Цитата:
Сообщение от pavlo77
Граждане!!!! сто раз подумайте, прежде чем изменять классическую, то есть без соли, схему голодания. Уравнение состояния организма еще не написано и его даже в проекте нет. И феменологический подход рулит.
|
Да, pavlo77 в чем-то прав. Я голодаю в основном ради похудения, и уже несколько раз убеждалась, что окончательный сброс веса почему-то гораздо меньше когда я пью много электролитов и соленой минералки, чем когда я голодаю вообще без соли. У меня есть такая теория, что когда организм не получает достаточно соли, то он вынужден быстрее расщеплять жир, не только ради калорий, но и ради соли. Интересно будет узнать ваши отвесы после выхода для сравнения.
Насчет вазомоторного ринита, то у меня тоже на голоде открываются пазухи, и все выходит, но после голодания, к сожалению, опять забивается. Я долго мучалась в ринитом, пока не сделала кожные пробы на аллергию (анализ крови ничего не показывал). Оказалось, что у меня сильная аллергия на домашнюю пыль. Теперь делаю десенсибилизацию уколами, очень довольна. Результат десенсибилизации, правда, появляется не сразу, а через пару месяцев, когда начинаю колоть высокий уровень аллергенов.