|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 311
Поблагодарили 1,696 раз(а) в 327 сообщениях Файловый архив: 12
Закачек: 0
|
Расплата за невежество
Расплата за невежество
Последние 2 дня читаю подряд сообщения Anyk99 еще с 2007 года. Вспомнилось детство… и как часто у меня болел живот после еды. Сейчас я полагаю, что живот на самом деле у меня болел вовсе не потому, что «я такой хиляк был», а потому, что организм к дерьму плохо привыкал. Пельмешки, котлетки, пюре с мясом, жареная на масле яичница с сосисками. А уж как меня мороженым и конфетами баловали, так вообще не передать. Меньше 2-3 порций мороженого в день? Нонсенс! Иногда совсем до абсурда дело доходило – 1 кг ирисок за 5 часов слабо? Или целый кг «кукурузных палочек» (по объему это небольшой мешок). Я сметал все «вкусненькое» без всякого контроля килограммами. За свое невежество расплачивался постоянными простудами и хроническим бронхитом (который мне диагностировали уже в 10 лет), кучей огромных подкожных прыщей в старших классах и институте, гнилыми зубами и несварением. Очень жаль, что ни я, ни родители не понимали простых принципов здоровья в целом. Хотя почему не понимали? Матушка у меня всегда была за ЗОЖ. У нее еще в начале 90-х были книжки Брегга, чуть позднее других авторов: Малахов, Шелтон, Гогулан и т.п. литературы. Каждый раз в детстве я лежал с ангиной, гриппом или бронхитом (который после вирусов всегда воспалялся) и читал эти книги. Так получилось, что теоритечески я был подкован, но на практике мне мама не давала голодать, а поменять питание, будучи ребенком, мне не удавалось – «давили авторитетом». В самом деле – не сам же я на еду зарабатываю! Сиди и ешь, чего дают! Это правильно. Может создаться впечатление, что я их обвиняю. Это не так. Я прекрасно понимаю их действия, которые диктовались ИХ опытом на данный момент, и своих представлений о наилучшем для меня. В результате всего этого, у меня возникло тогда стойкое ощущение, что «когда-нибудь» я дойду до того, чтобы быть очень здоровым. Похоже, время пришло :) Вообще, вспоминая образ своего питания, полагаю, что мне удалось не расхвораться совсем серьезно к 30 годам только благодаря своему фанатизму в спорте. Например, с 9 до 12 лет я на тренировки уделял от 20 часов в неделю в манеже легкой атлетики. Про остальное время на велосипеде я молчу. И спортом я активно занимался лет до 17. Затем перерыв до 26 лет, когда я начал тягать железо, обливаться и хотя бы добавил в рацион большое количество свежих овощей. Тогда, кстати, мне удалось опять попрощаться с бронхитом, который, только сейчас вылез и антибиотики его уже убрать не смогли. Хотя не только фанатизм в спорте сыграл свою роль. Мама меня в возрасте 8-9 лет закаливала – я бегал босиком по снегу. И действительно, на 3-4 года я стал болеть значительно реже. Еще вспомнилось… Самолечение. Я мог запросто при больном горле начать есть эритромицин, никому ничего не сказав, потому что «мне в прошлый раз помогло». При этом естественно, когда через 2 дня становилось лучше, я пить его бросал и вляпывался надолго )) Конечно эти 10 дней + выход пока лишь мой первый шаг к успеху. На очереди еще много грозных симптомов: хронический простатит (за последние годы дольше 9-10 месяцев не было ремиссий), который так любит антибиотики, куча опухолей на теле и киста размером с 1.5 перепелиных яйца в голове. Теперь буду вести дневник до тех пор, пока здоровый образ жизни станет простым и естественным. Под «простым» я подразумеваю как минимум отсутствие борьбы с соблазнами «поесть вкусненькой дряни», а желание движения должно обеспечивать все необходимое, для постоянного движения в крови. |
![]() |
8 пользователей сказали Познающий мир спасибо за это полезное сообщение: |
bingooo (24-08-2012),
EvilSister (03-08-2011),
Fleur de sel (21-12-2011),
infinity (16-01-2012),
YanChic (13-11-2010),
Вишенка (21-03-2011),
РАИСА (25-11-2010),
тоша (13-11-2010)
|