|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 47,235
Поблагодарили 57,405 раз(а) в 6,637 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: 50++
Отличная мысль!!! Полностью согласен!!!
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
|
У меня например другая проблема. Запланирую несколько дел (что-то требует семья, что-то работа, какие-то интересные идеи хочется реализовать, проверить и т.д.), а не все идет так гладко и не все вписывается в отведенное время.
И в результате чем-то приходится жертвовать. Как правило менее болезненно жертвовать личными интересами. Поэтому интересы съедают время. Это конечно не очень страшно. Отложенный интерес (например тренировка) только повышает желание это сделать при первой же возможности. Но тем не менее системность страдает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
|
Цитата:
Такой Ваш результат возможно в связи с тем что Вы женщина. Цитата:
Причины, что Вы дышите свободнее могут быть и от того, что доминирующий гормон экстроген, а не тестостерон. Могу быть еще тысячи причин, ведь есть тысячи отличий М от Ж. В любом случае спасибо что поделились информацией. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 112
Поблагодарили 63 раз(а) в 13 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
Цитата:
Но возможно что результаты и по растяжке, и по меньшей закрепощенности грудной клетки присущи не всем женщинам. У моей супруги в молодости была проблема с акнэ (прищи). Много консультировались с врачами, много вариантов лечения было испробовано, пока не встретили одного врача. Его диагноз был таким, что у некоторых девушек есть особенности строения соединительной ткани (и это касается даже чего то там в области сердца (врач был кардиогог)). Эти особенности с одной стороны существенно облегчают роды (+ для естественного отбора), но с другой стороны у таких людей намного чаще проблемы с акнэ. Так что есть масса тонкостей, и возможно что определенная группа женщин попросту не вписывается в статистику приведенную в книге. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 22,916
Поблагодарили 54,351 раз(а) в 8,065 сообщениях Файловый архив: 0
|
4800 выдул еще в школе в 10 классе какая то комиссия была от военкомата. Потом несколько раз эпизодически подтверждал 4800 и стал думать что этот параметр не изменяется и потом уже ближе к 50-ти годам обнаружил, что емкость легких уменьшилась до 4400. Впрочем ухудшение подвижности грудной клетки и вообще всей подвижности у меня то же развиваются не смотря на попытки растянуться. Например в 30 лет я быстро научился садится в лотос, а сейчас в 64 года если я буду делать такие попытки то полетят колени и не смогу гири поднимать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
Цитата:
Получается сила против гибкости и подвижности. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
В книге Еремеев В.Ф. "Алгоритм долголетия" активное грудное дыхание для улучшения подвижности грудной клетки это только первое упражнение. Там есть еще упражнения и на дыхание животом.
У дыхания животом есть свои преимущества. У меня раньше оно несколько ассоциировалось с дыханием по Бутейко, хотя это и не совсем так. Втягивания живота и преимущества получаемые от этого хорошо описаны в теме Прямохождение VS Здоровье http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9530 Обобщая всю ту кашу, что была у меня в голове о дыхании, я прихожу к такому выводу. Учитывая массу положительных эффектов от дыхания животом я сознательно блокировал верхнее грудное дыхание в пользу дыхания животом. Сейчас надо восстанавливать равновесие. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Наверное в Вашем случае это найлучній варіант. Мышцы - это только часть, а может быть и следствие хорошего состояние здоровья. Для мужчин это важно, для женщин - вопрос неоднозначный, возможно есть вещи и более важные. Крепитесь. Хорошие легкие это тоже большое дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |