Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-04-2013, 11:21   #11

Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

Цитата:
Сообщение от interesnaja Посмотреть сообщение
Обращаться к тебе по каждому вопросу не хотелось бы, возможно, ты посоветуешь, какую литературу почитать, что можешь порекомендовать от себя?
Ох...
Заранее прошу прощения - сейчас напишу очередную "бредятину-непонятку". Которую считаю КРАЙНЕ ВАЖНОЙ для любого, кто претендует на самообслуживание в вопросах здоровья, питания... и вообще ЖИЗНИ.
Поэтому очень прошу постараться понять то, что напишу...

В любой области деятельности можно быть специалистом и НЕ-специалистом.
НЕ-специалисту остаётся роль "пассажира", пассивного и послушного - ведомого "Водителями-специалистами".
ПОВЕЗЁТ с выбором "водителя" - пассажир прибудет в желаемое место.
НЕ ПОВЕЗЁТ - трагедия, на которую "пассажир" НИКАК повлиять не может...

ВСЕ ЛЮДИ разделились на два принципиально разных типа активности.
Даже ЗНАНИЯМИ эти два типа людей называют совершенно разные вещи!!!

Если "ВОДИТЕЛИ" в процессе роста своего "профессионализма" заполняют свои мозги знаниями, терминами, законами ПРЕДМЕТА СВОЕГО ИЗУЧЕНИЯ, и полагают своей ЦЕЛЬЮ способность безупречно ориентироваться в выбранной области - Т.Е.: Знать ВСЁ про то, как "бывает" и ВСЁ про то, почему "не бывает" иначе...
То ПАССАЖИРЫ действуют на первый взгляд аналогично - растят свой "пассажирский" профессионализм и "пассажирские знания", но воспринимают, как "ЗНАНИЕ" - умение "правильно выбирать себе Водителя".

В случае затруднений и сомнений (когда имеющегося профессионализма не хватает для достижения желаемых результатов), оба типа людей начинают активно подращивать свои умения...
Растят свои умения в том, как добраться до искомой цели.
ОБА ТИПА.
Но по-разному!!!
"Водитель" - ищет недостающие "карты, атласы, компасы или умение самостоятельно изготавливать те компасы..."
А "пассажир" ищет "пособие по поиску правильного водителя".

Так?

Так понятно?

Надеюсь, "без обид"?
(Я не считаю "пассажиров" людьми второго сорта. Поэтому и не унижаю и не оскорбляю, называя кого-то "пассажиром".
БОЛЕЕ ТОГО!!!
Всегда найдётся область действий, в которой типичный "водитель" ВЫНУЖДЕН быть в роли пассажира, и вынужден тоже копить ОПЫТ по оценке и выбору водителя для себя.
В любом случае, я УВАЖАЮ право выбора человека - быть водителем или быть пассажиром.
По-хорошему, нужны одновременно оба УМЕНИЯ, оба НАВЫКА.)

Но...
В вопросах связи питания со здоровьем уже столько всего наворочено, что "пассажиру" не остаётся никаких шансов иметь, сохранить и восстановить здоровье, пользуясь "водителями".
ЗДЕСЬ повезёт ТОЛЬКО тому, кто сам себя везёт.

А теперь - ВНИМАТЕЛЬНО!!!

Путь "пассажира" в питании-здоровье - НЕ ОПРАВДАН.
Это такая область знаний-действий, в которой намного РЕНТАБЕЛЬНЕЕ быть "водителем" - копить не ОПЫТ выбора авторитетов, а само знание предмета.
Фокус в том, что "выбор авторитета" - дело очень не простое... Это тоже своего рода наука, со своими законами и классификациями.
А сам предмет знаний "здоровье-питание" - гораздо ПРОЩЕ, чем наука выбора авторитетов.

То, что я в этом сообщении пишу - не "Истина в последней инстанции"...
Это - не более, чем мои личные мнения.
Но я полагаю их верными.

А теперь вернёмся к вопросу "ЧТО ПОЧИТАТЬ ?"...

1. НИКАКИЕ "руководства", написанные "водителями" для "пассажиров" я читать не советую - я не нашёл НИ ОДНОГО руководства, которое было бы возможным для использования. (А время ознакомиться с самыми разными руководствами было...)
Малаховы, Деточки, Оганян, Щадиловы... - Это не ЗНАНИЯ, а "маршруты автобусов", обещающих довезти "пассажира" до станции "Счастье, Здоровье, Благополучие".
Не довозят, как показывает практика...
Но "пассажиру", который упрямо не верит, что в вопросах здоровья ПРОЩЕ понять физиологию, биологию, биохимию и прочее нужное для самостоятельного "получения водительских прав", чем огребать колдобины и аварии, по которым рекомендуют двигаться ПОПУЛЯРИЗАТОРЫ.

В этой области (для "пассажиров"), я не в силах "порекомендовать" никакую "литературу".

2. "ПОЧИТАТЬ" спец-литературу типа диссертаций специалистов, или "почитать" учебники - я тоже не могу рекомендовать.
Эти источники ЗНАНИЙ способны что-то дать не тому, кто их "ПОЧИТЫВАЕТ", а тому, кто их ИЗУЧАЕТ.

ОТЛИЧИЕ изучения в том, что изучающий в своей голове создаёт СВОЮ КЛАССИФИКАЦИЮ знаний, которые черпает.
Сперва создаёт СВОЮ, какая получается...
Позже ПРАВИТ её, и ПРАВИТ СНОВА...

КЛАССИФИКАЦИЯ - нить, на которой держатся бусинки знаний.
Взять ЧУЖУЮ классификацию - бессмысленно!
Даже, если чужая - идеал, запомниться и работать она сможет только у того, кто и эту чужую САМ ПЕРЕсоздал - смотрел на чужую, словно со-стороны, и создавал СВОЮ...
Это... Вроде бы странно звучит...
Но это - секрет НАСТОЯЩИХ "водителей"...
Они и чужое запоминают СОЗДАВАЯ его в себе, словно заново.
Те, кто так не делает, кто берёт факты и знания без ПРОВЕРКИ - это не "водители", кем бы они себя ни считали.

Поэтому я "порекомендую" учебники...
АЗЫ.
Словно со своим ребёнком заново его школьную программу проходишь... (знакомо?)
СОЗДАВАТЬ СВОИ КЛАССИФИКАЦИИ всего, что читаешь-изучаешь.
Пусть сперва нелепые и смешные - смех помогает понимать.

Сами знания даже не надо стремиться запоминать - только ПОНЯТЬ.
Знания САМИ помнятся, если наработался НАВЫК классификации.

Резюме:
В вопросах питания-здоровья не имеет смысла копить навык выбора авторитета, а освободившиеся мощности разумнее направить на набор навыка классифицирования знаний.
19 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), alexZ8 (09-04-2013), Ali-Lena (15-04-2013), anatolius (09-04-2013), FOX (09-04-2013), Grigory (09-04-2013), helen-a (09-04-2013), kis (11-04-2013), Ksun (19-12-2013), marasvictor (09-04-2013), Nevermind (09-04-2013), Starvey (10-04-2013), tatiko (10-04-2013), Wit (09-04-2013), Коля8888 (24-11-2016), лео (09-04-2013), Маринарита (12-01-2014), Салат Латук (14-04-2013), Тиан (28-06-2013)