|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#221 |
Поблагодарил: 4,549
Поблагодарили 5,595 раз(а) в 2,027 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 2
|
Re: Полусырой дневник saiko
snowbarsik, спасибо!
стиль жизни меняю уже давно и твердо - встаю пораньше, гуляю с утра, занимаюсь спортом, обливаюсь контрастным душем, почти не смотрю тв, читаю много классики и развивающей литературы. пока не нашла время на творчество, точнее не времени, а такого желания видимо еще недостаточно набралось. а вообще я рисую, работаю в творчестве, можно сказать. стараюсь в общем быть не овощем.
3 пользователей сказали Horoshaya спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#222 |
Поблагодарил: 855
Поблагодарили 1,120 раз(а) в 234 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Спасибо, что заинтересовалась. Вообще, полученный за время моего самоисследования опыт привел меня к выводу, что определяющих успех дела факторов три. О двух факторах я сказал - это наличие цели и отчаянная любовь к себе. Третий решающий фактор - сила духа. Сила мышц позволяет преодолевать физические препятствия, а сила духа - психологические. После окончания перехода серьезным образом изменится мироощущение, твоя чувствительность многократно повысится и ты обнаружишь, что мир теперь совсем не такой, каким ты его всегда знала. После окончания перехода открывается сердце и становишься необычайно ранимым: то, что раньше оставляло невозмутимым, начинает причинять сильнейшие страдания. Начинаются прояснения сознания: инсайт следует за инсайтом, прежние иллюзии, в которых находился десятилетиями, рушатся в считанные дни и приходит прозрение, начинаешь воспринимать реальность "как есть". Это чертовски больно. Остаешься один. Совсем. Даже с любимым человеком уже не получается достичь той душевной близости, которая была раньше. Все как в "Путешествии в Икстлан" Кастанеды. Отдельно стоит упомянуть об общественном течении. Потребуется весьма мощная сила воли, чтобы постоянно плыть против общественного течения (большинства) с невероятно чувствительным телом, потому что когда физически ощущаешь эмоции людей (а эмоции большинства полны злобы и агрессии), то поначалу любое нахождение в общественном месте причиняет глубокое страдание.
Обо всем писать бессмысленно. Когда завершишь переход и начнешь ЧУВСТВОВАТЬ, то сразу поймешь о чем я писал. :-) Очень немногие люди имеют достаточную силу воли, чтобы решить все эти трудности и продолжить сыроедение. Многим повышенная чувствительность тела доставляет столько неудобств, что они предпочитают уменьшить чувствительность с помощью плотной пищи. Трудности, которые приносит сыроедение, часто приводят к тому, что дух человека оказывается сломленным, тогда он возвращается к привычной пище, чтобы уйти от этих трудностей. Многим гораздо легче быть как все, болеть как все, чем идти в одиночку и искать решения таких проблем, о которых большинство людей даже не догадывается. И только попробуй заикнуться о них кому-нибудь - окажешься в психушке... :-) Лично меня уже несколько раз конкретно ломало - от моей силы духа камня на камне не оставалось и я жестко слетал на варенку. Но это не главное. Главное - встать на один раз больше, чем упадешь. :-) Потому как бы тяжело не приходилось, всегда жми изо всех сил и продолжай попытки - рано или поздно добьешься своего. :-) Нет еще. :-) Я говорю про период после окончания перехода, когда тело полностью освободилось от тяги к плотной пище и любой ее прием приводит к сильному отравлению и мучениям тела. Во время самого перехода периодическое употребление плотной пищи с целью уменьшения страдания тела является в том числе формой выражения любви к себе и я ничего не имею против таких вещей.
10 пользователей сказали nrg0099 спасибо за это полезное сообщение: |
bagIra (03-11-2010),
feu follet (29-09-2010),
Iron_a (27-09-2010),
ROM (28-09-2010),
snowbarsik (27-09-2010),
Алена (27-09-2010),
Виктория-Viktoriya (28-09-2010),
Кошка (27-09-2010),
ПЕЛЕНА (29-07-2011),
Яна (28-09-2010)
|
![]() |
#223 |
Поблагодарил: 720
Поблагодарили 1,185 раз(а) в 483 сообщениях Файловый архив: 26
Закачек: 3
|
админы сделайте кнопку БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Следущий пользователь сказал snowbarsik спасибо за это полезное сообщение: |
Horoshaya (27-09-2010)
|
![]() |
#224 | |||
|
Цитата:
как может питание так повлиять на всю жизнь? я не то, чтобы не верю. я просто поражена. поневоле задумываешься - а зачем тебе все это здоровье, все эти инсайты, если остаешься один? хотя лучше знать, чем - нет. ведь инсайты возможны не только при сыроедении, они практически всегда посещают человека при грамотной работе над собой, когда он имеет смелость честно посмотреть "в себя" или вокруг. и, как показывает время, это идет на пользу, хоть и переносится порой довольно тяжело... Цитата:
NRG0099, хотел ты или нет, но ты меня убедил и очень сильно смотивировал. спасибо. Цитата:
+100
![]() |
Следущий пользователь сказал Horoshaya спасибо за это полезное сообщение: |
Iron_a (27-09-2010)
|
![]() |
#225 | |
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
NRG0099, сильнейшие страдания, дискомфорт жизни в обществе, отсутствие близости с любимым, маячащая психушка и в итоге:
Цитата:
Имхо, не само питание, скорее придание питанию такой роли. А ведь говорил же умный человек: "Не создавай себе кумира". Почему многим так хочется сделать из питания религию, чтобы возвыситься над остальными? И ведь зачастую рекламно-эзотерическая бодяга из уст тех, кто так никуда и не перешел. Последний раз редактировалось saiko; 27-09-2010 в 23:23.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#226 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,668 раз(а) в 5,734 сообщениях Файловый архив: 4
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#227 | |
Поблагодарил: 1,261
Поблагодарили 1,088 раз(а) в 214 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Просто не всем это подходит, и никакие красивые речи этого не изменят. И пусть в теории все жутко правильно и гладко, на практике выясняется, что меньшинству удается следовать этому пути. Как-то маловато для "идеального" питания, как мне кажется). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
Поблагодарил: 720
Поблагодарили 1,185 раз(а) в 483 сообщениях Файловый архив: 26
Закачек: 3
|
Лея, а какое лечение бывает приятным ?
![]() |
#229 |
Поблагодарил: 1,261
Поблагодарили 1,088 раз(а) в 214 сообщениях Файловый архив: 0
|
snowbarsik, и сколько же нужно промучиться ради светлого будущего (которое не факт, что вообще наступит)?
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Leya спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#230 | ||
|
Цитата:
Цитата:
если же мы говорим о духовных практиках - неужели при сыроедении обязательно захочется во все это окунуться? я не занимаюсь йогой и вообще плохо понимаю термин "духовное развитие". я - христианка и развиваюсь в эту сторону. и не вижу, каким образом именно сыроедение может меня куда-то перенаправить и заставить страдать т.е. еда - это всего лишь еда. но если есть - то только сырое. может я чего-то не понимаю.. разве тут может возникнуть какой-то конфликт?
![]() |
![]() |