|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | ||||||
|
Поблагодарил: 2,887
Поблагодарили 3,460 раз(а) в 740 сообщениях Файловый архив: 94
Закачек: 2
|
Re: Дневник Брата
Цитата:
"Куркумин — основной куркуминоид, входящий в состав корня куркумы, к куркуминоидам также относятся диметоксикуркумин и Бис-диметоксикуркумин. Именно благодаря куркуминоидам корень куркумы имеет характерный жёлтый цвет. Куркумин является полифенолом. Оранжево-жёлтые кристаллы; нерастворим в воде, но легко растворяется в спирте и эфире (малорастворим). В растворах минеральных кислот куркумин цвет не меняет, в щелочах растворяется с красно-бурым цветом. В спектре поглощения этанольного раствора есть полоса с λmax =430 нм.[1] Очищают перекристаллизацией из водно-ацетонового раствора." Почему ты отнес куркумин к продуктам питания? Ты имеешь ввиду употребление куркумина как БАД или какой-то продукт не так обозначил? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Турмерик как оказалось это куркума, ее у нас навалом, только молотая, надо включить, но по вкусу мне не нравится как специя. Калинджи дорогая редкость, но найти можно. Цитата:
Как ты относишься к теории о закислении/защелачивании организма? Проверял теорию приборами на себе - она определенно работает! Не знаю как натто, но мисо относится к сильно закисляющим продуктам, хотя думаю если подавляющее большинство остальной щелочная это с избытком компенсируется. Цитата:
Я пробовал заливать молочной сывороткой пророщенную гречку, рожь и ячмень одновременно - и на несколько дней в тепло. Гречка и рожь покрывается плесенью и неприятно пахнут, а вот ячмень на удивление дает хороший результат без плесени и с приятным вкусом. rid, Как относишься к насыщенным растительным маслам - кокосовое, пальмовое, из какао-бобов? Я с недавних пор начал употреблять кокосовое в больших количествах
|
| 3 пользователей сказали Брат спасибо за это полезное сообщение: |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |