Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-08-2021, 08:39   #11

Поблагодарили 3,608 раз(а) в 647 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Сила воли или Леськин дневник

Цитата:
Сообщение от Abby Посмотреть сообщение
NeznaYka, а "не замечание" проблем, это не равно "жизни в легкости"? Почему-то кажется, что если человек не замечает проблем и живет, как будто их нет (или они кажутся недостойными внимания), это она и есть, легкость бытия - ?

Вот такое противоречие чувствуется. Ты уже бегаешь, улучшаешь время, да еще не обращаешь внимание на всякие проблемки (это же и есть легкость и активность) - почему это уже нельзя считать хорошей, здешней жизнью?

(просто непонятно).

(проблемки можно решать по отдельности, одну за другой. Те, которые разрешимы, конечно).
Ну не замечать проблем это же не значит, что их нет. накручивать себя проблемами это не гуд и я обычно этим не занимаюсь, ну может только в пмс))) мой взгляд на это такой. ну вот, например, условная проблема - у меня маленький рост и кстати в школе я переживала по этому поводу и очень хотела быть выше. но на рост я не могу никак повлиять, поэтому я приняла свой рост и распрекрасно с ним живу. и к такому выводу я всегда стараюсь придти в тех вопросах, которые я не могу изменить. а вот, например, прыщи...ну так себе если честно их не замечать. это ведь не только косметическая проблема, это значит проблема внутри и фиг знает во что это все может перейти. но при этом постоянно об этом думать, переживать и костьми лечь и всеми правдами и неправдами со всей этой фигней бороться у меня лично желания нет.
поэтому мне хочется жить легко, но пытаться делать шаги в нужном мне направлении постоянно и уверенно. и главное я прекрасно знаю, ЧТО нужно делать. только нужно это делать не время от времени, а постоянно, просто жить в этом всем и тогда и результат решения многих проблем не заставит себя ждать.
а так у меня именно вот это - начинать и не заканчивать.
я счастлива, что нашла себе тренера по бегу, сомневаюсь, что без нее я бы уже не забросила. а так у меня есть план - и я очень стараюсь его выполнять, не смотря на погоду, усталость, семейные дела и прочее и мне начинает все больше приносить это удовольствие. потому что когда что-то получается, оно автоматически начинает нравится. вот и нужно выводить на системный уровень те привычки ЗОЖа, которые хочется закрепить. это даст легкость, бодрость, улучшение здоровья, а это не может не нравится.
так что проблемы однозначно нужно замечать, знать о них, пробовать решить, но не делать из всего этого культа. и самое главное - не считать себя больным человеком даже находясь в не самом хорошем состоянии здоровья, мне кажется, что эти мысли очень засасывают, начинается жалось к себе, которая ни к чему позитивному не приводит.
так что сжали булки и вперед
NeznaYka вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали NeznaYka спасибо за это полезное сообщение:
Abby (12-08-2021), galla (12-08-2021), Irony (27-08-2021), Jelenka (12-08-2021), Княженика (12-08-2021), Кремышев (12-08-2021), Лара-М (17-08-2021)