Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-03-2010, 05:10   #481
Заблокирован

Поблагодарили 1,626 раз(а) в 664 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
1. Депрессии подвержен тот из нас, кто зациклен на самом себе. В популярном смысле - эгоцентрик. Эгоцентрик не видит, не слышит, не чувствует и не осознает окружающих. Вся его жизнедеятельность замыкается на "я", "меня", "мое" и "обо мне".
Happie, если ты познакомишь меня хоть с одним человеком, который определяет себя без окружающих, то я буду в вечном долгу.
троль вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали троль спасибо за это полезное сообщение:
Happie (08-03-2010), VladZZ (08-03-2010), Илья (08-03-2010)
Старый 08-03-2010, 05:23   #482
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Happie, Ваша теория даже не смешна,лично мне.
Вам все понятно,вы знаете как нужно жить...
Пожалуй,я пойду отсюда,давно обхожу таких людей.

Справедливости ради,должен сказать обязательно:как говорил Jseven,нас в других раздражают больше всего свойственные и нам самим качества))) К радости,Вы меня не раздражаете,значит уже отошел от "ясности",хотя бы на шажок.
Желать вам такого же не буду,может оно Вам не надо)))
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Happie (08-03-2010), VladZZ (08-03-2010), троль (08-03-2010), Юрий (08-03-2010)
Старый 08-03-2010, 10:06   #483
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от троль Посмотреть сообщение
Happie, если ты познакомишь меня хоть с одним человеком, который определяет себя без окружающих, то я буду в вечном долгу.
Ну троль, чего ты по существу не споришь, чего мы теперь терминологию будем утрясать, когда я и так уже 50 раз переделывала, чтобы популярно получилось.

Под фразой "замыкание на себя" имеется в виду определенная направленность деятельности индивида, конечной целью которой является удовлетворение своих потребностей.

Тип индивида, деятельность ума которого называется реактивной (в противовес проактивной), скорее реагирует на внешние раздражители, чем принимет самостоятельные решения в каждый данный момент.

Комбинация реактивности в поведении и замыкании конечной цели на удовлетворение своих личных потребностей несет с собой яркие эмоциональные реакции. Третьей необходимой составляющей является определенный уровень интеллектуальных возможностей, достаточный для осознания себя в социуме, но недостаточный для осознания себя вне социума, т.е. видение себя не на центральном месте, а как часть мира.

Это очень сложно объяснить на популярном языке. Ну, я и не планировала. Хотя, интересно, что думают именно голодальщики. Потому что на голодании происходит сдвиг интеллектуальных возможностей в лучшую сторону за счет чистки мельчайших капилляров нервных окончаний.

У индивида реактивного типа развивается эмоциональная зависимость от обстоятельств. (Это как та легендарная птица из древнеиндийских учений, питающаяся ягодами, ищет сладкие ягоды, находит, съедает и испытывает чувство удовлетворения, а как только ей попдается горькая ягода, она испытывает чувство отвращения. Вот что такое реактивный тип.)

Обсуждать, что это является "разумным эгоизмом" для видового выживания - можно, но осторожно. Например, выживание волка как вида основано на его высоких альтруистических свойствах во благо стаи. А у кошачьих ситуация в корне отличается.

Ничего в данной теории не осуждается с точки зрения социума - общества. Тут нужно рассматривать факты без эмоций, без социальных ориентировок, иначе не поймешь суть.

Поэтому, Илья, расстраиваться от прочитанных размышлений, реагировать эмоционально... Не кажется ли Вам такая реакция как минимум неконструктивной, и уж точно неполезной для здоровья.
Старый 08-03-2010, 10:15   #484
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
вот пусть теперь сама и поет. В данной записи, возможно, более поздняя версия того проникновенного и незабываемого пения.
Сергей, спасибо, очень мило с твоей стороны. Хотя в этой версии пою не я, правда девушка, которая в ней поет здорово постаралась скопировать тот детский голосок и ту мелодию подпевки... У родителей есть кассета с оригиналами, я все собираюсь перевести эти записи в цифровой формат...

Я, знаешь ли.. отошла от бардовской музыки лет в 16... и подверглась растлевающему влиянию западного рока, блюза и джаза. А ксп так и остался для меня чисто детскими воспоминаниями
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (08-03-2010), alnic_ (08-03-2010)
Старый 08-03-2010, 11:13   #485
Заблокирован

Цитата:
Ну троль, чего ты по существу не споришь, чего мы теперь терминологию будем утрясать, когда я и так уже 50 раз переделывала, чтобы популярно получилось.
Я, наверное, чего-то не понял, извиняюсь.
Я прочитал все, что ты написала и, знаешь, это вот как картина: кто-то увидит замысел, кто-то увидит составляющие, а кто-то смешают все в кучу: и замысел и составляющие и краски, которыми она была нарисована. Я вижу много умных слов и классификаций, но не вижу смысла.
Цитата:
Это очень сложно объяснить на популярном языке. Ну, я и не планировала. Хотя, интересно, что думают именно голодальщики. Потому что на голодании происходит сдвиг интеллектуальных возможностей в лучшую сторону за счет чистки мельчайших капилляров нервных окончаний.
А я думаю, что голодающие умнеют засчет того, что им лично приходится бороться с чувством голода и желанием отдаться процессу поедания пищи. Осознанные действия — это хорошо.
Цитата:
Обсуждать, что это является "разумным эгоизмом" для видового выживания - можно, но осторожно. Например, выживание волка как вида основано на его высоких альтруистических свойствах во благо стаи. А у кошачьих ситуация в корне отличается.
Альтруизм — это стадный эгоизм. Механизмы-то всегда одни.
Happie, ты знакома с экзистенциальным анализом?
Следущий пользователь сказал троль спасибо за это полезное сообщение:
Илья (08-03-2010)
Старый 08-03-2010, 12:19   #486
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Я вижу много умных слов и классификаций, но не вижу смысла.
Вот именно, а ведь я еще и дислексик. Сочинения писала всегда на 2/5 (2 за содержание, 5 за грамотность)

Может ты попробуешь все-таки понять суть и переведешь на свой язык, чем к терминологии цепляться?

Кто-нибудь, а?

Цитата:
А я думаю, что голодающие умнеют засчет того, что им лично приходится бороться с чувством голода и желанием отдаться процессу поедания пищи.
Улыбнул, конечно... Вот голодание - правильное, на воде - ТОЧНО улучшает работу ЦНС за счет очищения мелких капилляров и самой крови. Это точно, троль.

Цитата:
Happie, ты знакома с экзистенциальным анализом?
Да, хотя очень разные подходы психотерапии называются этим словом. Мне близка логотерапия - одна из дочек экзистенциальной философии. Депрессия, как и другие измененные состояния сознания, может поддаваться имхо наиболее успешному воздействию именно в ходе логотерапии, которая - если вкратце - стимулирует создание индивидумом смысла как мотивационного инструмента.

Короче, раскрутили меня тут, разговорили. Хотя я прекрасно осознаю, что не могу говорить на эти темы кратко и популярно. Поэтому, обычно эти темы и не обсуждаются в форумах. Слишком много нужно прочитать специальных книг, чтобы привыкнуть к языку и терминологии. А без этого языка невозможно выразить всю точность мысли в данной теме.

Ведь для пытливого человеческого ума нет пока ничего сложнее изучения устройства мозга и психики. Почему это так сложно? Потому что только в этой области познания мира субъект является объектом собственного изучения.
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
троль (08-03-2010)
Старый 08-03-2010, 12:26   #487
Старожил форума

Получено наград:

Цитата:
Поэтому, Илья, расстраиваться от прочитанных размышлений, реагировать эмоционально... Не кажется ли Вам такая реакция как минимум неконструктивной, и уж точно неполезной для здоровья.
Уважаемая Happie!
Вы,пожалуйста,судите как хотите)) Только я уже думал как Вы в прошлом,а Чинчгачгук два раза на одну швабру не наступает)))Потому для меня обсуждать эту тему с вами совершенно не конструктивно.
Вас же убеждать,уж простите за сей эгоизм,мне лень))) Это даже не эгоизм,это разумое распределение энергии))) Сизифов труд не привлекает. Почему-то Вам кажется что я должен хотеть спорить,и это будет полезно для моего здоровья???))))))))))))))))))))))))Вы же логик,типа))) Хотя как раз логики бывают очень нелогичны,как и так называемые альтруисты - эгоистичными)))
Я уже пробовал спорить с Аником))) Спасибо ему,кое-чему научил)))
Часто то что не нравится в других надо изжить в себе,вот и изживаю)))

Уточню что меня не расстроила Ваша теория,просто это именно то что ожидал услышать...Мог бы заранее сказать,да не хотел "спугнуть"))) Так что не обессудьте)))

И простите пожалуйста за тон,чей-то у меня он такой получился))) Я - безо всякой злости или неуважения говорю!Честно-честно)))Осуждать Вас - это как себя,еще совсем-совсем недавно.
Как говорил Высоцкий:"Я не червь что бы меня рассматривали;а даже если и червь - все равно не хочу")))

Последний раз редактировалось Илья; 08-03-2010 в 12:52..
Илья вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Happie (08-03-2010), sava (14-03-2010), VladZZ (08-03-2010), троль (08-03-2010)
Старый 08-03-2010, 13:11   #488
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Вы же логик,типа))) Хотя как раз логики бывают очень нелогичны,как и так называемые альтруисты - эгоистичными)))
Я уже пробовал спорить с Аником))) Спасибо ему,кое-чему научил)))
Часто то что не нравится в других надо изжить в себе,вот и изживаю
Ну вот, опять меня с Аником проассоциировали.

Хотя я его жутко люблю! Но мы далеко не близнецы.

Вот смешная история - он, будучи на 5 лет меня старше, учился в одной спецшколе, которая считалась лучшей из английских школ в москве. Он был настолько неординарным и неудобным мальчиком, все время выкидывал какие-то перлы, что его сильно не взлюбил директор школы.

И когда я доросла до школьного возраста, меня естественно попробовали определить в ту же школу, на что получили ответ, даже не видя меня (а я была совсем другая - очень даже удобоваримая ): "Нет уж, идите в другую школу, хватит с нас и одного Николаева"

Илья, все нормально. Человек стремиться к общению, одинаковых людей нет. Зато именно по этой причине в общении мы обогащаемся. То, что Вы - совсем иначе мыслите - и я тоже это сразу видела - только плюс для нас обоих. И даже если люди эмоционально реагируют, в принципе, это совсем неплохо: за счет эмоций мы лучше ориентируемся в том, на что нам нужно обратить внимание.

Так что, истина как таковая для меня совсем не цель номер один. Номер один для меня скорее - отношения между людьми, развитие отношений, радость самого общения и обогащения за счет общения. В итоге, конечная цель, наверное, все же просто - радость.
6 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Reality (28-03-2010), VladZZ (08-03-2010), Алена (08-03-2010), Вячеслав (08-03-2010), Илья (08-03-2010), троль (08-03-2010)
Старый 08-03-2010, 13:15   #489
Старожил форума

Получено наград:

Happie, ППКС)))
(подпишусь под каждым словом))))
2 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Happie (08-03-2010), VladZZ (21-03-2010)
Старый 08-03-2010, 13:20   #490
Заблокирован

Цитата:
Может ты попробуешь все-таки понять суть и переведешь на свой язык, чем к терминологии цепляться?
Хэппи, когда я этим всем занимался мне было интересно, что общего у всех людей, а не что их разнит, поэтому классификации для меня темный лес, в которой я не хотел тогда и тем более не хочу сейчас.
Цитата:
Улыбнул, конечно... Вот голодание - правильное, на воде - ТОЧНО улучшает работу ЦНС за счет очищения мелких капилляров и самой крови. Это точно, троль.
Не, я не отрицаю, но, все равно, осознанность — это хорошо. Можно, и правда, каждый день осознанно бить себя ложкой по голове и эффект будет.
Цитата:
Мне близка логотерапия - одна из дочек экзистенциальной философии.
Ага, я именно ее и имел ввиду. Вот все вопросы, которые ты хочешь задать мне, можешь задать ей. По забавному совпадению я узнал о ней только, когда уже сам основу придумал.
Цитата:
Ведь для пытливого человеческого ума нет пока ничего сложнее изучения устройства мозга и психики. Почему это так сложно?
Потому что лень и бессмысленно.
Следущий пользователь сказал троль спасибо за это полезное сообщение:
Happie (08-03-2010)
Ответ