Цитата:
Сообщение от На-Талия
Утром обнаружила нарыв в правой подмышечной впадине.
|
я к таким нарывам с опаской отношусь. Года 3 периодически у меня выскакивали...врачи говорили, что это гидроденит пил 5 дней антибиотики, через время повторялось...(даже голод не спасал сухой)...потом в лаборатории взяли мазок и определили, что это (кажется) стафилококковая инфекция, подкожная, жировая. И антибиотики ее не берут те, что я принимал. Зато посоветовали Рифампицин. 5 дней пропил, пропотел, и тьфу-тьфу прошло пока бесследно. Я надеюсь, что это не тот случай, потому что у меня далее этот бугорок набухал и образовывался сверху прыщик, а потом он начинал гнить и болел, нарывал...гной из него лил с кровью...мазь вишневского слабо помогала. Иногда само проходило, иногда к хирургам обращался, когда нащупывал новые бугорки. Вобщем, как раз под рукой было сначала, а потом вот на локте прямо и наконец, на ноге, тогда-то мне рифампицин и посоветовали. Это сильный антибиотик его при лечении туберкулеза назначают, надо как можно больше потеть и он с потом через кожу выводит эту гадость. Надеюсь, опять же, что это не тот случай - но очень внимательны будьте к этому нарыву.