Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2009, 23:49   #201

Поблагодарили 320 раз(а) в 96 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Re: Исповедь

Цитата:
Сообщение от МарияТ Посмотреть сообщение
Но у них был один замечательный приборчик, который показывал наличие у вас всех видов паразитов, находящихся в вашем теле. Честно говоря, и самой верится с трудом, что приложив к пальцам ног и рук какие-то штуки можно узнать, какие именно паразиты у вас внутри. Потом они, конечно, рекоммендуют купить их замечательные бады, как дополнительный источник йода, флаваноидов и еще каких-то -оидов, и выгоняющих этих самых паразитов из организма. Но самое интересное это, конечно, то, что они у меня нашли. А нашли очень много, включая шистосомы и бычьего цепня
Вам БАДы предложили, а нам сказали, что просто не сможем выжить без какого прибора (вроде Парацельс, не помню, 2 года прошло) за 600 долларов. Естественно, я предпочла обойтись без него.
Лилия вне форума  
Следущий пользователь сказал Лилия спасибо за это полезное сообщение:
Лиsa (22-03-2009)
Старый 25-03-2009, 12:28   #202

Поблагодарили 252 раз(а) в 105 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от olga Посмотреть сообщение
Привет, Машенька (можно так тебя звать?). Думаю, что Игорь прав,и в коем случае не показывай ей свой испуг. Явно, что девочке не хватает любви, есть много педагогических подходов для таких ситуаций, поройся в Инете, старайся не идти на конфликт, может ее можно чем-то заинтересовать, хотя возраст... А вообще, рада тебя "видеть" !!! в довольно бодром состоянии, умничка ты и все у тебя получится! А все трудности, что тебе сейчас посылаются, имхо, не просто так. Привет дочурке!
Здравствуйте, Ольга. Спасибо Вам в очередной раз за поддержку . Называть меня так, конечно, можно, только "медведей" вокруг оказывается очень много, хотя основных, конечно, три . А если серьезно, то я уже давно ничего не боюсь, по крайней мере за себя. Я просто не хочу, чтобы пятилетний ребенок остался без матери. А этой "девочке" не хватает хорошей порки! Пошла жаловаться директору на меня. "А почему у меня три двойки?" "А что говорит учитель?" - спрашивает директор. "Она ничего мне не объясняет" - говорит "прилежная ученица". А теперь ситуация. На уроке она сидит полубоком к мне (в основном же надо сидеть к зрителям лицом!) и начинает что-то рассказывать своим подругам. Подруги примерно такие же, но чуть менее наглые. Мы читаем по очереди текст, проверяем д.з., подруги тянут руки (!!!), или выкрикивают "Можно я!" Значит, - делаю вывод я - "желание учиться или по крайней мере получить хорошую отметку есть". Одна девочка встает и рассказывает текст наизусть. А эта "добропорядочная ученица" начинает дергать отвечающую за косу. После урока это милое создание подходит ко мне и так этак вежливо ко мне обращается. "Эй, фью (свистит), отдай учебник (я забрала, чтобы не списывала на самостоятельной работе)!". Вот так мы и работаем. А вот вам очередная жесть из моей жизни. Главное, только подумаешь, что всё более или менее. Встретила наконец-то человека, который меня понимает и даже дает советы о том, как лучше сочитать продукты (если вообще сочитать), и вот тебе на, бабушка (т.е моя мама) приехала. "Что ты СДЕЛЕЛАЛА С РЕБЕНКОМ?" - орет. "Так, всё, мы едем к врачу! А тобой я займусь всерьез! Значит так, надо позвонить в социальную службу. Я тебе серьезно говорю, если ты не будешь кормить ребенка НОРМАЛЬНО, тобой будет заниматься социальная служба! Где ЕДА?" - орет она, заглядывая в холодильник (так и хочется в этот момент выгнать её и кинуть вдогонку хольдильник!) Увидела на столе изюм. "Изюма много нельзя!Я тебе серьезно говорю! Почему ты никого не слышишь? А от твоих соков только хуже! Вот передача у Малахова была более или менее ничего!" "Блин,"- думаю, -"значит передача про питание, сыроедов и вегетарианцев точно не удалась". Там действительно молодцом держался только Мартынов, и девушка-сыроедка в самом начале передачи. Тут прослулся ребенок. Проснулся почему-то расстроенный. Я-то знаю, как поднять настроение! Зарядка, сок, позитивный настрой. Реакция бабушки:"Ксюша, что случилось? - спрашивает она внучку. "Что ты сделала с ребенком! - обращается ко мне. Почему у ребенка плохое настроение? Откуда у нее синяки под глазами? Ты посмотри, как она похудела за неделю (последний раз они виделись в пятницу, сегодня среда, выходные ребенок провел у отца (те ещё блюдоманы))! А что ты ела, Ксюша?" Ничего. - отвечает девочка. Потом подумав, говорит "Яблоки". "АХ, ЯБЛОКИ! А ЧТО НОРМАЛЬНОГО ТЫ ЕЙ ДАВАЛА?" - обращается матушка ко мне. "Да ты хуже мачехи!!!" Я не собираюсь обвинять ребенка. Она ещё мала, чтобы понимать, кто прав, кто виноват. Она тянется к бабушке, особенно, когда та приезжает с батоном, хлебом, печеньем и конфетами. "Что ты мучаешь ребенка своими соками. Ну, не хочет она его пить!" - орет мать. Я молча даю ребенку сок, зная, что если я его не дам, добрая бабуля его выльет и даст печенье с вареньем, она и так его даст, но что-то полезное в организм попадет. Из всех её фраз за сегодня я выделяю одну самую-самую: "ТЫ ЛИШАЕШЬ РЕБЕНКА ВСЕХ ВИТАМИНОВ!" (видимо, не давая ребенку кашу на молоке, супа на куре, печенья и, конечно, конфет). Ты лишаешь её детства! Когда ребенок пойдет в садик? Она уже не болеет. Она должна общаться с детьми!" "Ага, конечно", думаю я, - "С детьми! Там же "хорошо кушают: первое, второе и компот!" "Ты, жила, питалась НОРМАЛЬНО! И была ЗДОРОВА!" "Ага", - думаю, "кисты, проблемы со щетовидкой! В обморок падала в метро! Перенесла три операции по-женски! Наверное, это потому что у нас в Питере слишком жаркое солнце! Блин, солнце-то не жаркое. А-а-а-а, наверное это из-за холода! Морозом кисты наростило! Хотя нет, чё-то я о таком не слышала. Блин, ну, не из-за питания же это в конце концов!" Так и живём . А тут ещё, то под ванной начнет протекать, то свет вырубит (как вчера)! А чего ещё жать от этого удивительного сооружения эпохи Оттепели под названием Хрущевка. Тем, кто живет в подобном "чуде", не надо рассказывать, как соседи ежеквартально заливают твою квартиру, как вздувается пол, когда из подвала валит кипяток (обычно вода там просто стоит), когда соседи пробивают стену насквозь в твою квартиру, видимо желая повесить новую картину. А особенно радует счёт за квартиру! И вот сечас сижу и думаю, что лучше на мою зарплату: сходить в магазин и купить бананов, как хочет ребенок, и ещё чего-нить вкусьненького и полезненького или же заплатить за телефон, свет и комунальные услуги, отдав 3/4 своей зарплаты, или ломиться в разные государственные конторы, которые выдают детские пособия (в размере 700 рублей!), начисляют какие-то дотации, если ты им принесешь штук 15 справок, в том числе и от папы ребенка, и от бабушки - совладелицы квартиры (!!!) или пригласить электрика и сантехника. Думаю, что заплачу за квартиру, не люблю быть в долгу.
МарияТ вне форума  
Старый 25-03-2009, 17:26   #203

ПОМОГИТЕ!!! Хотя бы советом! Мать сидит в квартире и хочет увезти ребенка! Сейчас будет звонить бывшему, чтобы увезти её!
МарияТ вне форума  
Старый 25-03-2009, 18:44   #204

Всё! П...ц! Дозвонилась до бывшего, договорилась с ним, что они завтра вечером они ребенка увозят!!!! Помогите! Я не хочу ее ПОТЕРЯТЬ!!!
МарияТ вне форума  
Старый 25-03-2009, 18:47   #205

Ты - существо, которое вообще не дожно по земле ходить! - говорит.
МарияТ вне форума  
Старый 25-03-2009, 19:02   #206

Поблагодарили 1,620 раз(а) в 545 сообщениях
Файловый архив: 10
Получено наград:

МарияТ,
у Вас характер боевой, может быть потому что Овен по гороскопу, да и год Лошади(1978) - они считаются новаторами (еще лошади например Ленин В.И.(1870) и Малахов Г.П.(1954)).
А я вот наоборот слишком осторожен и думаю может разборки вредят ребенку (да и Вам) гораздо больше, чем неправильное питание. Почти все сейчас да и раньше
питались неправильно и ничего особо катастрофического не происходило.
Пусть ребенок ест то, что предлагает бабушка, а Вы питайтесь по-своему.
А когда укрепите здоровье и ситуация успокоится, к вопросу можно будет вернуться. А выяснять отношения – себе дороже, "еще одна такая победа и я останусь без войска".
Но с другой стороны изменить свой характер и отношение к жизни труднее всего, м.б. отсюда и все проблемы.
Хотя советовать конечно легко :))
Alexis вне форума  
9 пользователей сказали Alexis спасибо за это полезное сообщение:
Alena4 (27-03-2009), Alenkamause (26-03-2009), Ludmila_ (26-03-2009), olga (05-04-2009), Алена (26-03-2009), Евочка (26-03-2009), Лиsa (26-03-2009), Мадам Фрекенбок (27-03-2009), МарияТ (25-03-2009)
Старый 25-03-2009, 19:40   #207

Цитата:
Сообщение от Alexis Посмотреть сообщение
МарияТ,
Хотя советовать конечно легко :))
Это точно. Блин, чувствуешь себя такой беспомощной против целой системы! Менты, врачи, судьи - все они - система или мартица, как угодно называйте, смысл от этого не меняется. Они меня не поймут! Неужели опять придется играть по их правилам! Как я устала!
МарияТ вне форума  
2 пользователей сказали МарияТ спасибо за это полезное сообщение:
Alexis (26-03-2009), olga (05-04-2009)
Старый 26-03-2009, 06:25   #208

Поблагодарили 2,419 раз(а) в 621 сообщениях
Файловый архив: 13

Цитата:
. Она тянется к бабушке, особенно, когда та приезжает с батоном, хлебом, печеньем и конфетами.
Девочке хочется питаться не как мама.Вы её пытаетесь насильно перестроить под себя.Неправильно это ИМХО.Девочка Вам подчиняется,т.к. она ещё маленькая.
Благими намерениями вымощена дорога в ад.
ВЫ пришли к такому питанию осознанно и ребенок должен к этому прийти тоже через осмысление и внутреннее понимание ,а не через внешнее давление.
Ludmila_ вне форума  
4 пользователей сказали Ludmila_ спасибо за это полезное сообщение:
Alexis (26-03-2009), Евочка (26-03-2009), Мадам Фрекенбок (27-03-2009), МарияТ (26-03-2009)
Старый 26-03-2009, 07:46   #209

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

МарияТ, на основании чего ВЫ решили, что ребенку полезнее ВАШа система питания?
Вы мне кажется, еще не решили своих собственных проблем, а уже тренируетесь на малышке. Детям нужен полный комплекс питательных веществ, польза вегетарианства по-прежнему спорна даже в научных кругах.
Что же качается ваших кист, то опять-таки, где прямая связь именно с питанием? По разным данным это и
-глисты
-инфекция
-пробой полевой структуры (например травма или изнасилование)

Далеко не все болезни в этом мире от еды. И даже если от еды, то прежде чем ставить эксперименты на ребенке, возьмитесь почитать про наличие в продуктах системы инь/янь, свойствах продуктов с точки зрения влияния на организм их вкуса (горечь, сладость, кислый, вяжущий, терпкий). Вы еще пока совсем ничего не знаете, а уже беретесь агрессивно отстаивать свою не совсем верную точку зрения.

Вам нравится, как обращается с Вами мама? Она Вас совсем не силится понять. Она агрессивна и нетерпима. И это ужасно. Но ведь и ВЫ стали такой же по отношению к своему ребенку. Пожалейте девочку- Вы ее доведете до нервного истощения. Отдайте ее пока маме, так как Вам сейчас нужно успокоить нервы, прийти в себя. Ну подумайте, вы же молодая и умная женщина, какую пользу ребенок получает, когда вокруг вашей маленькой семьи такой ад? Да пусть лучше все успокоятся, пусть будет мир, и ребенок будет в сто раз здоровее, чем на соках, которые весьма сомнительно полезны без остальной еды, без еды горячей, без жиров...

В моей семье все происходит мирно. Я люблю эксперименты над собой, иногда ем все сырое, иногда нет, иногда голодаю. Сейчас держу пост. Мой муж питается обычно, дочка тоже. Но они, глядя на меня, тоже стали больше есть сырого, мы едим овощи, фрукты...Все тихо и мирно, никаких скандалов. Какое я имею право насаждать свои вкусы дочке, которая не хочет есть сырое??? Она же живой человек!!! Вы свою дочку вообще спрашивали, чего она хочет? Вам это интересно? Так спросите, это и будет ответ-принуждать или нет. В самом деле, мне жаль Вашу дочку. Не отправлять в садик, потому что дети там питаются обычной едой!!! Ей же нужно общение, развитие. Не все в этом мире сводится к питанию, поверьте.

Отдайте ребенка бабушке, приведите себя в порядок, почитайте разную литературу, более глубокую и менее однобокую, чем некую инфу о пользе сыроедения...Из литературы Вы поймете, что однообразная холодная сырая еда может вызвать свои заболевания, связанные с "холодом". Эта точка зрения тоже существует и она Вас, возможно, переубедит. А возможно, нет. Но тем не менее возьмите себе время подумать.

Последний раз редактировалось Евочка; 26-03-2009 в 10:46.. Причина: ошибки
Евочка вне форума  
12 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Alena4 (27-03-2009), Alenkamause (26-03-2009), Alexis (26-03-2009), Bluma (27-03-2009), Ludmila_ (26-03-2009), Maruselda (08-07-2009), ROM (26-03-2009), Алена (26-03-2009), Бамбука Пандовая (27-03-2009), Лилия (26-03-2009), Мадам Фрекенбок (27-03-2009), МарияТ (26-03-2009)
Старый 27-03-2009, 10:29   #210

Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях
МарияТ ,вы истерзанная морально...отпустите ситуацию( легко сказать,да трудно сделать),не все в мире решается нами.
пусть все успокоятся,вы собиретесь с мыслями,настроитесь.
в конце концов малышку никто не забирает навсегда! она ваш ребенок и дитя это знает!мама дороже всех на свете!
Ситуация трудная,но вы ее можете решить и должны решить мирно!
А что плохого если вы побудете одна? И что плохого если ребенок поживет с бабулей или папулей.Малышке никто не навредит!( для вас же это самое главное?!)
Вот только ,когда малышка пойдет к ним пожить,то это должно произойти мирно,т.е. вы как бы ее отпустили на каникулы...
Все понимают,что вам тяжело,но первопроходцам( а вы и есть первопроходец ,в совей семье, к Зожу) всегда тяжело,но все надо делать правильно и плавно.Систему поламать не удавалось никому!!!! С ней надо подружиться и гнуть ,плавно ,свою линию!

Цитата:
Как я устала!
а вот этого ,чтобы мы больше не слышали! Никаких депрессий,никаких дурных наклонностей!
Весь форум вас поддерживает!
Вы -мама,и вы должны быть сильной!

Может вам посылается испытание Судьбой,кто знает?!

Последний раз редактировалось Vovec; 27-03-2009 в 11:57.. Причина: Объединение сообщений
Мадам Фрекенбок вне форума  
4 пользователей сказали Мадам Фрекенбок спасибо за это полезное сообщение:
Alena4 (27-03-2009), Alenkamause (27-03-2009), olga (05-04-2009), МарияТ (27-03-2009)
Закрытая тема