|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#34 |
Поблагодарил: 111
Поблагодарили 628 раз(а) в 107 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Полипы+дивертикулез. Антираковое питание.
Наконец-то углеводная тема для меня становится более осознанной. И за эти пару месяцев, что я веду дневник, я смогла ограничить их употребление до необходимых организму количеств. Особенно это касается зерновых. Я не говорю сейчас об "углеводных" овощах, так как кроме картошки вряд ли на овощах можно переесть дневную норму.
Я по прежнему отдаю предпочтение фасоли во всех ее видах, потому что она является не чисто углеводной пищей, но и хорошим источником белка. Наверное я сниму "комплекс вины" с себя, если начну есть зерновые, предварительно их ферментируя. Я даже пришла к выводу, что я снова иногда могу есть хлеб из муки грубого помола, приготовленный на натуральной закваске. Естественно, хлеб - это отдельная еда. Если кто еще не отказался от вредной привычки есть еду с хлебом, нужно срочно об этом забыть. Ну разве что кашу с хлебом, то есть углеводы + углеводы или хлеб с овощами. Я внутренне согласилась, что зерна можно и проращивать, хотя перестала это делать уже 6 лет. Правда смущает, что все ссылаются на книгу Хеннинга Мюллера Бурцлера "По следам питания Мафусаила" и нет отчетов об исследованиях. Впрочем, может я плохо искала. Замачивая зерновые, обнаружила что рис невозможно замочить, он остается жестким. Может в России еще продаются сорта, которые можно подвергнуть этой процедуре. Наверное, поэтому японцы прожаривают его почти до коричневого цвета, уничтожая таким образом часть фитиновой кислоты? Низкий процент ФК содержится в рисе басмати и длиннозерном. Буду их прожаривать и варить, но уже не с таким удовольствием. Как я уже писала выше, все дробленые зерновые отпадают, так как у них высокий гликемический индекс, который быстро поднимет уровень сахара в крови, что не целесообразно. Лучше съесть долгоиграющие углеводы, чтобы потом позволить себе порадоваться паре фруктов. И последняя мысль, пришедшая мне вчера после чтения греческого форума вегетарианцев. Многие люди, меняя стиль питания, продолжают оставаться "блюдоманами". От этой идеи стоит отказаться всем, кто при помощи питания пытается решить серьезные проблемы, связанные со своим здоровьем. На этом форуме, как и на форуме последователей диеты Аткинса происходит натуральная "оргия" рецептов - как сделать конфетки, шоколадки, торты и кексы. Все эти затеи надо бросить и научиться наслаждаться вкусом "живой" еды, не изнасилованной сковородками и кастрюльками.