Цитата:
Сообщение от anyk99
Посмотрим, что будет на севере Тая.
Там морковка классная....
|
anyk99, насколько помню ты сам уже где-то кому-то советовал (кажется behealthy ?) покупать марки "королевского проэкта". не уверен точно, тоже самое ты имел ввиду или нет - но есть тут такой проэкт под патронажем королевской семьи - называется "Читлада" (так сами тайцы произносят, хотя пишется Chitralada), у них есть даже своя сеть магазинов (во всяком случае в Банкоке - не знаю про Чианг Май), или по крайней мере секции во многих супер-маркетах. в т.ч. они продают хорошее разнообразие качественных овощей, упаковки можно определить по вот такому их лого:
в Чианг Май есть 2 исследовательских агро-центра, на Дой Ангхан (Angkhang) и на Дой Интханон (знаменитая гора там). там тоже много всего выращивают. далее севернее в Ме Хонг Сон. вобщем вокруг Чианг Май оказывается есть несколько этих ферм (
тут подробности). Другой и может более крупный проэкт это Дой-Кхам (
DoiKham) - но они вроде бы больше производят соки, консервы-презервы и мороженные фрукты (особенно клубнику).
ну и есть ещё буддийская группа (секта) Санти Асок (Santi Asoke), в которой все они полностью веганы, и кроме того имеют свои обширные с/х фермы, само-достаточные общины, на которых выращивают всё своё - от риса, овощей, фруктов и до лекарственныйх растений (herbs или по тайски - "
самунг прай"). так вот, у них обычно тоже есть свои магазинчики и там они продают как готовую веган еду, так и свежие овощи-фрукты. вроде бы в ЧМ тоже есть их отделение: Ланна Асок, и ещё одна за городом, "
Пху Па Фа Нам". так же вроде есть и в Чианг Рай. суть в том что - практически все их овощи без химикалиев. (но есть ли у них морква, и как регулярно - не знаю. тут видал вроде)
в Банкоке я выяснил для себя места где есть оптовые продавцы органик овощей, и розничных тоже. но вот в ЧМ давненько не был и не изучал этот вопрос сильно...
(но думаю если пораспрашивать в вег. ресторанах - то они подскажут места где есть органик оптом; в обычных вряд ли этим заморачиваются - им главное прибыль)