Цитата:
Сообщение от сонца
Аюрведа ничем по сути не противоречит сыроедению, только делает некоторые поправки относительно разных конституций
|
Верно. Сам последнее время всё больше поглядываю в её сторону, и тоже не вижу противоречий с сыроедением, наоборот, самая целостная система знаний о питании из всех существующих, в которой ещё разбираться и разбираться материалистическим мозгам западной, в том числе и российской цивилизаций. Проблема в том, что на запад, как обычно пришла урезанная версия знаний, в упрощённом виде, местами с непонятками и противоречиями. А вот видео что такое аюрведа и её возможности в самой Индии, у людей, которые изучают её не по западным книгам, а по первоисточникам:
http://video.yandex.ru/users/nshb/view/779/#
Цитата:
Сообщение от rid
Растительной клетчатка, которая не переваривается в желудке является пищей для симбиотной микрофлоры в кишечнике, которая в процессе своей жизнедеятельности выробатывает полезные для человека вещества(витамины, аминокислоты и т.д.)
|
Может быть она по большому счёту не вырабатывает, а расщепляя и перерабатывая клетчатку высвобождает из трудноперевариваемой растительной пищи разные ценные элементы?
Цитата:
Китайцы проращивают и едят бобы по крайней мере 18 веков.
|
И постоянно сырыми? Сомневаюсь. То что проростки лекарство и отлично поправляют здоровье при разных проблемах, безусловно знают уже не одну тысячу лет и активно применяют в народной медицине, но есть ли хоть один народ, который бы не пёк хлеб, лепёшек, не варил каши, а питался только пророщенными зерновыми и бобовыми? Я что-то не слышал про таких.