|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Различные методики укрепления здоровья и его поддержания Спорт, йога, закаливание и т.п. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: СПОРТ сокращает ЖИЗНЬ?
Гвоздь, а как Вы считаете, какие возрастные изменения в организме носят необраимый характер? Повышенное давление, как мы выяснили, можно повернуть вспять. Тахикардию и артроз тоже. А что, на Ваш взгляд, наступает неотвратимо?
Для себя я обнаружил такую вещь. Вчера, катаясь на коньках, я упал. Причем упал без всякой подготовки, ехал задом и наткнулся на какого-то мальчика, который неожиданно упал аккурат мне под ноги. Я повалился прямо навзничь. Успел, правда, подставить руки, но все равно падение оказалось очень жестким. И я вспомнил себя 7-8 лет назад. Как я падал на горных лыжах, как летал с велосипеда. Там падения были гораздо экстремальнее, но последствия - не такие травматичные. Исчезла какая-то эластичность. То ли это действительно возраст, то ли занятия в тренажерке закрепостили мышцы, и они потеряли какую-то реактивность. А может быть голодания вымыли из костей какие-то микро- а то и макроэлементы. Вот я смотрю на Вас Гвоздь и просто преклоняюсь перед Вашей физической активностью и формой. И все же, чего уже не вернуть? С другой стороны, рискну предположить, что Вы, не смотря на великолепную спортивную форму, вряд ли зажигаете со студентками на институтских дискотеках, хотя я убежден, легко могли бы дать фору кое-кому из студентов. Я могу, конечно, ошибаться. И, не имея ввиду никого конкретно, думаю, может быть, старость все-таки не в теле, а в голове?
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|