Цитата:
Сообщение от Alla V
Happie,Тимсон, а почему вы хотите ограничить свой сон строгими временными рамками? Ведь физическая и эмоциональная нагрузка в течение дня всегда неодинакова. Ну и времени для восстановления сил должно требоваться разное количество. Логично?))))
|
Алл, думаю, это только кажущаяся на первый взгляд логика. Потому что мне вот хочется пончиков иногда. Но точно знаю, что от них мне счастья нет. Я вот тут всё хочу донести мысль о том, что мы не должны опираться только на СУБЪЕКТИВНЫЕ ощущения, потому что опора только лишь на них пока еще ни одному челу не принесла счастья. Мы ведь живем не в естественных условиях. Поэтому кое-какие не естественные поступки нам приходится совершать, чтобы совсем не свихнуться и не расчлениться тут... в этом странном мире...
Разумеется, нужно вставать не по будильнику. В идеале. Но ложиться надо бы рано. Причем, чтобы сразу и легко засыпать, то ложиться надо в одно и то же время. Тогда всё будет лучше складываться.
На самом деле, наблюдений и опытов на эту тему уже опубликовано предостаточно. И пока я убеждалась только в том, что, ложась в час ночи, я не дополучаю чего-то. Низкий уровень энергии в течение дня. А когда я - было дело! - ложилась в 9 и вставала в 5, то день получался долгий и насыщенный, энергии было море, я все успевала.
Почитайте Стинга, его наблюдения о сне, о йоге по утрам и пр. Мне его позиция очень близка как музыканту.