Цитата:
Сообщение от Алена
Проблема .
У меня процесс шел наоборот - сначала организм переставал принимать, но я толкала, потом под это подстроила теоретическую базу.
Я вегетарианствую не по убеждению - а по принуждению .
Надо же как-то хотя бы для себя объяснять невозможность есть мясо.
А на силе воли и убеждениях долго не продержишься .
Во всяком случае, я не смогу.
|
Ален, ты меня неправильно поняла или я, видимо, неправильно написала...
Я мясо никогда не любила. и ела всегда в ОЧЕНЬ ограниченном количестве, обычно даже заставляли... В свое время серьезно занималась восточными единоборствами, а это уже был образ жизни с соответствующей философией, может быть это каким-то образом подтолкнуло... Мясо перестала есть "как само собой", после того, как откормила ребятенка, где-то через год, типа "сделал дело - гуляй смело". Я не могла его ни на физическом уровне есть ни на моральном ни на каком. Меня в мясном отделе тошнило. Просто это для меня перестало быть съедобным, после чего почувствовала невероятное облегчение!
После 5 лет обнаружилась серьезнейшая железодефицитная анемия (очень незаметно подкралась... - вот в чем опасность),
причем я все равно еще достаточно долго "трепыхалась", т.к. НЕ МОГЛА Я ЕСТЬ ТРУПЫ, сначала витамины, потом пошла "тяжелая артиллерия" - недавно перебирала лекарства, даже осталась ампула лекарства, НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО! Аник сказал, что якобы это у меня были глисты, еще были предположения, что я питалась варенкой, из-за этого, мол... В общем много разных предположений, но факт остается фактом. Ты себе представить даже на секунду не можешь, чего мне стоил ЭТОТ ПЕРВЫЙ КУСОК МЯСА... Я сейчас это с дрожью вспоминаю. Кстати, при этом была ЛАКТО, т.е. молочку употребляла за милую душу... У двух моих подружек аналогичная ситуация, причем одна из них иногда ела курицу, но серьезнейшая анемия все равно пришла через 10 лет (но она не рожала и месячные скудные)... У другой все гораздо быстрее (тоже иногда ела курицу).