|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#30 |
Регистрация: May 2016
Адрес: Greece
Сообщений: 105
Поблагодарил: 111
Поблагодарили 628 раз(а) в 107 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Полипы+дивертикулез. Антираковое питание.
Вот еще одно доказательство того, что ученые на самом деле мало знают о реальных процессах, происходящих в организме человека. То есть, биохимию они знают, а для чего происходит или не происходит, вряд ли ответят. Потому что наука нацелена на обслуживание официальной медицины, которая лечит симптом или диагноз, но отрицает холистический взгляд на организм человека.
Натолкнулась на тему "ДНК растений в крови", где в основном пишут о ГМО растениях и чем это может грозить. Но в целом ученые не знают, почему обнаруживается и что происходит с ДНК растений в нашем организме. Приведу краткую информацию с сылками для тех, кого интересует тема ГМО: Развитие технологии генной модификации и употребление ГМО в пищу стимулировали целый ряд экспериментов по изучению судьбы ДНК в пищеварительном тракте. Интересно, что ДНК растений представлены в человеческой крови в достаточно высоком содержании. В одном из образов крови концентрация растительного генетического материала даже оказалась намного выше ДНК человека. Циркуляционными ДНК называются бесклеточные ДНК. Причина их присутствия в крови и их функции, если таковые и имеются, до сих пор остаются загадкой для учёных. Ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1328985&cid=2161 В день среднестатистический человек с продуктами съедает 0,1 - 1 г ДНК (независимо от того, ГМО или нет). Содержание ДНК зависит от диеты. Например, растительное мало или рафинированный сахар вообще не содержат или содержат следовые количества ДНК. Продукты, состоящие из запасающих органов растений, такие как картофель или пшеница, содержат мало ДНК. Много содержат ДНК - животные ткани, дрожжевые грибы, бактерии. Однако сама цепь ДНК подвергается различным модификациям. Например, метилированию, гидроксилированию или гликозилированию. У разных организмов эти процессы модификации могут происходить по разному. Например, животная ДНК метилирована на 50%, у бактерий процент метилированной ДНК значительно меньше. Наличие этих модификаций играет определенную роль в эффективности переваривания ДНК в пищевом тракте и определяет дальнейшую судьбу этой ДНК в организме. ДНК, которую мы проглотили с пищей, отличается также по количеству закодированных там генов. ДНК бактерий содержит больше генных участков, в то время как ДНК животных и растений содержит много нетранслирующихся участков. Если мы употребляем пишу, инфицированную вирусом, то вместе с ней мы поглощаем много вирусных последовательностей. А если пища проходила процесс бактериальной ферментации (кефир), то продукт содержит много бактериальной ДНК. Ссылка: ГМО. Часть 4. Судьба ДНК в пищеварительном тракте и горизонтальный перенос генов. Предположу, что не все так страшно, а рекомендации есть много сырой пищи для усиления внутренних резервов организма не "выросли" на пустом месте, они проверены и экспериментами и опытом многих излечившихся от массы недугов. Значит и ДНК растений нам необходимо, так же, как и витамины, металлы, углеводы, жиры, белки и все прочее.
__________________
Мой дневник: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=21046 |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Редкое питание (питание "хищника") | kukunja | Диеты | 84 | 18-04-2018 05:23 |
Сбалансированное питание. | Inesa-7 | Дневники стремящихся к здоровому образу жизни | 30 | 04-07-2014 04:24 |
ПИТАНИЕ АЛЛЕРГИКА | мурлыка | Диеты | 10 | 26-01-2013 18:06 |
Правильное питание | matroskin96 | Питание | 15 | 19-07-2010 09:40 |
Питание | Vovec | Добро пожаловать в энциклопедию | 4 | 29-01-2010 18:05 |
Спонсорские ссылки: | |
|