Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Обсуждение дневников голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы".

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-02-2021, 08:14   #26

Поблагодарили 353 раз(а) в 47 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Врач, голодаю первый раз для похудения с большого веса

24 день ВГ.

День был нормальный. Гуляла, 2 раза сходила в магазин. На 3 этаж без одышки почти, но останавливалась из-за слабости. Во рту с какой борюсь многократным рассасыванием масла. Язык обложен, не очень сильно, чищу. Склеры чистые, диурез достаточный, моча светлая. С клизмой - вода.

На улице - шикарно...) Морозно, но солнце яркое-яркое, снег аж голубой, и как будто подтаивает там, где солнце падает. Весна, в общем)) Или у меня восприятие изменилось.

Дышала, воздух на улице не сравнить с тем, что в помещении. Духоту и раньше не любила, а теперь вообще не переношу. Лучше приоткрыть форточку и закутаться, чем так сидеть. Практикую дыхательную гимнастику по своему методу)) Может, и раньше кто так делал, но себе я сама придумала. Расскажу завтра, если ничего экстраординарного не случится.

Желчь с кишечником к вечеру так и не вышла, и я обиделась на свой кишечник. Стала думать, как ему отмстить за эту скупость. Тем более, что заныл правый бок.

Перебрала все варианты слабительного. Магнезию не хочу категорически. По мне не вполне физиологично - магний еще более-менее, но и он, всосавшись, может завалить мне давление. А сульфат одномоментно в таком количестве... Как-то претит.

Думала про касторку - она активирует перистальтику тонкой кишки (а в толстой у меня пустота, с клизмой - вода). Но для активации нужна липаза, а у меня ее нет, наверное. Так что для входа подходит, а в процессе голода - нет.

Думала об осмотических слабительных на основе макрогола (Форлакс, Фортранс), вроде - вариант, тем более, что пишут, что они не всасываются. А в друг? Задержатся в тканях, и привет, отеки. Отказалась.

Пикосульфат натрия (Гутталакс, Слабилен) действуют с участием микрофлоры толстой кишки в ее просвете - тоже не вариант.

Короче, остановилась на соли. Хоть Ворошилов и говорит, что магнезия - древнейшее слабительное, Пракшалана, я думаю, древнее.

К вечеру изжога начала маять. То есть, перистальтика встала. Поделала упражнения, эффект временный. Пила соду (половина чайной ложки на большую кружку), добавляла соль - с прицелом)) Эффект после третьей кружки, прошла изжога, но кишечник забулькал.

Выпила четвертую кружку с солью, легла типа спать. Промассировала желчный, опять что-то там журчало. И через час примерно кишечник среагировал. Выдал порцию рыжей жижи с хлопьями.

Но самое интересное потом. Делала клизму - вышла коричневая вода с кусочками кала (ну простите уж...). Они и по размеру приличные, и количество - мамадорогая. Откуда? В прошлый раз, когда меня несло, вылетело все, как мне казалось. Не могло быть вчера столько желчи, чтоб она так спрессовалась. Значит, накопилось за несколько дней в тонкой кишке.

Я понимаю, что мои клизмы не чистят тонкий кишечник. Но я и не считаю, что это нормально, когда вода заливается из тонкой в толстую кишку. Попадание флоры толстой кишки в тонкую - не есть норма. Поэтому рассчитывала на перистальтику. Но надо, выходит, и в это тоже вмешиваться.

В общем, отвоевала себе еще пару дней голода. На утро состояние хорошее, брюшко спокойное, изжоги нет, бок пока не болит.

На последок хочу сказать. Друзья, не пытайтесь повторить мой опыт с массажем желчного и питьем соленой воды самостоятельно. Я себе это позволяю потому, что это мой организм со своим водно-солевым обменом и другими особенностями. Кроме того, я по-врачебному могу оценить симптомы, понимаю - когда пора остановиться, и хоть примерно знаю - чем себе помочь и куда бежать, если что. Эти процедуры могут привести к осложнениям, и я их делаю под свою личную ответственность.

На этом пока все, будьте здоровы))

Обсуждение дневникаhttp://golodanie.su/forum/showthread.php?t=24305
Ksuscha вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователей сказали Ksuscha спасибо за это полезное сообщение:
Anatoly55 (26-02-2021), Artemis (13-03-2021), galla (22-02-2021), pavlo77 (23-02-2021), Ropotan (22-02-2021), winema (22-02-2021), Венкиан (23-02-2021), Виктор8 (22-02-2021), Диана11 (22-09-2025), Олимпия (09-03-2021), Сергеев (22-02-2021), Тави (22-02-2021), Татика (26-12-2022)