Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Онкология
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-10-2011, 19:58   #11
 
Аватар для lianapavlova
 
Регистрация: May 2011
Адрес: БАРСЕЛОНА,ИСПАНИЯ
Сообщений: 1,634 Поблагодарил: 13,515
Поблагодарили 12,002 раз(а) в 1,707 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Голодание против рака

Девочки,всем привет..я зашла к вам из -за огромного интереса .Уже несколько месяцев изучаю темы различных опухолей и методы лечения( у меня миома-не рак,но называют предраковые болезни)..всё опухоль и нужно с ней бороться..на испанском языке я нашла множество литературы-в ноябре начинаю учёбу в Университете,буду изучать ортомолекулярную медицину..Нашла очень интересные методики-но одна из них меня особенно заинтересовала..ссылку не даю-не надёжные они,эти ссылки-ты туда,а её уже нету-так что ссилкам не доверяю..выкладываю,как есть..Может кому и поможет..По словам местных онкологов метод этой женщины,вылечившей около 2300 терминальных больных эффективен на 93%..Меня очень вдохновол..
Почитайте наздоровье:


Творог и хлопковое масло вместо химиотерапии
05.01.2009

Доктор Джоанна Будвиг (Johanna Budwig), посвятившая свою долгую жизнь изучению онкологических заболеваний, считается ведущим специалистом в этой области в Европе. В результате многолетних исследований она установила, что нерафинированное хлопковое масло обеспечивает организм человека необходимыми жирными кислотами, которых не хватает в рационе онкологических больных. Чтобы жирные кислоты могли проникнуть сквозь клеточные мембраны, они должны быть связаны с молекулами белка. На роль источника белка лучше всего подходит натуральный творог, ведь он не подвергается тепловой обработке. После нескольких месяцев приёма хлопкового масла с творогом рост опухолей у пациентов Джоанны Будвиг прекращался даже на последних стадиях болезни. После смерти исследовательницы в 2003 году (в возрасте 95 лет) её разработки не получили продолжения.

http://www.kedem.ru/news/n2009-01-05-11-00-28/


Цитата: Немецкий биохимик и д-р Иоханна Будвиг разработала специальную и простую диету, основанную на двух основных ингредиентах, которые лечат рак, псориаз, прыщи, экзему, артриты и даже рассеянный склероз.

Это знакомый до боли творог и льняное масло:

Одна чашка органического творога или йогурта
2-5 ст ложек льняного масла
1-3 ст ложки молотого льняного семени
небольшое количество воды
немного молотого красного перца

Д-р Будвиг говорит, что отсутствие линолевых кислот в стандартной западной диете ответственно за продукцию оксидазы, которая стимулирует развитие рака и многих других хронических заболеваний.

Многие полезные ферменты разрушаются в результате жарки или приготовления в кипящем масле, а также в результате воздействия нитратов, используемых для сохранения мясных продуктов. Очень важно использовать необработанные, холодной выжимки масла, такие как подсолнечное, соевое, оливковое, льняное, которые должны быть совместимы с протеинами творога.

http://rak.flyboard.ru/viewtopic.php?p=5808#5808
http://gurzuf.com/phpnuke/modules.ph...viewtopic&t=21

Цитата: Крем 'Будвиг'

Это блюдо в 50-е годы прошлого века придумала немецкий биохимик Иоганна Будвиг (Johanna Budwig), и с тех пор его популярность во всем мире стабильно растет. Формула этого крема воплощает в себе принципы рационального питания: растительная пища вместо животной, сырые или прошедшие минимальную обработку продукты вместо жареных и вареных, а также особый упор на незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты.

Как его готовить?

Взбейте 4 ч. л. творога с 2 ч. л. подсолнечного масла (первого холодного отжима). Добавьте сок половинки лимона, спелый размятый банан, 2 ч. л. цельнозерновых хлопьев (ячменных, гречишных, рисовых), 2 ч. л. молотых семечек (кунжутных, льняных, подсолнечных) и один свежий фрукт по сезону, нарезанный кусочками.

Мнение специалиста

'Это блюдо полезное и сбалансированное, оно богато витаминами, минералами и незаменимыми жирными кислотами. Но прогресс не стоит на месте: сегодня поклонники крема 'Будвиг' рекомендуют заменять молочный творог соевым, а фрукт съедать отдельно за полчаса до основной еды (последовательность действий такая: встаем с постели, съедаем фрукт, приводим себя в порядок, а затем завтракаем). Обратите внимание: хлопья и семена нужно перемалывать непосредственно перед употреблением, поэтому приготовить крем с вечера едва ли удастся'.

http://content.mail.ru/arch/22170/1276058.html

Цитата: Метод доктора Джоанны Будвиг

Доктор Джоанна Будвиг (1908 - 2003), номинированная семь раз кандидатом на Нобелевскую премию, была квалифицированным немецким фармакологом, химиком и физиком, работая главным консультантом лекарств и жиров в Институте исследования жиров, Германия. Будвиг изучила эффект гидрогенизируемых и других денатурированных жиров на человеческое здоровье и нашла, что они повреждали организм, и заживляющий характер существенных жирных кислот - линолевая кислота (Омега-6) и альфа-линоленовая кислота (Омега-3) на все дегенеративные болезни, включая рак учитывая недостаток образование энергии в клетках. Химическая обработка жиров уничтожает жизненное электронное облако в пределах жира. Как только электроны были удалены, эти жиры больше не могут связаться с кислородом, и они фактически становятся вредным веществом, депонированным в пределах тела. Ферменты - оксидазы разрушаются от нагревания или кипячения масла в пище, нитратами, используемыми для сохранения мяса и т.д. Когда высококачественные жиры объединены с белками, электроны защищены, пока тело не требует энергии. Этот источник энергии тогда полностью и немедленно доступен телу.

Истинные и так необходимые организму жиры находятся в изобилии в нерафинированном растительном масле и жадно поглощают белки и кислород, вырабатывая необходимую энергию для тела.

В 1951 году доктор Будвиг нашла, что кровь больных раком имела недостаточное количество существенных компонентов - фосфатидов и липопротеидов. Она нашла, что, когда эти естественные компоненты добавлены в диету, то приблизительно через три месяца опухоли постепенно уменьшались, слабость и анемия исчезали, дисфункции печени и диабета были облегчены, и жизненная энергия восстанавливалась. Повышенное содержание кислорода вызывало смерть раковых клеток (апоптоз).

Тысячам больных помогло ее лечение: артериосклероз, инсульт, инфаркт миокарда, болезни печени, язвы желудка, гипертрофия простаты, экзема, псориаз, прыщи, рассеянный склероз, иммунные дефициты, рак (мочевого пузыря, костей, мозга, груди, легкого, кишечника, поджелудочной железы, простаты, яичка, яичников, языка, глиобластома, лейкемия, миелома, лимфома и др.). Свидетельства излечения могут быть найдены почти для каждого типа рака и опухолей, даже в последней стадии. Будвиг помогла многим серьезно больным людям в Европе, брошенным как безнадежные ортодоксальными врачами, восстанавливая их здоровье через простой пищевой режим. Теория Будвиг с пятидесятых годов была доказана в девяностых. Льняная диета вновь исследована доктором Дэном Роехм (1990): "эта диета - бесспорно, самая успешная диета антирака в мире".

Более 50 % пациентов доктора Будвиг были докторами или родственниками докторов, которые знали, почему в такой серьезной болезни они положатся на опыты этого блестящего физика, химика и фармаколога, а не будут следовать за преобладающим мнением, которое говорит, что опухоли должны быть разрушены химиотерапией и радиацией. Будвиг была против обработанных пищевых продуктов и приложений (никаких пилюль), но также и против хирургии, химиотерапия, облучения и лекарств. Она также знала о важности солнечного света, так же как и духовного и эмоционального факторов в заживлении рака и других болезней.

Основа метода доктора Будвиг - использование нерафинированного растительного (льняного) масла, смешанного с обезжиренным творогом. Использование кислорода в организме может стимулироваться составами белка серного содержания, которые делают масла растворимыми в воде и которые присутствуют в сыре, орехах, луке, луке-порее, чесноке, но особенно в твороге. Существенно принимать в пищу только нерафинированное холодного отжима масло, типа льняного, подсолнечного, соевого, кукурузного, из грецкого ореха. Такое масло необходимо принимать вместе с выше перечисленными белками, иначе разовьется противоположный эффект, причиняющий больше вреда, чем пользы. Лучшая комбинация - творог и льняное масло. Углеводы, содержащие естественный сахар, типа дат, фиг, груш, яблок, винограда, меда могут также быть включены в диету. Большинство приготовленных синтетических витаминов являются вредными, но много каротина из моркови можно применять. Витамины группы B из пахты, йогурта и натуральных дрожжей включены в пищу. Свежие растительные соки из моркови, сельдерея, яблок и красной свеклы – существенный источник питательных веществ в диете.

Не ешьте ничего гидрогенизируемого в диете (подобно маргарину, сливочному маслу, коммерческому майонезу или жареным пищевым продуктам, все жиры животного происхождения), а также все мясо (химикалии и гормоны), сахар, поскольку это наносит поражение кислородонасыщению!

Обычное молоко и мясные продукты, очень вероятно, содержат антибиотики, которые вредят и уничтожают полезную кишечную флору. Это препятствует надлежащему пищеварению и оптимальной ассимиляции питательных веществ, способствуя развитию кандидозных грибков в кишечнике.

Больной должен будет остаться на этой диете в течение 5 лет, даже после того как опухоль, возможно, исчезла. Люди, которые нарушают правила этой диеты (едят мясо с консервантами, конфеты) иногда быстро чувствуют ухудшение и не могут улучшить здоровье после того, как они вновь возвращаются к диете.

Ежедневно человеку требуется приблизительно 120 г творога, хорошо смешанного с 45 мл льняного масла и 30 мл молока.

Перед завтраком - стакан ацидофилина или сока квашеной капусты.

Завтрак - мюсли (из хлебных злаков) с 2 столовыми ложками льняного масла, меда и свежего плода согласно сезону - ягоды, вишня, абрикосы, персики, тертые яблоки. 120 г “распространения”.

Используйте любые орехи кроме арахисов! Травяные чаи или черный чай.

Утренний чай (10: 00) - стакан свежего морковного, яблочного, сельдерейного или яблочно-свекольного сока.

Завтрак - свежий салат с майонезом МЕЙО. В дополнение к салату из овощей, едят тертую репу, морковь, кольраби, редьку (редиску), квашеную или цветную капусту с добавлением для аромата тертого хрена, чеснока или петрушки, тмина.

Обед - овощи, картофель или рис, гречневая крупа, просо c добавлением СПРЕДа или майонеза МЕЙО.

Десерт - смешивают другие свежие плоды, кроме использованных на завтрак, с СПРЕДом, на сей раз вместо меда, приправленные лимоном, ванилью или ягодами.

Чай (16: 00) - фруктовый сок с 1-2 столовыми ложками меда.

Ужин (18:00). Овощной суп с гречневой или овсяной крупой. Сладкие соусы и супы всегда дают гораздо больше заживающей энергии при добавлении СПРЕДа. Вместо сахара как подсластители могут использоваться только мед или сок винограда!

Как подготовить СПРЕД

Разместите 250 мл масла льна, 450 г 1%-ого творога (обезжиренного) и 4 столовых ложки меда в миксере. Включите миксер и добавьте немного обезжиренного молока или воды, чтобы получить смесь. Через 5 минут получится продукт без привкуса масла. Можно также использовать йогурт вместо творога в количестве 30 г на 1 столовую ложку льняного масла, мед и смешивать как выше. При этом употребление этого блюда в больших количествах не вызывает диарею, когда льняное масло таким образом смешано!

Как подготовить МЕЙО-майонез:

Смешайте вместе 2 столовых ложки льняного масла, 2 столовых ложки молока и 2 столовых ложки йогурта. Затем добавьте 2 столовых ложки лимонного сока или яблочного уксуса, 1 чайную ложку горчицы, травы типа майорана или укропа.

http://numen.ru/index.php?section=li...xt=1208&page=4

В оригинале употребляется слово не СПРЕД (иногда пишут СПРЭД), а РАСПРОСТРАНЕНИЕ. Эткин неудачно перевёл слово SPREAD.
http://rak.flyboard.ru/viewtopic.php?p=18313#18313
Цитата: Когда еще в 50х прошлого века годах немецкий биохимик Йоханна Будвиг (Johanna Budwig) предоставила правительству обширный доклад о многостороннем патогенном воздействии транс - жирных кислот на здоровье бюргеров, Бундестаг принял было предварительное решение о закрытии этого несомненно вредного для народного здоровья производства. Однако фабриканты маргарина (поддержанные фарма - лобби) законопроект успешно провалили. Вредность транс - жирных кислот медицинские генералы армии Хозяина разглашать не стали, и потребители во всех цивилизованных странах по сей день вкушают десятки разновидностей этой "здоровой пищи". От реальной опасности: насыщенных транс - жирных кислот, их внимание успешно отвлечено шумной и бесконечно - бесплодной (оттого и прибыльной) борьбой с куда менее опасным врагом - холестерином.

За цикл выдающихся работ по клеточной биохимии липидов, ведущий европейский специалист в этой области Будвиг была 7 (!) раз номинирована на Нобелевскую премию. Но, вероятно из - за того, что публичное вручение этой престижнейшей награды за опасные для индустрии Хозяина открытия (с неизбежным оглашением деталей) несомненно повредило бы его бизнес - плану, премию Будвиг так и не присудили.

По результатам своих исследований Будвиг разработала эффективную противораковую диету, и лично помогла тысячам людей (в том числе и множеству VIP's) победить даже безнадежно запущенный рак. Еще раньше те-же принципы независимо от Будвиг обнаружил и с не меньшим успехом применил блестящий американский врач Эмануэль Ревичи (Emmanuel Revichi). Об этом, как и о важности контроля уровня глюкозы крови для подавления роста любой раковой опухоли можно много интересного рассказать, но эти огромные темы не входят в формат сегодняшнего специального обзора...

http://www.lebed.com/2006/art4469.htm

Цитата: Льняное масло и рак

Д-р Йоханна Будвиг (Johanna Budwig), считающаяся главным био*химиком Германии и одним из ведущих экспертов в мире в области ис*пользования в питании незаменимых жирных кислот, приобрела меж*дународное признание благодаря применению льняного масла для лечения рака и других заболеваний. В 1990 году Национальный инсти*тут рака начал осуществление 5-летней программы, на которую асси*гновано 20 млн. долларов, с целью получить больше информации о биологически активных веществах растительного происхождения (фитохимикатах), содержащихся в определенных пищевых продуктах, которые могут способствовать предупреждению рака. Льняное семя было первым из шести пищевых продуктов, выбранных для исследова*ния. Предварительные результаты показали, что льняное масло прояв*ляет выраженные противораковые свойства, если масло богато пред*шественниками лигнана. К сожалению, несмотря на перспективность предварительных результатов, институт закрыл проект до его завер*шения. Тем не менее имеются серьезные доводы в пользу наличия у льняного масла противораковых свойств.

Лигнаны льна: мощные противораковые соединения

Кроме ?-3-жирных кислот, льняное семя является самым богатым источником лигнанов. Установлено, что льняное масло содержит их в количествах, более чем в 100 раз превышающих их уровни в других пи*щевых продуктах растительного происхождения. Лигнаны являются особыми веществами, которые оказывают заметные благотворные эф*фекты на здоровье, включая ослабление так называемых приливов в период менопаузы, противораковую, антибактериальную, противо*грибковую и противовирусную активность.

Вероятно, наиболее значимым из них являются противораковые свойства лигнанов. Экспериментальные исследования на людях и жи*вотных показали, что лигнаны проявляют значительное противораковое действие. Например, это установлено в опытах на животных при их кормлении семенами льна и льняным маслом. Положительные резуль*таты наблюдаются не только при раке молочной железы, но и при раке тонкого кишечника и др. Как правило, у животных, получавших льня*ное масло или семена льна, через 1-2 месяца наблюдалось значитель*ное снижение (более 50%) количества и размера опухолей.

Флора кишечника превращает растительные лигнаны в энтеролактон и энтеродиол - два соединения, которые, как полагают, являются средствами защиты от рака, особенно рака молочной железы. Лигна*ны могут связываться с рецепторами способствующего развитию ра*ка эстрогена и подавлять его вредное действие на ткани груди. Кроме того, лигнаны стимулируют синтез особого вещества - глобулина, связывающего половой гормон и регулирующего уровни эстрогена, выводя избыток последнего из организма через выделительные пути.
Лигнаны, вероятно, являются одним из факторов защиты против ра*ка груди у женщин-вегетарианцев. Обычно среди женщин, у которых в моче обнаруживается повышенное количество лигнана (признак повы*шенного потребления), значительно реже встречается рак молочной железы. Льняное масло, содержащее большое количество лигнана, можно рекомендовать женщинам в период менопаузы или женщинам, подверженным риску заболевания раком груди.

?-линоленовая кислота и рак груди

Льняное масло содержит также ?-линоленовую кислоту. Подобно лигнанам эта кислота обладает выраженными противораковыми свой*ствами, особенно в отношении рака груди. Проведено исследование по установлению связи между уровнем различных жирных кислот в жи*ровой ткани груди и степенью распространения опухоли (метастазирование) с участием 121 женщины с локализованным на начальной ста*дии раком груди. Ткань груди исследовали во время хирургической операции. Установлена прямая связь между низким уровнем ?-линоле*новой кислоты и распространением опухоли в лимфатические узлы подмышечной ямки (подмышечная зона) и развитием злокачественно*го процесса. Через 31 месяц наблюдения после первичной хирургичес*кой операции у 21 больной появились метастазы в другие ткани орга*низма, у них же отмечалось низкое содержание ?-линоленовой кислоты. Другими словами (принимая во внимание все факторы), низ*кие уровни ?-линоленовой кислоты в значительной степени обуслов*ливают распространение раковой опухоли.

Результаты, полученные в этом исследовании, имеют очень важное значение и дают основание полагать, что добавка в диету льняного мас*ла (с содержанием порядка 58% ?-линоленовой кислоты) может способ*ствовать предупреждению рака груди, распространения опухоли и ме*тастазов. Более того, в опытах на животных показано, что корм, обогащенный ?-6-жирными кислотами, стимулирует рост раковой опухоли молочной железы, тогда как обогащение корма а-линоленовой кислотой подавляет рост опухоли.

Модулирующее действие жирных кислот на иммунную систему

Есть основания полагать, что ?-линоленовая кислота проявляет про*тивораковое действие отчасти за счет усиления функции иммунной си*стемы. В исследовании на мышах проверяли возможную взаимосвязь между интенсивной физической нагрузкой, которая, как известно, уг*нетает иммунную систему, и наличием в корме полиненасыщенных жирных кислот. В течение 8 недель животные получали или только корм из натуральных ингредиентов, или корм с добавкой льняного мас*ла (50% ?-линоленовой кислоты), говяжьего жира, подсолнечного мас*ла (в основном линолевая кислота) или рыбьего жира. Каждая группа, получающая определенный вид корма, разделялась на малоподвижную группу и физически активную. Физическая нагрузка состояла в непре*рывном плавании с высокой интенсивностью до утомления. В результа*те эксперимента установлено, что иммунная реакция на эритроциты барана в группе малоподвижных животных усиливалась в следующем порядке:

животные, получавшие говяжий жир;
животные, получавшие контрольную диету;
животные, получавшие подсолнечное масло;
животные, получавшие рыбий жир;
животные, получавшие льняное масло.

У животных, подвергавшихся физической нагрузке, иммунный от*клик подавлялся изнурительной нагрузкой, за исключением группы, получавшей льняное масло. Только у этой группы отмечалась нормаль*ная иммунная реакция.

По результатам этих исследований можно, по-видимому, рекомен*довать прием льняного масла людям, которые испытывают значитель*ные физические нагрузки, для ослабления отрицательного действия последних на иммунную функцию.

Майкл Мюррей. Жирные кислоты и наше здоровье
http://cci.sebastopol.ua/?p=91
__________________
«То, что нельзя объяснить простыми словами – чушь.Как бы научно это ни звучало.»

15 лет.. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11307
Уриновое.. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12141
Лечу миому... http://golodanie.su/forum/showthread...604#post542604
Моё 21-дневное..http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12313
Голодание при.. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15075
lianapavlova вне форума  
6 пользователей сказали lianapavlova спасибо за это полезное сообщение:
NNN-Туся (12-10-2011), sabbath (14-10-2011), Zazaza (12-10-2011), Альбертыч (08-12-2024), Андароша (14-10-2011), Евочка (12-10-2011)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кордицепс против рака alagor Онкология 9 30-05-2015 13:30
Голодание против рака после метода Качугиных tifor Дневники борющихся с онкологией 9 18-09-2012 10:21
Голод против рака Tower Онкология 5 15-06-2011 08:29
Голодание по Бройсу против рака желудка Throttle Дневники борющихся с онкологией 10 05-09-2010 09:39
Природные лекарства против рака. Putin_IRL Библиотека 0 11-05-2007 21:40


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter