Фрукты можно будет тогда, когда они (спелые, в сезон) уже не смогут повлиять на сложившийся гомеостаз при главенстве кишечной палочки. Думаю, в этом случае на них не будет наркотически тянуть - ну и правда, зачем они организму, если бродильщики прибиты и выдержано окно по времени, ломающее ломку
Когда летом видишь, что плод явно не ТЕХНИЧЕСКОЙ ЗРЕЛОСТИ (и добитый до товарного вида этиленом/радиацией), а что ни на есть СЪЕМНОЙ (или хотя бы ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ) СПЕЛОСТИ - то смело можно. И все равно мне кажется, фрукты/ягоды будут восприниматься как легкий десерт для разнообразия питания, но ни в коем случае ни как основа. Собственно, так и у меня было когда-то. На подходе к СМЕ я уже начал съезжать на сладкие фрукты, ну а теперь досладкофруктился
На тему сбора, хранения и предпродажной подготовки фруктов я за последний месяц такого прочитал... В общем наглый сетевой бизнес. Срывают в лучшем случае технически зрелыми (читай зелеными, когда почему-то считается, что плод уже получил от материнского растения все, что мог и дальше будет созревать сам), затем применяют химическую, и часто РАДИАЦИОННУЮ обработку - прибить всю возможную живность. Затем хранят в камерах с этиленом или другими газами, ускоряющими созревание. При перевозке на длительные расстояния - доп. обработка химозой. В некоторых случаях еще и парафиновой пленкой покрывают. Говорят, что съеденный парафин в принципе не выводится из тела.
В общем, нафиг-нафиг. Только в сезон и только съемной спелости. Что автоматически означает фрукты нашей полосы (или средней азии) летом/осенью и цитрусы с южной европы, северной африки, Израиля зимой. С середины марта по середину мая никаких нормальных фруктов быть уже не может в Питере, например. Как исключение - хорошо сохраненные зимние яблоки типа антоновки или краснодарские семиренко. В них, кстати, пектин и клетчатка не сильно хуже морковной.