Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2023, 07:37   #11

Поблагодарили 2,364 раз(а) в 355 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Голодание + спортзал

Спасибо за Ваш дневник. С удовольствием почитал. Мои две копейки ниже.

Цитата:
Сообщение от zegnamean Посмотреть сообщение
голодание пока отложил до тех пор, пока не встанет на место нервная система
Цитата:
Интересно, как на голодании поведет себя сильная депрессия, которая у меня сейчас
Цитата:
Плохо, что голоданием депрессию не вылечить, на выходе почти со 100% вероятностью срывает на жор, да и непонятно, что с таблетками на голоде делать - пить или нет. Николаев вроде как лечил длительным голоданием биполярное расстройство, но доказательная база минимальна (что-то около 10 человек), а ставить опыты в нынешнем состоянии не хочется.
Давно не читал Николаева, надо перечитать.

У меня от десяточки ВГ нервы успокаивались помню очень сильно.

После длительных выше 20 дней ВГ действительно жутко тяжело выходить. Ужас какой-то. С этими жорами пережорами.

Думаю как я бы действовал на Вашем месте. Раз проблема прижала, я бы раз в квартал попробовал десятки с физнагрузками. По итогам года посмотреть.

Цитата:
Я еще верю тем, кто на голоде может заниматься кардио и всякой аэробикой, но таскать железо особого ресурса не вижу.
Цитата:
Сейчас получается, что регулярные упражнения с голоданиями не совместить
Не соглашусь. Особенно при наличии у Вас хорошего мышечного каркаса.

Первые два дня захода в голод пытаюсь силовыми не грузиться, только голоднее становишься и выше вероятность прервать голод, не выдержать.

А вот с третьего дня ВГ грузиться уже вполне возможно, но тоже не на максимум. Главное для меня - перебраться через границу четвертого дня. А потом с пятого можно уже отрываться нагрузкой в любых объемах.

Бегать на голоде очень тяжко. Когда еще бегал, начинать бег приходилось по методике для старичков: сто метров бежишь, двести метров пешком. Потом непрерывно. Велотренажер в этом плане на голоде полегче. Чтобы голова не работала - сидишь и играешь на смартфоне в преферанс.

Особо прикольно грузиться силовыми на средних сроках ВГ, наверное после 6-7 дня. Мышца на следующий день только чуток вспоминает нагрузку. Чтобы было уж совсем комфортно, после пятого дня ВГ я обычно разделял тело: один день верх, другой - низ. Тогда каждый день можно давать чуть ли не максимум по выбранной группе.

Силовая не отменяет главное - аэробная минимум по два часа в день, достаточно прогулки. Не всегда правда удается эту задачу выполнить. Критерий простой - как только стало очень тяжко, значит надо поаэробить (у меня для этого теннис с роботом, или прогулка, раньше вел крутил). Если нет возможности - несколько раз задержать дыхание на минуту или около того.

После наверно 5-го дня ВГ при любой нагрузке пульс ниже примерно на 10 ударов у меня, чем в обычном состоянии. Не знаю что означает, просто наблюдение.

Цитата:
Если голодать длительно - то никаких силовых упражнений
Не могу согласиться.

Из теории: силовые на голоде вроде выполняют роль пищи: образуется лактат, который вроде затем в гликоген перерабатывается, если не вру. Но что наступает состояние сытости, это на себе проверено.

Еще из теории: якобы лучше сохраняются именно те мышцы, которые активно грузятся.

Ждать повышения результатов от силовых на голоде на мой взгляд не стоит.

Голод их подъедает и неслабо: читал где-то, что из уходящего на голоде веса около 10% - это уменьшение белка мышц, кроме тех, которые активно нагружаются.

Цитата:
вычитал, что мышечная ткань начинает распадаться на 5-е сутки голода
Мышцы используется организмом как белок других тканей для питания на голоде. Все об этом пишут. Но не думаю что с именно 5 дня. Не согласен поэтому с выводом, что выше пяти дней ВГ - плохо для мышц.

Если их не грузить на голоде - тогда любой срок для них не очень. Имхо

Цитата:
врач сказал, что с моим психологическим расстройством мне монотонные виды тренировок не подходят
Врачам виднее (шутка, если что)

Цитата:
Еще бы бросить курить не помешало
Странно. Вы пишете что и двадцатки ВГ делали. Обычно на таких сроках народ бросает. Сколько случаев описано и в книжках и здесь на форуме. Правда после голода многие срываются, но это каждый сам решает.

Цитата:
Ввел 36-часовую пищевую паузу по понедельникам
Идеальная формула на мой взгляд 1:3:10 (один день ВГ в неделю, три дня ВГ подряд в месяц и одну десяточку ВГ в квартал). Год помнится я кажется выдержал.

Цитата:
Вес уходит хорошо, причем уходит с моего больного места - талии
С живота складка не уходит мне кажется даже на очень больших сроках. Где-то читал, что у человека жир формируется вдоль позвоночника, от этого-то и выпирает пузо. Наверное уменьшение этой "линзы" и дает сдвиги в талии.

Первые три дня ухода веса на голоде - это уход воды и сжигание запасенных 400 или сколько грамм гликогена, при этом вода также легко возвращается в первые три-пять дней выхода.

По моим оценкам на голоде сжигается максимум по 100-150 грамм жира ежедневно, и то не с первого дня. Измерить просто - вес на входе и через 15 дней после завершения выхода. Вычесть и поделить на количество полных суток голода.

Цитата:
тут была усталость, решил выпить и зря. Вчера пил зеленый чай
И это на пятый день ВГ. Не знаю про зеленый чая, читал что народ шиповник настаивает. Для меня единственное исключение - минералка по вечерам. Все остальное - это не ВГ. Чай с медом. Лимон с сахаром.

Цитата:
лишний вес ... но практика показала, что длительные голодания с этой проблемой не справляются
Да не, справляются, только потом жутко себя чувствуешь. В 2013 помнится смог сериями опуститься с 89 до 55 кг, но ощущения были - хоть ложись помирай. Главное вес совсем не нарастал потом. И грузиться не хотелось. И безнадега.

Мое мнение - если BMI в зеленой зоне, то можно не заморачиваться. Если вышел - то можно и голоднуть, но не больше десяточки. Но это в теории. Зайти в голод мне стало тяжко. Поэтому голодаю сейчас только когда заболеваю чем-нибудь.

Цитата:
после десятидневной комы и полутора месяцев в больнице
Жесть жосткая

Цитата:
Пытаюсь искать работу, но поиски провоцируют приступы депрессии, и я пока не понимаю, как с этим бороться. Полученные отказы (а их много) приводят к тому, что хочется просто лежать и не вставать.
Тоже в поисках работы. Больше двух лет уже. Из примерно 800 откликов в HH за полтора года вышел всего на несколько собеседований. Последние полгода даже забросил поиски. Делал разик обзвон знакомых. Еще больше угнетает. Идти в добровольцы неохота, да и возраст больше 55.

Чтобы успокоить психику делаю перевод книжки с одного из вражеских языков. Для души. Лет двадцать назад начал. Надо добить до конца. В смысле прочитал первую версию своего перевода - совсем не звучит. Пытаюсь причесать.

Когда еще работал, тоже почти каждый рабочий день с перевода книжки начинал - абзац перевел, и нервы успокоились. Руки дрожать перестали. И концентрация какая-то появилась.

А вот что с поиском работы делать не знаю. На следующей неделе надо возобновлять (изменились обстоятельства). Или ну его нафиг. Нервное дело, это точно.

Цитата:
"И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь"
слова проповедующего, сына Давидова, царя в Иерусалаиме (Экклезиаст)

Цитата:
шпарить со спортивной сумкой по нечищенным тротуарам вдоль дороги меня совсем не вдохновляет
Эх, давно в бассейне не был. Помню сразу как купил новый абонемент, так и перестал ходить, наверное полгода назад. Находится в трех километрах от дома. Обычно на машине туда доезжал, летом пару раз и на велике. Там и сауна неплохая.

Мысль собрать рюкзак и пойти пешком на спорт мне понравилась. Ставлю себе задачу попробовать. Сегодня на выходе из голода проснулся в 5 утра. Вот и надо было туда двигать. Спасибо за идею. Еще неделю минимум рано буду просыпаться.

Цитата:
разболелось левое колено... При ходьбе не болит, а только начинаешь бежать ... тренироваться нормально все равно не дает
Колени, колени. Мне пришлось отказаться от бега из-за них. Велосипед на слабых нагрузках колени выдерживают. Но если интервалить стоя на карданном велотренажере, то тоже беда. Остается настольный теннис. Внешне легко. Но помню первый турнирчик с трудом одолел. И главное пульс поднимает неплохо. Лучше чем просто ходьба, мне кажется.

Цитата:
позавчера сменил антидепрессант. Многие люди с подобным расстройством вообще из дома не выходят, я же продолжаю плакать, колоться, но жрать кактус
Не верю таблеткам. Но ничего подсказать не могу. Надеюсь справитесь. Мне кажется Вы неплохо боретесь. Какая-нибудь из тропинок должна вывезти.
fizkulturnik вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали fizkulturnik спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (17-02-2023), piumina (17-02-2023), zegnamean (17-02-2023), Брусника (21-02-2023), Лара-М (19-02-2023), Орхи (18-02-2023)