Цитата:
Сообщение от olegas
как так получается из таблицы, что в йогурте содержание некоторых витаминов упало-вит А, B12,тиамин, рибофлавин, а увеличился только витамин ц и Folate? По идее наоборот должны все показатели идти вверх, так как увеличивается содержание молочнокислых бактерий, которые кроме молочной кислоты еще должны делать разные витамины.
|
Открываем какой-нибудь учебник по молочнокислому брожению и по молочнокислым бактериям, и читаем там, что для своей жизнедеятельности они потребляют и некоторые витамины из исходного сырья, поэтому все показатели вверх никак не пойдут.
Цитата:
Сообщение от olegas
так вот, пару раз пытался сделать творог из нарине, он не створаживался. возможно это доказательство того, что в нем бактерии очень хорошо расщепляли казеин, что он не створаживался. либо я не правильно делал))
|
У меня створаживался, и из нарине, и из эвиталии, на водяной бане грел и всё отлично получалось.
И бактерии, как я понял из процесса, в кисломолочке казеин не расщепляют, они выделяют кислоту и она уже воздействует на него створаживая.
http://xreferat.ru/46/97-1-biohimich...produktov.html
Цитата:
Сообщение от interesnaja
Извиняюсь, что вклиниваюсь, но любые молочные продукты, в том числе и дорогущий сыр, меня не интересуют вообще...
|
Очень зря. Меня молочка два раза из сыроедного ступора вытаскивала.
Для здоровья лучше отложить в сторону книги странных личностей, с очень странными идеями. :)