Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-04-2018, 06:39   #11

Поблагодарили 16,749 раз(а) в 2,413 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 8
Re: Улитка на склоне

Цитата:
Сообщение от gift Посмотреть сообщение
Друзья, а почему никто не упомянул такой естественный способ чистки, как голод? На голоде желчь льется из печени очень хорошо. Эдакая естественная чистка.
У меня 14 дней выходила на голоде, и еще неделю на выходе. Никакая чистка не выведет столько.
gift, очень интересно... а подробнее можно - как вы это определяете? И как желчь при этом выглядит?

Я у себя никогда не замечала ничего подобного, да и многие другие, насколько мне известно, тоже.
Но на форуме есть одна старая тема, которая называется Черная желчь на голодании - может быть, у вас что-то подобное?

А официальная медицина (и, видимо, благодаря ей, большинство "пациентов") так вообще считает, что застой желчи - обязательный спутник голодания, наступает он неминуемо уже через несколько часов отсутствия еды и влечет за собой кучу неприятностей, и именно в нем главная опасность голодания (даже если нет пока никаких камней). Типа желчеобразование происходит постоянно, но если еда не поступает, то желчь не выбрасывается, а застаивается в пузыре и ведет к воспалениям, камнеобразованию и т.д.
Тоже очень распространенное мнение.
Обсуждалось в разных темах, например, Еда раз в сутки - там прямо баталии - люди боятся завтрак пропустить...

Что касается меня, то с желчью на голоде любой длительности, как правило, ничего экстраординарного не происходит.
Лишь однажды на двадцатом дне случился, как я понимаю, небольшой застой (ощущался дискомфорт в районе желчного), который был довольно легко ликвидирован самомассажем и уддияной/наули.
Но это единичный случай.
alexZ8 (13-04-2018), E_Lena (13-04-2018), gift (13-04-2018), infinity (17-07-2019), marimosk (13-04-2018), Кремышев (14-04-2018), муравьиха (13-04-2018), Нау (16-05-2019), Репа (13-04-2018), Светлана Ермакова (13-04-2018)