Цитата:
Сообщение от YOTA
Есть кстати веточка "То что готовим дома " там столько правильных и вкусных рецептов...
|
Спасибо за веточку. Я, в принципе, уже давно стараюсь и готовить, и питаться правильно, НО каждый день на столе присутствует что-то, чего не должно было быть

И я знаю, что муж не захочет отказаться ни от борщика, ни от соляночки, ни от буженинки собственного приготовления. Сегодня оказалось, что и чай я пью неправильный, ароматизированный, фирмы РЧК. А я как-то не особо заморачивалась с этими ароматизаторами. Всяко их там меньше, чем в пакетированном чае. Кто из классиков по голоданию писал, что нельзя пить пастеризованное молоко, есть рафинированный сахар? Мы любим запеченную рыбу, кстати, за городом мы даже построили специальную печку - тандыр, где все блюда получаются просто восхитительными. Но к запеченной рыбе обязательно будет гарнир: овощи полезные, так и вредные, в виде картофеля. Далее, я обожаю все острое. После голодания меня просто переклинило на перце чили, луке, чесноке, имбире. + к этому, суши и роллы. Мы любители этого. И дома очень часто балуем себя - вроде бы ничего страшного, особенно роллы с овощами (я обожаю), но какая японская пища без консервированного имбиря и соевого соуса, да васаби (и то, и другое естесНННо сомнительного качества, из супермаркета, не из Японии, уж точно)
Я люблю печь. И хлеб в хлебопечке дома сама частенько делаю, и лаваш (супер получается). Мука высшего качества и дрожжи, без которых не обойтись - так же вред организму
Понимаешь, о чем я? Живем мы в таком мире, от которого никуда не уйдешь.
А походы (ну любим мы это дело) в рестораны? А праздники для родных и друзей с кучей традиционно-неправильных блюд? Куда там денешься? А вредные привычки, которые нет, нет, ТТТ, очень редко но овладевают телом. Помнишь "-Ваш сын курит, курит, курит, курит, курит.... -Что так много? -Нет, только когда выпьет? -Да он еще и пьет? -НЕт, только когда в карты проиграет"