Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2013, 10:35   #10

Поблагодарили 1,660 раз(а) в 369 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
interesnaja, не надо насиловать себя дозировкой.
Ты права - снижай.

Я хоть и не могу воочию тебя увидеть и расспросить досконально про все особенности того, как тебе жилось и питалось последнее время, но кое-какие ОБЩИЕ выводы могу с огромной долей уверенности предположить уже по тому, что прочёл в твоей теме..
Первый год питалась практически только овощами. При переходе совсем не хотелось фруктов, не привыкший к сладостям организм просил обычной еды, не сладкой, нейтральной, овощи, в принципе удовлетворяли эту потребность, это были в основном зелень, цв. капуста, салаты из белокачанной капусты с морковкой, редька, свекла, лук, чеснок, кольраби, помидоры, огурцы, из фруктов, ягоды по сезону и яблоки. Орехи, семена, проростки не употребляла, исключение, зеленая гречка, она пришлась по вкусу и прижилась плотно в рационе. В то время от авокадо тошнило, полюбила его только через год СЕ. Так держалась около года и все шло чудесно, стала заниматься спортом, появилась энергия, сила, выносливость, цвет лица сильно изменился, из бледно-желтого на здоровый персиковый, кишечник работал как часики, тело менялось в лучшую сторону. Продолжая штудировать сыроедную литературу, я поняла, что имено фрукты наша видовая пища и потихоньку стала заменять овощи на фрукты, через полгодика мой рацион состоял практически из одних фруктов, с утра фруктовые соки, ананас, киви, яблоки, бананы, разнообразные ягоды, манго... Иногда, по желанию ела овощи, но это были в основном помидоры, огурцы, зелень, авокадо, корнеплоды уже совсем не хотелось. Через 6-8 месяцев такого питания появились первые звоночки, вздутие живота и запоры, с каждым месяцем добавлялись все новые и новые... Сухость кожи,выпадение волос, ломкость ногтей, отеки, физическая выносливость стала падать, депрессия, психологическое состояние ухудшалось и вот тут я начала применять разные варианты питания, добавила проростки, орехи, авокадо, семена, но все это только ухудшало состояние, добавилась гипофункция щитовидной железы, гормональный сбой, запоры, появился жир в области талии... Но, после 21 дневного очищения по Оганян, которое состояло из отваров и сока, (меда добавляла очень мало, в то время я его не ела вообще и он казался очень концентрированным) я снова почувствовала себя здоровой, смогла заниматься спортом, появилась энергия и желание жить, интуитивно уменьшила фрукты, на овощах такого вздутия не было, летом питалась зелеными салатами и уже не могла дождаться, когда начну следующее 42 дневное очищение по Оганян, но тут все пошло совсем не так как я ожидала, обильное количество меда только усугубило состояние, в общем, я это все уже описывала...

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
interesnaja, Понимаешь, какое дело...
ТАКОЕ сыроедение гарантирует плохую передачу кислорода через систему транспорта из атмосферы, через лёгкие, через кровяные тельца и через мембраны клеток.
Долго объяснять, почему так происходит. Просто прими к сведению, что неполноценность белково-жирового поступления разрушает прежде всего эту цепочку. (Это не столько количества белков и жиров касается, сколько именно пресловутой "незаменимости")

Далее...
Как только кислорода стало не хватать на сжигание углеводов до С-О2 и Н2-О, усвоение глюкозы идёт только до молочной кислоты.
И эта молочная кислота жутко закисляет ткани.
Ацидоз получается.
Молочнокислый.

А ацидоз приводит к спазмам капилляров, крупных сосудов, к отёку клеток и тканей.
В результате падает ОБМЕН веществ клеток с остальным организмом.
Они оказываются биохимически изолированны. Не полностью, но достаточно для того, чтобы накапливать СВОИ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ.

Эта "изолированность" срабатывает, как своеобразная анестезия - без активного обменивания средами, закисленные и бескислородные ткани оказываются словно законсервированы от происходящего в остальных частях организма.
Получается, что проблемы в этих ЗОНАХ-КОНСЕРВАХ копятся, а ПОЧУВСТВОВАТЬ всю их полноту ты не можешь.

Травки-отравки очень-очень щелочные.
Они снижают кислотность (ацидоз) ЗОН-КОНСЕРВОВ, и среды сразу начинают обмениваться содержимым, вынося накопившиеся проблемы на поле твоих ОЩУЩЕНИЙ.

Тому, у кого "провал" в состоянии здоровья был недолгим и не глубоким, "Травок", физкультуры и питания с морковкой и "бактериями" вполне может оказаться достаточно, чтобы развернуть процесс обратно к Здоровью.

Но если провал в "бродильно-плесень" уже накопился, и дал последствия, то придётся и озаботиться поеданием "НЕЗАМЕНИМОСТЕЙ".
Вот только БАДЫ ради этого покупать не надо!!!
Самые простые и распространённые продукты содержат вдоволь всего нужного.
Другое дело, что придётся временно поступиться "принципами" веганства... Хотя и не переводя себя на мясо-жиро-рыбо-яйца, как на ОСНОВУ еды, но используя оные в роли ЛЕКАРСТВА.
То есть, ОСНОВОЙ ПИТАНИЯ взять ту же морковь, к примеру.
А на роль БАДов назначить малые, но важные количества ПОЛНОЦЕННЫХ, НЕНАХИМИЧЕННЫХ, НЕОТРАВЛЕННЫХ продуктов из арсенала не-веганов.

Ассортимент той еды, из которой ты наковыряешь свои ЛЕЧЕБНЫЕ (а не питательные) потребности в незаменимостях, не трудно накопать по примитивным и распространённым ТАБЛИЦАМ "НЕЗАМЕНИМЫХ ЖИРОВ И БЕЛКОВ".
В них входят как множество ВАРИАНТОВ животного, так и множество ВАРИАНТОВ растительного.
Думаю - из описанных ВАРИАНТОВ, ты всегда сможешь найти и составить себе комплектики чего-то, что не будет тебе совсем уж неприемлемо...

Тупо смотри дневную норму потребления по "незаменимым".
И попробуй составить себе табличку наборов еды-лекарства, которая ПРИМЕРНО будет давать тебе эти "нормы потребления".
Выбери из того, в чём "незаменимости" содержатся то, что по-твоему съедобно.
ПОИГРАЙСЯ в составление таких наборов-диет.
И то, что сейчас кажется странным и проблемным, вполне вероятно окажется довольно простым, когда попробуешь эти свои диеты составлять...
А уж РЕЗУЛЬТАТЫ их использования тебя обязаны серьёзно порадовать.
Ну... Надо восполнить ДЕФИЦИТЫ, которые ты накопила.
Свой рацион, который планирую, я уже описала, фрукты пока исключаю, для меня так будет проще, если съедаю что-то сладкое, то уже не получается удержаться, срываюсь и съедаю много... Замечаю, как тяга к сладкому проходит, уже спокойно смотрю на фрукты. Проблема в том, что кишечник не опорожняется и это становится особенно проблематично с введением рыбы, переживаю, что она там будет гнить и давать токсины на весь организм. С клизмами тоже не понятно, делаю их ежедневно, но мне кажется, это только вредит, хочу дать кишечнику возможность восстановить свою деятельность самостоятельно... Еще один вопрос по поводу дефицитов, я делала общий анализ крови, так вот, по анализу, все витамины и минералы в норме. Возможна ли вышеописаная ситуация дефицитов, при нормальных анализах??? В конечном итоге, вы меня совсем запутали с маслами, возможно лучше замачивать лен и кушать...
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14334
interesnaja вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали interesnaja спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), anyk99 (03-04-2013), Cherry1 (19-01-2014), Grigory (06-04-2013), Ksun (23-12-2013), suresure (03-04-2013), taina (04-04-2013), tatiko (04-04-2013), Жужа999 (04-04-2013)