Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-08-2009, 20:08   #11

Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Кто как переживает кризис?

Цитата:
Сообщение от Loran4 Посмотреть сообщение
Саш,ты не написал кой обувью то торгуете? мужской,женской? детской?подростковой?
Мужской, женской и спортивной. С детской у нас был опыт, но мы от нее оказались. Там была довольно смешная история.

Кто-то из местных бизнесменов притащил из Франции с распродажи несколько контейнеров детской одежды. Открыл сеть магазинов, поторговал, потом сеть закрыл, а одежду использовал как предмет залога, взял под это дело кредит в банке и был таков. Когда все сроки истекли, нам банк предложил незадорого у них эту партию выкупить. Мы у них еще выторговали рассрочку, открыли под это дело магазин в ТЦ. Торговля там, правда, шла не шатко, не валко, тогда мы сделали магазин по распродаже детской одежды. Однако обороты там все время шли под гору, потому что ассортимент не обновлялся, и в конце концов мы магазин перепрофилировали под уцененную обувь, слава богу, наработки в этом направлении уже были, и детскую обувь там, собственно, и дораспродавали. Обувь, кстати, была очень качественная, натуральная кожа и все дела... у меня дети ее носили - не переносили. А народу ведь не докажешь, что Франция, народ думает, что китайская подделка, а ботиночки, например, стоили рублей 300 - чистая халява, в фирменных магазинах подобные стояли по полторы-две тысячи. С одеждой же, что мы только не делали, и меняли, и на благотворительность отдавали, сейчас ее еще есть тыщ на пятьсот. Мы бы продали тыщ за сто, если кто-то хочет оказать кому-то благотворительность, потому что просто торговать ею смысла нет.
Цитата:
лично у меня накрутка составляет щас около 80-90%,есть кто и ниже ставит.
Мы проходили через это, но в предкризисное время наценки действительно очень сильно выросли. Сейчас не знаю, давно не интересовался.
Цитата:
лично я вижу четко ток одну картинку-чем выше конкуренция-тем ниже цены
В 95 году, когда мы открыли первый, и он у нас был чуть ли не единственный современный магазин, наценка была 25 процентов, и обороты были просто бешенными. У нас была традиция: 8 марта мы отпускали девочек и за "прилавок" становились мужчины: директор, его зам., бухгалтер и два хозяина. А девочки приходили над нами похихикать, а мы еще не знали толком, где что лежит, бегали все в мыле, крутились как белка в колесе. За день было по 150 покупок, но до девочек все равно не дотягивали, у них результаты были еще выше. Какой смысл было задирать цены, мы и так имели прилично.
Цитата:
ты не написал торгуете ли только распродажей или есть еще новые,нераспродажные модели?
От новой обуви отказались. Очень сильная зависимость от сезона. Распродажа работает более плавно. У нас практически нет минусовых месяцев. Разве что январь. Остальные или плюс, или около нуля.
Цитата:
сколько годков той обуви что вы распродаете исполняется на момент взятия на реал?
Обувь прошлого сезона. То есть обувщики отторговали сезон, например, осень, а весной остатки потащили к нам, зиму и лето, соответственно, прошлогодние. Но у нас очень хорошие товароведы, все доморощенные, выросшие из продавцов, проработавшие не один год, прошедшие обучение, такие рыбины, поставщикам руки выкручивают, только в путь... Но обувь знают, как семинарист "Отче наш". Здесь ответ и на следующий вопрос -
Цитата:
обувь сами отбираете ту что должна продаваться у вас или вы берете всю подряд что предложит поставщик?
Отбирают и очень жестко. Кстати, раньше, когда у нас были бОльшие по площади магазины, брали почти все подряд. Сейчас стараемся брать по сезону и, как показывает опыт, так обороты выше.

Кстати, часть обуви покупаем сами. Нашего товара в ценах закупа на полтора миллиона, а привлеченного, по-моему, на 3-4. На закупленный товар выше наценка, он посвежее и есть линейка размеров, так что, он продается лучше и дает примерно половину прибыли.
Цитата:
треть магазинов уже смыло,треть на подходе по планам с которыми со мной делятся обувщики.
Вот они то тебе свои остатки и понесут, еще и в ножки поклонятся. Только не связывайся с детской обувью. Объясняю. Условно, на выбор и покупку взрослой обуви тратится 5 минут, а на покупку детской -10. Взрослую обувь покупают в одиночку или вдвоем, а детскую минимум вдвоем, а то и втроем, вчетвером. То есть, места они (покупатели) занимают больше, времени отнимают больше, а наценка и навар на детской обуви меньше.
Цитата:
какие то марки опреленные есть и ценовые категории?
Мы торгуем самой народной, массовой обувью. Пробовали торговать дорогой, был у нас поставщик, возил "Ecco", но продавалась она слабо, хотя стоила вдвое дешевле, чем в фирменных магазинах. Все же народ идет к нам, чтобы конкретно сэкономить, а не на бренды. Я, кстати, из подобной серии (дорогой обуви) купил там туфли для боулинга рублей за 750. Подобные стоЯт в боулинг-центрах тысячи по 3-4. Они такие смешные: ярко-зеленые, с серебристой отделкой, одна подошква кожанная (та, которая скользит по покрытию), а вторая - рифленый полиуретан (та, которая упирается). Когда у меня их увидел двоюродный брат (он не знал, что они для боулинга), долго ржал как лошадь, а потом промолвил: "Знаешь, я никому не скажу, что у тебя такие туфли, не беспокойся".

Будут еще вопросы, спрашивай, но можешь смело открываться, главное, соблюсти условия, которые я описал:
Цитата:
1. Хорошая яркая вывеска, из которой следовало бы, что здесь продается дешевая, но качественная обувь.
2. Удачная дислокация магазина. Для выбора места нужно изучить людской трафик. Ходит в этом месте народ или нет?
3. Торговый зал должен быть достаточно большим. У нас были магазины этого профиля по 170-250 метров. Торговалось там очень хорошо. Наши поставщики, глядя на нас, открывали подобные магазины, но маленькие. Народ туда ходил плохо, народу нужен выбор.
4. Арендная плата не должна превышать 1000 руб/кв. м. Иначе придется повышать наценку, а это отпугнет покупателей.
5. На ценниках должно быть указано две цены: якобы старая, перечеркнутая и новая, после уценки.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка

Последний раз редактировалось Алексаша; 06-08-2009 в 06:45..
Алексаша вне форума  
5 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
alagor (05-08-2009), Loran4 (06-08-2009), saiko (11-08-2009), sava (05-08-2009), Лиsa (07-08-2009)