Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2012, 10:26   #10

Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье

Цитата:
Сообщение от Ищущий Посмотреть сообщение
Что подробней. Если вы (или кто-то еще) утверждает, что пища нужна исключительно (!!!) для целей потребления некой "биологической энергии", то автоматически признает, что прекращения потребление пищи означает прекращение потребления этой самой... ну вы поняли. короче, чего... (лично я - нет) с последующей неминуемой, скорее всего - страшной, а возможно и мгновенной смертью.... поэтому во рту надо постоянно держать кусок редиски... ну, в крайнем случае - морковки... за щекой.
Спасибо, уважаемый Ищущий.
Для меня этой фразы достаточно чтобы оценить Ваш уровень подготовки по данной теме.
Цитата:
Сообщение от Ищущий Посмотреть сообщение
Это - не мои слова, а Шаталовой... про "биологическую энергию" - на такого рода утверждениях строились почти все её лекции
Шаталова на лекциях рассказывала о своей Системе.
И, если она использовала непонятный для Вас термин "живая энергия", то это не по глупости, и не из желания выглядеть оригинальной.

Я думаю, что в своих исследованиях она столкнулась с фактами, которые не могла объяснить традиционная медицина
Например, её переход через пустыню...

Такой переход был. Это факт, который никто не отрицает.
За ёе группой добросовестно наблюдали. Люди, которые НЕ РАЗДЕЛЯЛИ её взглядов.
В таких условиях любое сомнение проверяющие стараются повернуть в СВОЮ пользу, т.е. доказать оппоненту, что он не прав.
И тем не менее они вынуждены были признать, что группа (вопреки всем предсказаниям) прошла маршрут.

Теоретически это невозможно, но на практике это есть.
Значит, теория не учитывает каких то факторов, которые либо наблюдались, но считалась несущественными, либо не замечались вообще (нет нужных приборов).

И чтобы как то увязать теорию и практику (не нарушая при этом известные законы физики и химии) Шаталова вводит для себя термин "живая энергия".
Живая - потому что эту энергию она как то наблюдала (или чувствовала) только у живой природы.

Это не химическая энергия, и не электромагнитная.
Это НОВЫЙ (неизученный) вид энергии.
Он существует по своим законам и, главное, никак не связан с внешним видом и химическим составом живого Объекта.

Т.е. яблоко, только что сорванное с дерева может иметь, допустим, 10ЖЭ (единиц Живой энергии).
Если это яблоко пролежит неделю в холодильнике при идеальных условиях хранения, то внешний вид, и калорийность его не изменятся, а количество ЖЭ при этом может стать равным нулю.

И получается такая картина:
Вот любитель салата съедает свою порцию зелени и получает при этом 1000ккал и... 500ЖЭ (цифры условные, потому что единиц измерения живой энергии пока что нет)
А любитель консервов съедает свою порцию консервов и получает 6000ккал и... 100ЖЭ.
Потом они бегут марафон, и расходуют при этом каждый по 400ЖЭ.
Вечером любитель салатов бодр и весел (у него осталось +100ЖЭ "на личные нужды")
А любитель консервов чувствует себя "выжатым лимоном" (ему пришлось расходовать свой неприкосновенный запас (-300ЖЭ) и теперь надо как то его восстанавливать).

Вот Вам модель, объясняющая, как существует "то, чего не может быть" (но оно есть).

Я считаю, что если модель объясняет хотя бы часть непонятных явлений, то она имеет право на существование и развитие.
Странник вне форума  
15 пользователей сказали Странник спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (21-02-2012), Carver (20-11-2017), Dema 11 (20-02-2012), fruktoman (20-02-2012), key (09-03-2012), Versaveia (20-02-2012), Алексей_75 (24-03-2021), анютка. (20-02-2012), Кремышев (26-08-2017), Машенька (20-02-2012), Нау (02-06-2019), редиска (20-02-2012), Светуля (21-02-2012), Серёга (24-11-2012), Эльфочка (20-02-2012)