Цитата:
Сообщение от троль
Я вижу много умных слов и классификаций, но не вижу смысла.
|
Вот именно, а ведь я еще и дислексик. Сочинения писала всегда на 2/5 (2 за содержание, 5 за грамотность)
Может ты попробуешь все-таки понять суть и переведешь на свой язык, чем к терминологии цепляться?
Кто-нибудь, а?
Цитата:
Сообщение от троль
А я думаю, что голодающие умнеют засчет того, что им лично приходится бороться с чувством голода и желанием отдаться процессу поедания пищи.
|
Улыбнул, конечно... Вот голодание - правильное,
на воде - ТОЧНО улучшает работу ЦНС за счет очищения мелких капилляров и самой крови. Это точно, троль.
Цитата:
Сообщение от троль
Happie, ты знакома с экзистенциальным анализом?
|
Да, хотя очень разные подходы психотерапии называются этим словом. Мне близка логотерапия - одна из дочек экзистенциальной философии. Депрессия, как и другие измененные состояния сознания, может поддаваться имхо наиболее успешному воздействию именно в ходе логотерапии, которая - если вкратце - стимулирует создание индивидумом
смысла как мотивационного инструмента.
Короче, раскрутили меня тут, разговорили. Хотя я прекрасно осознаю, что не могу говорить на эти темы кратко и популярно. Поэтому, обычно эти темы и не обсуждаются в форумах. Слишком много нужно прочитать специальных книг, чтобы привыкнуть к языку и терминологии. А без этого языка невозможно выразить всю точность мысли в данной теме.
Ведь для пытливого человеческого ума нет пока ничего сложнее изучения устройства мозга и психики. Почему это так сложно? Потому что только в этой области познания мира субъект является объектом собственного изучения.