| 
 | |||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск | 
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  25-06-2024, 20:39 | #19 | 
| Регистрация: Feb 2023 Адрес: Керчь 
					Сообщений: 195
Поблагодарил: 760 Поблагодарили 908 раз(а) в 188 сообщениях Файловый архив: 0 Закачек: 0 | 
				
				Re: Лечебный курс на квасе Болотова из чистотела
			 В благом деле квасоведения, наткнулся на такой своеобразный эффект, как "закиселивание", то есть, в результате сквашивания, может получиться разной степени густоты киселеобразная иди даже соплеобразнаяя масса. Проработка темы в поисковике, осязаемых результатов не дала, кроме нескольких совершенно малоинформативных советов. В конце концов, вспомнил, что на нечто подобное как-то натыкался, когда интересовался ферментацией сенной палочкой, идея мне не понравилась и я её оставил, сейчас проработал повторно и пришёл к выводу, что скорее всего так и есть, по крайней мере очень похоже. Споры сенной палочки не уничтожаются даже кипячением и они по любому присутствуют на крупах и травах. При каких-то условиях их развитие может опережать развитие молочнокислых бактерий и они закиселивают квас, затем молочнокислые бактерии их догоняют, затюкивают и дальше идёт молочнокислое брожение. На вкус закиселеный квас ничего особого не представляет, не особо вкусно, но и не противно, хотя сам соплеобразный вид аппетиту не способствует. Есть целое национальное японское блюдо натто, как раз на сенной палочке (соевые бобы с соплями)). Полезно или вредно. Вообще сенная палочка, точнее результаты ферментации ею, очень полезны, хотя бы тот же Ветом, но сама сенная палочка, это спорообразующий организм и при каких-то условиях, может попасть куда не надо, хотя это маловероятно... впрочем эту сенную палочку мы и так хрумкаем... В общем несмотря на восторженные отзывы на одном сыроедческом форуме, я экспериментировать пока не готов, поэтому закиселившийся квас выливаю. | 
|   |   | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| 
 | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Дневник Milo. Щитовидка, фолликулярные узлы. Метод Болотова | Milo | Дневники борющихся с онкологией | 1809 | 08-04-2021 12:47 | 
| Бальзам Болотова. Кому и в чём помог? | Ирена2020 | Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. | 0 | 06-11-2020 10:58 | 
| В квасе сожержится 1% алкаголя, если я люблю квас то я алкголик? | Sky | Питание | 5 | 01-10-2010 13:09 | 
| Выход на квасе? | Vadkiev | Теория и практика голодания, вопросы и советы | 10 | 14-08-2007 06:12 | 
| Спонсорские ссылки: | |
|  | |