|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |||||||||||
Поблагодарил: 1,515
Поблагодарили 2,364 раз(а) в 355 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Голодание + спортзал
Спасибо за Ваш дневник. С удовольствием почитал. Мои две копейки ниже.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня от десяточки ВГ нервы успокаивались помню очень сильно. После длительных выше 20 дней ВГ действительно жутко тяжело выходить. Ужас какой-то. С этими жорами пережорами. Думаю как я бы действовал на Вашем месте. Раз проблема прижала, я бы раз в квартал попробовал десятки с физнагрузками. По итогам года посмотреть. Цитата:
Цитата:
Первые два дня захода в голод пытаюсь силовыми не грузиться, только голоднее становишься и выше вероятность прервать голод, не выдержать. А вот с третьего дня ВГ грузиться уже вполне возможно, но тоже не на максимум. Главное для меня - перебраться через границу четвертого дня. А потом с пятого можно уже отрываться нагрузкой в любых объемах. Бегать на голоде очень тяжко. Когда еще бегал, начинать бег приходилось по методике для старичков: сто метров бежишь, двести метров пешком. Потом непрерывно. Велотренажер в этом плане на голоде полегче. Чтобы голова не работала - сидишь и играешь на смартфоне в преферанс. Особо прикольно грузиться силовыми на средних сроках ВГ, наверное после 6-7 дня. Мышца на следующий день только чуток вспоминает нагрузку. Чтобы было уж совсем комфортно, после пятого дня ВГ я обычно разделял тело: один день верх, другой - низ. Тогда каждый день можно давать чуть ли не максимум по выбранной группе. Силовая не отменяет главное - аэробная минимум по два часа в день, достаточно прогулки. Не всегда правда удается эту задачу выполнить. Критерий простой - как только стало очень тяжко, значит надо поаэробить (у меня для этого теннис с роботом, или прогулка, раньше вел крутил). Если нет возможности - несколько раз задержать дыхание на минуту или около того. После наверно 5-го дня ВГ при любой нагрузке пульс ниже примерно на 10 ударов у меня, чем в обычном состоянии. Не знаю что означает, просто наблюдение. Не могу согласиться. Из теории: силовые на голоде вроде выполняют роль пищи: образуется лактат, который вроде затем в гликоген перерабатывается, если не вру. Но что наступает состояние сытости, это на себе проверено. Еще из теории: якобы лучше сохраняются именно те мышцы, которые активно грузятся. Ждать повышения результатов от силовых на голоде на мой взгляд не стоит. Голод их подъедает и неслабо: читал где-то, что из уходящего на голоде веса около 10% - это уменьшение белка мышц, кроме тех, которые активно нагружаются. Мышцы используется организмом как белок других тканей для питания на голоде. Все об этом пишут. Но не думаю что с именно 5 дня. Не согласен поэтому с выводом, что выше пяти дней ВГ - плохо для мышц. Если их не грузить на голоде - тогда любой срок для них не очень. Имхо Цитата:
Странно. Вы пишете что и двадцатки ВГ делали. Обычно на таких сроках народ бросает. Сколько случаев описано и в книжках и здесь на форуме. Правда после голода многие срываются, но это каждый сам решает. Идеальная формула на мой взгляд 1:3:10 (один день ВГ в неделю, три дня ВГ подряд в месяц и одну десяточку ВГ в квартал). Год помнится я кажется выдержал. С живота складка не уходит мне кажется даже на очень больших сроках. Где-то читал, что у человека жир формируется вдоль позвоночника, от этого-то и выпирает пузо. Наверное уменьшение этой "линзы" и дает сдвиги в талии. Первые три дня ухода веса на голоде - это уход воды и сжигание запасенных 400 или сколько грамм гликогена, при этом вода также легко возвращается в первые три-пять дней выхода. По моим оценкам на голоде сжигается максимум по 100-150 грамм жира ежедневно, и то не с первого дня. Измерить просто - вес на входе и через 15 дней после завершения выхода. Вычесть и поделить на количество полных суток голода. И это на пятый день ВГ. Не знаю про зеленый чая, читал что народ шиповник настаивает. Для меня единственное исключение - минералка по вечерам. Все остальное - это не ВГ. Чай с медом. Лимон с сахаром. Цитата:
Мое мнение - если BMI в зеленой зоне, то можно не заморачиваться. Если вышел - то можно и голоднуть, но не больше десяточки. Но это в теории. Зайти в голод мне стало тяжко. Поэтому голодаю сейчас только когда заболеваю чем-нибудь. Жесть жосткая Цитата:
Чтобы успокоить психику делаю перевод книжки с одного из вражеских языков. Для души. Лет двадцать назад начал. Надо добить до конца. В смысле прочитал первую версию своего перевода - совсем не звучит. Пытаюсь причесать. Когда еще работал, тоже почти каждый рабочий день с перевода книжки начинал - абзац перевел, и нервы успокоились. Руки дрожать перестали. И концентрация какая-то появилась. А вот что с поиском работы делать не знаю. На следующей неделе надо возобновлять (изменились обстоятельства). Или ну его нафиг. Нервное дело, это точно. Цитата:
Цитата:
Мысль собрать рюкзак и пойти пешком на спорт мне понравилась. Ставлю себе задачу попробовать. Сегодня на выходе из голода проснулся в 5 утра. Вот и надо было туда двигать. Спасибо за идею. Еще неделю минимум рано буду просыпаться. Цитата:
Не верю таблеткам. Но ничего подсказать не могу. Надеюсь справитесь. Мне кажется Вы неплохо боретесь. Какая-нибудь из тропинок должна вывезти. |
|||||||||||
![]() |
![]() |