Цитата:
Сообщение от стареющий юноша в поисках
любое пищевое отравление (вот как раз чем-нить прокисшим) ведёт к дичайшему обострению
|
Ну, если так, то Вам, наверное, подойдет один из других способов приготовления:
Цитата:
Сообщение от Алена
Есть более простая методика приготовления риса. Берут килограмм риса, помещают в кастрюлю, заливают водой и ежедневно в течение двадцати минут промывают водой. Повторяют эту процедуру до тех пор, пока вода при промывании не перестанет мутнеть, обычно около недели. Затем рис просушивают и убирают в бумажный пакет. На завтрак берут порциями. На одну столовую ложку риса добавляют чайную ложку пшеничных отрубей и варят в около 10 минут периодически помешивая. Можно просто залить кипящей водой и оставить на 20 минут.
|
Цитата:
Сообщение от тамара сергеевна
левон оганезов предлагает рис не замачивать , а промытый рис довести до кипения и кипятить 1 мин,слить и вновь кипятить 1 мин и так 4 раза
|
Цитата:
Сообщение от тамара сергеевна
при замачивании надо добавлять в воду питьевой соды, которая изменят структуру зачиваемого риса на пористую для лучшего всасывания шлаков токсинов....
|
С другой стороны... Вы же рис (даже прокисший) варить будете, а перед тем промоете. То есть, промыванием и варкой кислотность эту почти уберёте...
Замачивание в холодильнике, наверное, будет тормозить процесс "расшлаковывания" риса из-за низкой температуры.
Ну, расск
ажите потом, как получилось

.