08-05-2010, 22:53
|
#11
|
Регистрация: Oct 2007
Адрес: Canada
Сообщений: 2,357
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Арахис
Цитата:
Сообщение от Алексаша
На арахисе разводятся грибки, которые продуцируют вещество известное под названием афлотоксин.
|
Цитата:
Сообщение от Алексаша
Впрочем, на эту тему информации предостаточно, стоит лишь набрать тэги арахис и афлотоксин
|
Неужели афлатоксин только на арахисе?  Или так выборочно нужно читать только об опасности от арахиса. Впрочем сыроеду-вегану не стоит так же сильно опасаться как обычноеду
Цитата:
В результате последних исследований проведенных в “Lawrence Livermore National Laboratory” (США), выяснилось, что столовая зелень это не только бесценный источник микроэлементов и витаминов, но и мощное антитоксическое средство, в некоторых случаях способное спасти жизнь.
Как оказалось, хлорофилл и хлорофеллин содержащиеся в зеленых листовых овощах, таких как шпинат, брокколи, обычная капуста и др., значительно нейтрализовали действие широко распространенного и смертельно опасного яда афлатоксина. Исследования проводились на добровольцах получивших низкие дозы 14-ти афлотоксинов.
Афлатоксин, это мощный микотоксин из класса поликетидов и вырабатывается плесневыми грибками Aspergillus flavus и Aspergillus parasiticus. Заражение продуктов аспергиллами может произойти на любом этапе выращивания, сбора и переработке сырья. При теплых и влажных условиях, аспергиллы хорошо размножаются на зернах растений с высоким содержанием масел (семечки, орехи, семена хлопчатника и др.), в молоке и особенно в готовой продукции произведенной из них. На сегодняшний день, афлатоксин это самый мощный из всех известных гепатоканцерогенов, особенно B1 (AFB1) – смерть наступает в течение нескольких дней после необратимого разрушения печени.
Помимо гепатотоксичности, природные канцерогены так же способны вызывать большинство известных видов рака. Как пример, табачные канцерогены, гетероциклические амины образующиеся при высокотемпературной обработке мяса и плесневые афлотоксины.
|
http://mefil.ru/i-novosti-mediciny/f...ad-aflotoksin/
Так что ешьте нормально хранимый арахис и не забывайте про зелень на всякий случай.
|
|
|