Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2013, 11:04   #11

Поблагодарили 1,660 раз(а) в 369 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Вполне возможно...
Спорить не стану.
Я видел своими глазами, как несколько "бродильных чанов" довольно быстро ушли от кошмара этого состояния в стабильное здоровое житие просто на "Травках" и морковке с колибактерином...
При том, что "морковка" была не единственной, но основной частью их еды.

Но... Всё, что я пищу тебе тут про "незаменимости" - это моя ПЕРЕСТРАХОВКА...

Поясню причину этой "перестраховки":
- Ныне крайне трудно найти и морковку без химии, и воду без антибиотиков. Как и прочие "натуральные" фрукты-овощи или иную еду, без спец-обработки...

Вся эта "спец-обработка" настолько сильно влияет и на микрофлору и на сам наш организм, что в реальности получить возможность автономности производства "незаменимостей" почти, а может и вообще НЕТ.

Соответственно...
Имея ОСНОВОЙ своей диеты некий толковый набор сырого растительного (ну... сыроедка по-сути), надо хотя бы ЗНАТЬ симптомы накопления дефицита "незаменимостей".
И источники недостаточного, но нужного.
ЗАРАНЕЕ прошерстить и подобрать из возможного то, что не будет проблемой или насилием над собой.
И применять, если симптомы дефицита полезли...
Или если попала в неудачное место, в неудачные условия... Где нет возможности быть "идеалом".

Опять же...
БЕЗ ПОНИМАНИЯ "незаменимостей", без "личного владения инфой", ты, как и все, сделаешь типовые ошибки - например, решив, что незаменимые жиры у тебя в дефиците, станешь "догоняться"... льняным маслом. Вместо того, чтобы есть натуральные продукты, которые содержат достаточно того, чего именно тебе не хватает...

С чего ты взяла, что льняное масло - и есть нужная тебе вещь?
Почему именно льняное?
А не какой-нидь "барсучий жир" или подсолнечное?
И почему именно готовое масло, а не природный источник оного? Например свежий грецкий орех, или лосось?

Почему решила, что надо "ударить" по жирам, а не по продуктам, содержащим и НУЖНЫЕ жиры, и НУЖНЫЕ БЕЛКИ?
И почему "ударить", а не просто добавить чуток?

Возможно, что я ошибаюсь, и ты не "ударяешь"...
Возможно, ты уже не поленилась, и изучила тему "незаменимостей".
Тогда прости - я просто ПЕРЕСТРАХОВЫВАЮСЬ...
И к тому же, кому-то может и пригодятся эти мои "перестраховки".
Как я уже написала, по анализам, все витамины в порядке, но по факту, здоровье далеко не улучшается и чего именно мне не хватает, я не понимаю и какие процессы происходят в организме, тоже... Авокадо, грецкие орехи и другие продукты содержащие масла я ела в достаточном количестве, поэтому и приплела сюда льняное масло,(предварительно прошерстив про пользу разных масел, еще очень сильно рекламируют масло расторопши) как источник ценных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Не совсем ударить, я писала, что принимаю чайную ложку с утра. Пошерстив и почитав про незаменимости, нашла один факт, практически везде присутствуют рыба и яйца, все остальные можно заменить растительными, так и сделаю, добавлю в рацион эти продукты, а так же добавлю из растительных. Но не факт, что у меня нехватка чего то... В любом случае, был перекос в сторону фруктов, что и привело к плачевным результатам...
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14334
interesnaja вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали interesnaja спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), anyk99 (03-04-2013), Ksun (23-12-2013), Lizabet (07-04-2013), tatiko (04-04-2013), Жужа999 (04-04-2013)