|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#25 |
|
Поблагодарил: 109
Поблагодарили 589 раз(а) в 93 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Переход на сыроедение через голодание (30 дней)
30 (последний) день выхода!!! ВА-А-АУ! Я дошел до конца, последний день на морковке и начинаем путешествие в удивительный мир разнообразных полезных и питательных, натуральных сырых продуктов =)
Более того, так как теперь я не буду привязан к соковыжималке (уже с завтрашнего дня), то сегодня вечером мы переезжаем на землю, в палатку. Ноут, к сожалению, я туда не беру, т.к. там и с зарядкой телефона будут вопросы. Так что отчёта в реальном времени, боюсь, не будет. Но я буду писать дневник (бумажный) и, заходя домой помыться и взять нужные вещи, буду скидывать на форум, в специально заведённую для этого тему. Подготовка к СЕ идёт полным ходом: вчера отвезли в палатку запас апельсинов и яблок, сушеной ламинарии, нут, маш, чечевицу, немного моркови. Сегодня планируется заброс остальных необходимых вещей, а из продуктов хочу ещё взять свеклы, капусты (обычной и пекинской) и зелени побольше разной. Главное - протянуть до понедельника (когда в станицу приедет рынок). Теперь количество несыроедских соблазнов сойдёт на нет, т.к. на земле двое соседей - сыромоноеды, ура! =))) В состоянии моём за последние несколько дней существенных изменений не произошло. Пью колибактерин по 5 доз 2 раза в день, но морковка пока по-прежнему выходит в не переваренном виде. Последние пару дней наблюдаю какое-то дикое газообразование, которое в совокупности с незначительным жидким стулом, очень мешает, особенно в пути. Вот и подходит время подводить итоги, суммировать полученный опыт. Жалко конечно, что делать это приходится в тот момент, когда все мысли направленны на собирание вещей и подготовку к масштабному мероприятию, но если не сделать этого сейчас, то потом будет всё время некогда. Я прошел этот длинный и нелёгкий путь в 30 дней полного голодания на воде и 30 дней выхода на морковном сок. Я в полной мере выполнял рекомендации из первого поста, а также старался следовать рекомендациям по проведению длительного голодания по методике Николаева. Что могу сказать, пройдя через всё это: оказалось сильно тяжелее, чем я ожидал. Про голодание я, кажется, уже писал, что касается "выхода" и морковного месяца - он тоже на порядок сложнее. Уже давно хочется нормально есть. Пусть только сыроедскую еду, пусть в моноформате и с промежутками, но всё же еду, разную, а не только морковку и сок. Но это не всё. Те, кто следил за темой, в курсе: очень рискованно ставить всё на одну морковку. Получается, что если с ней что-то не так, то схватишь здоровенную дозу какой-нибудь дряни. Расход морковки тоже огромный, у меня уходило порядка 100 кг в неделю, т.е. вырастить столько своей совершенно нереально. Опять же, чтобы всё время обеспечивать себя соком, нужно либо постоянно сидеть дома с соковыжималкой, либо заливать его в бутылки и таскать с собой. В бутылках, даже по 0,5, даже если заливать их "под завязку" и держать подальше от света, сок портится и напоминает лишь бледную тень свежевыжатого. Если вы собрались повторить мой путь, то советую сначала найти поставщика хорошей моркови, убедиться в её вкусе, уточнить, как будет меняться рынок моркови в течении следующих двух месяцев, уточнить возможность доставки (иначе придётся каждый день таскать на себе 10 кг), убедиться в возможностях своей соковыжималки, поискать пресс для дожимания жмыха и т.д. Что касается эффективности самого перехода - думаю, будет лучше вернуться к этому вопросу через 2-4 месяца. Если останусь на сыроедение - то сработало. Сейчас я, действительно, хочу разных сыроедских штук гораздо больше, чем термообработанных, да и просто хочу есть уже что-то, после двух месяцев =) На самом деле если речь идёт о первом переходе на сыроедение, то я бы не посоветовал этот способ. Можно попробовать по Бутенко, или по Зеланду, более мягко. Но так как мы уже срывались, и "дорожки" на срыв "протоптаны", да и от меня, косвенно, зависит рацион близких, то нужны были решительные действия и эта методика оказалась как нельзя кстати. По поводу моего отношения к моркови после этого месяца: не могу сказать, что я её теперь ненавижу, но и что сильно люблю тоже не сказал бы. Зависит, конечно, от качества: бывает попадается очень вкусная, бывает совершенно безвкусная. Но энергии и выносливости даёт очень много в любом случае, а силы в абсолютном значении не прибавляет. Таковы итоги.
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|