|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | ||
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Дневник Starvation
Цитата:
![]() В дискуссиях не участвовал, "стойкую" уверенность не декларировал. Зато у меня есть я сам - экспериментальная площадка, на что и можно опираться. Во-первых, вегетарианцы тут не интересны. Если уж задумываться над вопросом, то в приложении к 100% вегасыроедам (монотрофным и не очень). Отсюда вытекает следующее: - Каши, гречки и пр. выпадают за рамки темы вместе с сомнениями энтерологов-гематологов. - Качество усвоения (в сравнении с обычноедом) наверняка следует пересмотреть. При "полноценном и разнообразном" питании КПД усвоения 10-15% (организм усваивает 1-2 мг. в сутки). Неужели этот коэф. нельзя увеличить? )) - Наезды на усвоение чего-то из растительной пищи похоже вообще становятся неактуальными. - Возможно и суточные нормы могут быть скорректированы. - Это не те ли гастроэнтерологи, что рекомендуют молочку при заболеваниях ЖКТ? Оно может и к лучшему, а то, к примеру, от сырой морковки можно вдобавок располнеть ![]() ![]() Во-вторых, "я вам не скажу за всю Одессу", но у меня гемоглобин в норме после 1,5 года л/о вегетарианства и 6 мес. 100% веасыроедения. Это по результатам недавнего анализа крови. ... Скрытая анемия? ![]() ![]() В-третьих, почему это из растительных продуктов не почерпнешь? Если принять 10 мг. за суточную потребность ... - Морковка, 100 г. - 0,3 мг. В соке, похоже, будет больше. - Виноград, 100 г. - 0,3 мг. - Бананы, 100 г. - 0,3 мг. - Авокадо, 100 г. - 0,5 мг. - Брокколи, 100 г. - 0,7 мг. - Тыква, 100 г. - 0,8 мг. В соке? - Миндаль, 100 г. - 4,5 мг. - Арахис, 100 г. - 4,6 мг. - Фундук, 100 г. - 4,7 мг. - Семечки подсолн., 100 г. - 5,2 мг. - Тыквенные семечки, 100 г. - 15 мг. (!) Закинулся 200 г. арахиса, выпил 1 л. морковного сока и 0,5 кг. авокадо - получил 15,7 мг. железа в сутки. Без арахиса .. 1 кг. бананов, 1 л. морковного, 0,5 кг. авокадо, 200 г. брокколи, получим 10,9 мг. - норма. Ну а съесть 100 г. тыквенных семечек? ![]() p.s. ![]() Цитата:
|
||
![]() |
Метки |
b12, морковка, сыроедение, экзема |