Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2011, 11:56   #11

Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 150 кг

Цитата:
Сообщение от Nothing extra Посмотреть сообщение
Vermilol, смешно Вас читать. :] По постам Вы похожи на философа из комедии Мольера "Брак поневоле". :) Цепляетесь к словам зачем-то..) На самом деле, может, Вы правильно всё делаете. Только бы взвешивались каждый день, чтобы оно наверняка было понятно, а то "худею по ощущениям" - это маразм какой-то. Ну оооочень нелогичный.
Жалко комедию не смотрел или не читал, интересная? А там много фигурирует этот философ? :)

Я точно писал "худею по ощущениям"? Не похоже на меня, не помню, а приведете цитату, где писал?

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Не то чтобы режет, но вызывает недоумение.

При любых зависимостях самый простой шаг из всех, которые необходимо сделать - это наладить режим сна и еды. Организовать четкий распорядок дня - это же проще пареной репы, зато в разЫ увеличивает готовность и тела, и психики к ведению ЗОЖа. А Вы этим шагом пренебрегаете...

Если спать именно ночью, ложиться В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ, причем стараться высыпаться и в то же время не "пересыпать", то здоровье уже в большой степени восстанавливается за счет такого сна.

А если еще и соблюдать такую же регулярность в питании, т.е. обязательно есть 3 раза в день, причем съедать всю "неполезную" еду на завтрак, средне-полезную - на обед, а самую полезную - на ужин, и следить, чтобы каждый из 3-х приемов пищи был одинаков по весу, то успех авантюры уже весьма и весьма и обозреваем.
Про сон - это не так просто. Хотя если бы действительно в разы готовность увеличивалась (кстати, как готовность измерить и что это?), то относительно просто. Но если я буду вставать не выспавшись или сидеть пол дня сонный выжидая, когда лечь спать чтобы режим создать, то я буду плохо себя чувствовать. Если сила воли накоплена еще ладно, можно потратить её на это. Правда её и так есть на что тратить, поэтому нужно быть уверенным что это важнее. А если её мало, то плохое самочувствие будет компенсировано зависимостью, например, съем что-нибудь. По-моему это так работает.

Про еду - есть 3 раза в день. Советы должны быть своевременными, согласны? Я не понимаю, чего я не объяснил, что Вы мне даете совет, который я не понимаю когда выполнять?
Сейчас мне надо есть три раза в день? Или надо было когда питался большим количеством вредной еды? Если сорвусь?
Если делать так, то это лучше неправильного питания. Но лучше ли это дня на соках или когда я пил только молоко или сыр? И как это учитывает причины, по которым было вредное питание? Откуда взять на это силы, то есть где их ослабить?
Цитата:
Сообщение от mav2 Посмотреть сообщение
Одно другому не мешает...

А вообще, я думаю, у Вас, наверное, тип мышления такой... нестандартный... отличается от большинства людей.
Я даже думаю в лучшую сторону отличается :)

Цитата:
Поэтому я Вас часто не понимаю и не понимаю постоянного желания , чтобы все было растолковано дотошно, не было иных толкований.
То что Вам показалось, что у меня есть такое желание еще не значит, что оно у меня действительно есть.

Цитата:
Чтобы была полная ясность. Но здесь это невозможно.
Откуда Вы знаете, что невозможно? Не потому ли, что Вы попробовали, у Вас не получилось, следовательно - невозможно?

Цитата:
Не будет четких инструкций.
Я и не просил. Пока не просил :) Я не исключаю возможность четких инструкций.

Цитата:
Можно только рассказать о своем опыте. Или, как Аник, выстроить примерный план действий. Но на это способно совсем мало людей (хотя пытаются многие )
Согласен.
Цитата:
ЗЫ. Не пытайтесь зацепиться за мои слова, не буду объяснять фразы по-отдельности...
Вы заинтересованы, чтобы я понимал, то что Вы говорите? Если не понимаю, что человек подразумивает под словом, то я у него спрашиваю.
Часто я встречаю людей, которые употребляют слова значения которых не знают или понимают, но не доконца, или не видят разницы с синонимами этого слова. Таким людям объяснить ничего невозможно, пока у них слова меняют смысл в зависимости от того, что они доказывают. При этом они сами собеседнику приписывают слова, пересказывают мои мысли своими словами с искажениями, а потом спорят с этим. Исходят из того, что им показалось, при этом не проверяют, а не показалось ли им это.
Я спрашиваю на чем основывается утверждение или мнение. Нужно же мне знать это? Или мне надо только чье-то мнение запомнить? А что с ним тогда делать? Ведь если кто-то думает не так как я значит у него на это основания есть. А вдруг он прав, а я нет? Надо выяснить его основания. Задавая вопросы и выясняя на чем основывается его мнение можно понять, что я ошибаюсь, а может случиться так, что объясняя собеседник сам увидит где у него ошибка.
Выясняя основания нередко оказывается, что у людей не было оснований так думать, некоторые делают нелогичные выводы, противоречат сами себе.
Предлагаете мне не выяснять оснований, а коллекционировать мнения, а потом взвешивать их и смотреть, каких больше и так и поступать?
ЗОЖ это хорошо вне форума  
Следущий пользователь сказал ЗОЖ это хорошо спасибо за это полезное сообщение:
mav2 (16-03-2011)