Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-04-2013, 12:30   #31
 
Аватар для Гвоздь
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,776 Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,638 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Нужна помощь, истощение

Цитата:
Сообщение от СергейА Посмотреть сообщение
почему его не стоит пить
Причин много.

1. Ни одна взрослая особь в естественной природе молока не видит. К моменту окончания лактации матери соответствующие ферменты из пищеварительной системы ребёнка исчезают. Так природа предохраняет по-настоящему маленьких от голода, а мать от истощения.

2. Молоко коровье имеет совершенно отличную от человеческого структуру. Оно по классу является так называемым казеиновым. Человеческое - альбуминовым. У коз-овец - казеиновое, у кобыл - альбуминовое. Отсюда - кумысолечебницы. Соответственно, тот набор ферментов, который всё-таки переваривает молоко (север Европы был заселён исключительно благодаря корове, соответственно шведы, финны, немцы - у этих народов казеиназа (фермент, расщепляющий казеин молока) частично присутствует, у южно-европейских - там от молока и катастрофа в кишках бывает - в любом случае молоко - типичный костыль цивилизации, надстройка над базовым видовым питанием приматов, т.е. не есть хорошо для организма; для государства - прекрасно - молочный порошок идёт и в армии, и в тюрьмах, и в столовых, и на молзаводах, и в школьном питании) - этот набор ферментов переваривает молоко не оптимально, с большим количеством отходов. Конечные продукты обмена молочного казеина выводятся из организма человека с трудом. Особенно, если селёдочкой его заесть.

http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=316
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=308

А вот и целая тема. http://golodanie.su/forum/showpost.p...47&postcount=1

В ней интересны сообщения Начинающего http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=198 , да и вся дискуссия

Нажмите тут для просмотра всего текста
19 января 2007 г.
Творог – источник слизи и гнили в организме. Прошлой осенью я продолжал купаться в озере рано утром, при уже начавшихся холодах. К тому времени был уже несколько месяцев на сыроедении. Погода была очень прохладная, дождь, ветер. На выходе из воды от меня пар валил. Очень приятные ощущения, никаких намеков на насморк, простуду. Растирался руками и одевался прямо на мокрое тело. Весь день было отличное самочувствие. Но вот по старой привычке решил поесть вечером. Утром, проснувшись, было неприятное ощущение внутри, язык был с налетом. Дальше больше, после утреннего купания днем начался сильнейший насморк. Потратил несколько носовых платков, весь день из носа лилась слизь. Вечером творога не ел. На следующее утро - опять купание в холодной воде, никаких соплей в течение дня. Так было несколько дней подряд. Потом опять поел творога. На следующий день после холодовой нагрузки тот же поток соплей. Сомнений быть не может, откуда они взялись.
Ну, если бы я после съеденного творога сидел бы дома, в тепле, а не купался бы в почти ледяной воде, то у меня тоже не было бы массового выброса соплей. При нагрузке на организм он начинает избавляться от всякого мусора, который ему мешает. Я раньше очень любил молочное, много занимался легкой атлетикой. Так вот – первые несколько километров бега я только и делал что отсмаркивался и отплевывался. Сейчас, после полного отказа от молочно-го в носоглотке сухо и чисто, даже непривычно. А без купания организм распределил бы слизь по своим закоулкам, и она ждала бы своего момента для выхода в виде какого-нибудь гриппа или ОРЗ.
Наверное, разлагающийся внутри организма творог выходит, в том числе, и в виде слизи через дыхательные пути, используя кратчайший для нее путь. И это не аллергическая реакция. Она наступает сразу или почти сразу после контакта с аллергеном, это факт. Тут я говорил, что вечером накануне ел творог, и только на следующий день у меня потекли сопли, и то только после провоцирования организма на очистительные реакции. Т.е. творог имел достаточно времени, для того чтобы "погнить" в моем организме.
Не все, что организм не смог усвоить, выбрасывается только через задний проход. Иногда, как в случае с творогом это происходит и другими путями.
Вот цитата из натуропатов. "Коровье молоко, пожалуй, самый слизеобразующий из потребляемых человеком продуктов. Содержание казеина в нем доходит до 300% по сравнению с материнским молоком. (Казеин, между прочим, – побочный продукт молока, применяемый как мощное склеивающее вещество, – клеит дерево.) Это одна из причин большого скопления слизи в организме детей и взрослых, имеющих привычку пить много коровьего молока. В результате они страдают частыми простудами, насморками, ангина-ми, аденоидами, бронхитами."
Мне понадобилось провести этот эксперимент несколько раз. Теперь в вине творога у меня нет сомнений. Какие еще нужны доказательства, не понимаю? Я вообще не теоретик, а практик. Любые, даже очевидные вещи, проверяю сначала на себе, а только по-том об этом сообщаю.


3. В молоке много кальция, щелочного металла, соответственно это обстоятельство вызывает сдвиг этого баланса в крови в сторону щёлочи, что при систематическом молочном питании (сюда входят и сыры, и творог, и сулугуни, и мацони, и даже коровье масло) вызывает целую цепочку характерных негативов - отложение солей в суставах, нарушение транспорта метаболитов через стенку-мембрану всех наших клеток (там замки основаны на разности электрических потенциалов, т.е. на кислотности крови, точнее - количестве ионов водорода, а главное - силе так называемых водородных связей. Особенно, например, на Украине, расположенной на донных отложениях древних морей - известняках. Там избыток кальция в каждом листочке, выросшем на таких почвах. Но это уже надо в химии и биохимии разбираться - захотите- найдёте это всё в интернете - мне так интересно было разобраться). Молочнокислое - отдельная тема - там и плюсы и минусы - как везде.

Опять же - реализуется это всё у всех - по-разному. Индивидуальные различия могут быть очень большими. И у людей, и у этносов. Очень многие долгожители Абхазии столетиями традиционно включали в ежедневный рацион мацони. Но у них вода очень мягкая (считай с кислинкой - водородная интенсивность (РН) их природных вод меньше семи) - это надёжно компенсирует влияние молочного рациона.

Извините, что много буковок понадобилось - но хотелось Вам показать сложность ответов на "простые вопросы". Однозначные рецепты - миф. Как говорят - "учите матчасть". Иначе - прямая дорога к пищевой религии.
__________________
Научить невозможно. Возможно научиться!

Последний раз редактировалось Гвоздь; 28-04-2013 в 08:07..
Гвоздь вне форума  
4 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
fatSergio (27-04-2013), Peace13 (28-04-2013), Валерия57 (27-04-2013), СергейА (27-04-2013)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь Павел13 Архив 0 21-03-2012 06:35
нужна помощь _Gerda_ Архив 23 21-03-2011 12:09
Призывник. Нужна срочная помощь! Reskitil Архив 14 17-03-2011 10:09
Каскад. Нужна помощь. Римина Архив 21 13-03-2011 15:06
Мне очень нужна помощь. Ukari Архив 69 11-02-2010 06:45


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter