевая наркомания ))))
bingooo (24-08-2012),
Познающий мир (11-12-2010)
|
![]() |
#88 |
|
У меня не стоит такой цели, однако все больше и больше склоняюсь к сырому. Сейчас единственный прием, когда я могу съесть вареное (рис, гречку, чечевицу), печеное или тушеные овощи - вечером. И то, каждый такой ужин сопровождается богато зеленью. Я уже вошел во вкус сырых продуктов. Уже не понимаю, зачем портить морковку или свеклу варкой... Просто помыть и съесть гораздо вкуснее. Даже картошка весьма хорошо идет, если сорт хороший (чтоб не отдавал крахмалом) попадется. Салаты я тоже особо не строгаю - просто мою овощи и ем. Мяса не хочется вообще.
К тому же уже четко вижу, что сильно повысилась энергетика. Когда ел варенку и смешанку 3-4 раза в день, то спал по 9 часов и каждый день меня клонило в сон после обеда. В силу того факта, что график работы у меня относительно свободный, то я не сопротивлялся этому желанию и спал около часа днем. Самое интересное, что я СЧИТАЛ ЭТО НОРМАЛЬНЫМ. Последние дней 10 я ложусь спать в 23 вечера. Просыпаюсь в промежутке времени от 4.30 до 6.40 (тоже прослеживаю зависимость от того, что и когда вечером съем), сразу встаю, делаю зарядку. Днем сонливости нет вообще. Сегодня, например, весь день работал, вечером поехал с супругой в Ашан. В какой-то момент я впервые обратил внимание на необычайную бодрость и легкость, какой раньше в конце тяжелого выходного дня вообще быть не могло. Так что цели нет... но к сыроедению все двигается как-то само :) |
![]() |
5 пользователей сказали Познающий мир спасибо за это полезное сообщение: |
bingooo (24-08-2012),
EvilSister (03-08-2011),
snowbarsik (11-12-2010),
Вишенка (21-03-2011),
РАИСА (11-12-2010)
|
![]() |
#89 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Особенно трудно мне спокойно выслушивать стенания супруги о том, что "как тяжко и ведь никто не застрахован от старческих болезней и слабоумия". Дело в том, что сейчас обе ее бабки живут в виде овощей (в плане осознания реальности), но при этом весьма шумных и буйных. Надо ли говорить, НАСКОЛЬКО это отравляет жизнь их детям (а они тоже пенсионного возраста), которые за ними ухаживают? Так вот на ее стенания очень хочется ответить, что не жрали бы всякой дряни с лекарствами, держали бы себя в физической форме, то все было бы ОК, но не делаю этого, чтобы не нарваться на бесполезную дискуссию. Каждый должен прийти к этому сам. Так что на ее вопрос "от чего это у одних бывает, а у других нет?" я ответ знаю, но сказать не могу. Приходится молчать )) |
||
![]() |
4 пользователей сказали Познающий мир спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#90 |
Поблагодарил: 720
Поблагодарили 1,185 раз(а) в 483 сообщениях Файловый архив: 26
Закачек: 3
|
тоже прихожу к мнению что не надо всем навязывать свою сыромономысль. пропаганду воспринимают как "вот опять впаривает " а "тайну" все хотят сами узнать
![]() |