Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2009, 11:44   #11
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Секты

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Давайте уточним, что Вы считаете "сверхспособностями", уважаемый Мaster.
По моим представлениям,
Сверхспособность - это то, что может делать один (или несколько) людей, и не могут сделать все остальные.
Согласен.
Цитата:
По этому определению любой спортивный рекорд является проявлением сверхспособности человека (чемпиона).
Виртуозная игра на музыкальном инструменте - сверхспособность (доступна немногим).
Перемножение в уме многозначных чисел или запоминание длинного ряда чисел за несколько секунд - сверхспособность....
И способность заработать миллиарды долларов это тоже можно считать сверхспособностью, потому что на такое способны только "избранные".
Снова согласен.
Цитата:
У Джеймса Ренди (и его сторонников), как я понимаю, нет определения того, что считать сверхспособностями.
А, значит, его можно привлекать только как эксперта по трюкам. (Для проверки возможных уловок и обманов).
Организовать и провести грамотный научный эксперимент, чтобы ВЫЯВИТЬ наличие сверхспособностей у человека он просто не способен.
Слишком мало знает он о том, как и в каких условиях это способности могут проявляться....
Не согласен, но да Бог с ним, с Ренди. Его эксперименты меня заботят не больше собственных.
Цитата:
По Вашему мнению сверхспособности можно проверить только так, уважаемый Мaster?
Нет, конечно, но что-то же я должен был предложить в качестве эксперимента?))
Цитата:
Я сразу могу Вам сказать, что даже не буду пробовать найти ответ на Ваш вопрос.
Потому что давно знаю, что "игра в угадайку" это не моя сфера...
В том-то и дело, что это игра в "угадайку". Я почти уверен, что никто не сможет дать правильный ответ и вот поэтому у меня нет никаких оснований доверять так называемым магам и ясновидящим. Если даже такая простая задача непосильна, то о каких возможностях вообще речь идёт?
Я сейчас не про Вас лично говорю. Конечно, кто-то может сделать очень многое, но именно вот это ему не по силам. Вполне нормальная ситуация.

А Вы сами посудите, откуда взяться доверию в какие-то возможности человека, если он не в состоянии их показать? Дональд Трамп свои сверхспособности показал. Половина мира об этом знает. А каковы Ваши?
Цитата:
Но это вовсе не означает, что, например, уважаемый Gringo, давший Вам неверный ответ, не обладает особыми способностями.
Конечно же, не означает.
Master вне форума