Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-05-2016, 16:45   #441

Поблагодарили 13,468 раз(а) в 2,908 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Дневник Елены Журавлевой

Цитата:
Сообщение от Елена Журавлева Посмотреть сообщение
Я может с точки зрения многих идиотизм повторю. Но! Принять это все в себе надо. Не отрицать, не задвигать в дальний угол. С именно принять: вот я вот такой! И этот вот такой очень даже симпотичен. Разрешить себе это.

Леен,ну чё ты как-то всё заумно-то.Принять-не принять.Задвинуть-выдвинуть.
Пример где?

Ну вот заорал,к примеру,на тебя твой муж.Как ты себя поведёшь в такой ситуации?Какую роль играть будешь?
Jelenka вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Jelenka спасибо за это полезное сообщение:
monoed (08-05-2016), piumina (09-05-2016), Елена Журавлева (08-05-2016)
Старый 08-05-2016, 16:50   #442

Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях
Файловый архив: 0

Алена! Прикол в том, что знакомства может и не быть.
Со мной постоянно заговаривают на улице, в магазинах, везде в общем. И мужчины и женщины. Мне кажется это другое. Хотя не знаю.
Некоторые просто начинают здороваться, как со знакомой. И по прежнему ничего не знаешь о них. Но улыбка с утра и доброе утро добавляет тепла в мой день.
И никто никого при этом не выбирает.
Скорее тут ты права, первый взгляд - взгляд мужчины. Я вообще могу не заметить кто там и где на меня смотрит, я обычно поглащена происходящим.
Но вот конкретно о выборе. Думаю всё же выбирает женщина. Это если рассматривать с точки зрения вариантов. Собственно и все, что там у Капранова-это варианты и возможности жить с вариантами.
Если это твой человек, то там не определишь кто и кого выбирает. Там нет выбора вообще. Там случается встреча...
ИМХО....
Елена Журавлева вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (09-05-2016), Jelenka (08-05-2016), KrIsTa (09-05-2016), monoed (08-05-2016), piumina (09-05-2016)
Старый 08-05-2016, 16:56   #443

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Jelenka Посмотреть сообщение
взгляд мужчины задержался и потеплел
Енто факты, они действительны. У меня общая картина расплывается, не потому, что я силюсь и не могу понять. А это как кто очки забыл одеть, картинка на него прёт со всех сторон, а он не может сфокусироваться, глаза слабые. Тема м+ж ускользает от меня всё сильнее в плане понимания. Пока отложу потуги понимать до времени.
Цитата:
А если "прёт" товарищ мимо и даже на меня не взглянет,то и я скорость увеличиваю и палками ещё быстрее шевелю.
А я вот как-то пытался оградить себя от ненужного внимания изображая из себя такого вот товарища, который "прёт" мимо. Упёрся в проблему, не помогало. Я примагничиваю патологических людей, им фиолетово, куда я пру... (разумеется причина во мне) Обязательно на каждом месте работы какая-нибудь фигня случалась, мутная, нервная... Только текучка кадров спасала -- сваливали или я, или она.
monoed вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (09-05-2016), Jelenka (08-05-2016), KrIsTa (09-05-2016), piumina (09-05-2016), Елена Журавлева (08-05-2016)
Старый 08-05-2016, 17:01   #444

Цитата:
Ну вот заорал,к примеру,на тебя твой муж.Как ты себя поведёшь в такой ситуации?Какую роль играть будешь?
Ален, уже никакую. Пожму плечами и уйду. Пусть орет сам на сам.
Раньше многие роли пробовала: обиженной жены, с претензией на любимую, разъяренной мигеры, доброй самаритянки...
Наигралась, смысла нет. Я лучше с собой останусь.

Пример моих ролей? Работа. Дохожу до дверей и дальше всплывает айтишник, живет целый день в этих стенах и остается висеть на вешалке, когда ухожу домой. Почему роль? Потому, что расхотелось этим заниматься...

Мне сложновато подобрать у меня примеры с ролями. Я скорее "выныриваю" из себя в ответ на обращение ко мне.
И даже сейчас, когда вернулись всплески былой эмоциональности, себя в какой-то роли ощущаю редко.
Скорее это бывает, когда кому-то делаешь уступку. В общении, делах. Человеку это надо и ты уступаешь в ответ на его потребности, тогда и проявляется какая-то роль...
5 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (09-05-2016), Jelenka (08-05-2016), monoed (08-05-2016), piumina (09-05-2016), Виктор8 (08-05-2016)
Старый 08-05-2016, 17:11   #445

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
Енто факты, они действительны. У меня общая картина расплывается, не потому, что я силюсь и не могу понять. А это как кто очки забыл одеть, картинка на него прёт со всех сторон, а он не может сфокусироваться, глаза слабые. Тема м+ж ускользает от меня всё сильнее в плане понимания. Пока отложу потуги понимать до времени.
Да и не силься, если не складывается. Отложи. Эта тема просто будет у тебя висеть где-то в оперативной памяти. Потом неожиданно в один прекрасный момент получишь развернутый результат на свой монитор.

Знаешь, меня твои слова только на одно натолкнули. Ты же сам озвучил: дело во мне. Значит забить надо и на М, и на Ж, и на все, что с этим связано. И заняться собой. Понаблюдать и для начала просто понять. Мотивацию сказанного-сделанного. Отслеживать и анализировать. Что, как, откуда и какие последствия...
Если ты не поймешь на каком ты свете и что ты есть, то другой человек противоположного пола только усугубит твое непонимание себя, своих возможностей и того, чего ты реально хочешь.
Дело в тебе и начинать надо с себя.
Остальное приложиться
4 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (09-05-2016), Jelenka (08-05-2016), monoed (08-05-2016), piumina (09-05-2016)
Старый 08-05-2016, 19:17   #446

Ой!Читаю вас и н-и-ч-е-г-о не проясняется.Можете мне тупенькой пояснить,битте.Какой мы вопрос сейчас рассматриваем?

Как с женщиной познакомиться?Или как с мужчиной?Или какую роль в какой ситуации играть?

Играть роль-это для женщины совет.Мужчина не для этого создан.Он какой есть-такой есть.

Если про знакомство.

С мужчиной нет проблем при знакомстве.Если в реале,то прошу помочь того,кто понравиlся .Откликаются сразу.Завязывается разговор.

А было ещё так .Это где-то мне было около 30 лет.Выхожу из мага,нагруженная сумками.Ко мне подходит мужчина и предлагает поднести сумки до машины.Вобщем свою помощь предлагает.

Так что основа,как мне кажется, в добром поступке по отношению к понравившемуся челу.Или в просьбе какой-то.Главное-то на разговор выйти.А там уж понимаешь что к чему.
4 пользователей сказали Jelenka спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (09-05-2016), monoed (08-05-2016), piumina (09-05-2016), Елена Журавлева (09-05-2016)
Старый 08-05-2016, 19:36   #447

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Ой!Читаю вас и н-и-ч-е-г-о не проясняется.Можете мне тупенькой пояснить,битте.Какой мы вопрос сейчас рассматриваем?
Алён... я ж говорю, у меня расплывается. Детали могу обсудить, понять объяснения и даже их принять. А зачем эти детали нужны, потерял. Действительно, нужно пока в сторону отложить, и от теоретических вопросов (пусть и на реальных примерах) к... пока ни к чему не переходить, в общем.
monoed вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (09-05-2016), Jelenka (09-05-2016), piumina (09-05-2016), Елена Журавлева (09-05-2016), юРа (09-05-2016)
Старый 09-05-2016, 00:38   #448

Я так поняла, что мы все комментируем пост Виктора о ролях.
И тебя, Ален уж очень зацепила фраза о том, что женщины выбирают мужчин.
И почему-то это как-то сместилось на просто знакомство. Хотя у Капранова речь шла именно о выборе партнера для совместной жизни.
Все, что ты пишешь это просто моменты. Выбора в них никакого. Знакомство, общение, поднесенные пакеты - этого всего полно в жизни любой. Какое отношение это имеет к реальному выбору партнера.

Ален, женщина выбирает. Попробую аргументировать. Все о чем ты пишешь про встречи есть в твоей жизни, только если ты хочешь сама.
Вот смотри. До замужества, кучу лет назад. Бесконечно внимание к моей персоне... Я выбирала...
Вышла замуж. Куда что делось? Я думала, что я взрослею. Что с возрастом все банально становится и...ну действительно чего на меня такую пялится? Еще же всегда ориентировалась только по ответному отражению, сроду мнение обо мне не интересовало. Потом, в связи со всем происходящим я просто стала открыта. Видимо как тогда до замужества. И откуда, что взялось?
Что в мир послала, то и отразилось.
Хочешь мужского внимания, мир вернет. Как-то так.
Мне сейчас просто не важно чье внимание, мне нравиться, что мир ко мне лицом. Поэтому, заговорить может кто угодно.

Но всё же для отношений, опять же выделю ИЗ ВАРИАНТОВ, выбирает женщина. Действительно основываясь на продолжении рода и будущих детях.

И правда все обсуждение потоком, но вторая тема была роли. Ты спросила про орущего.
Роли играют все. Дети в том числе. Ведь всем интересно с мамой ребенок один, с папой другой, с бабушкой туши свет..., в садике еще один. Уже роли освоены и ребенок в них живет. Уже понимает, что в разных местах надо по-разному. И смешение ролей...мама и бабушка одновременно...неуправляемый ребенок. Срочно надо разделить либо одна, либо другая. Вот так и растут дети проживая роль или набирая внутренних конфликтов....

У меня вчера была гостья. Девочка 3 лет. Такая прелестная. Есть такие дети, которые кажется делают только то, что хотят. Иногда к ним пробиваются взрослые, чтоб приструнить. Моя старшая такая была. Тогда подбирались слова, что без комплексов и везде в своей тарелке. Эта гостья тоже такая.
А ведь! Они не играю. Нет никакой роли. Они со всеми одинаковые. Эта непосредственность просто восхитительна! Она живет в ситуации, а не играет в нее. Мы видимо с моими дочками совсем не стандартные. Мы смеялись. Подначивали, вторили этой маленькой красотке и смеялись от души... Проживали с ней эти моменты. Ругаться не приходило в голову. Хотя наверное многие захотели бы одеть на нее смирительную рубашку и кляп в рот. Раз мне пришлось немного настоять и вернуть ее с куском на кухню. Причем легко услышала.
Вот это "моя" прямо тема! Как ребенка оставить самим собой и не провоцировать играть роль? Хотя бы в своем собственном доме. Должна же быть отдушина, выход и место где есть возможность прийти в себя.

ПС я собственно это обсуждала. Если кто что-то другое, поясните, плиз...
7 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (09-05-2016), Jelenka (09-05-2016), monoed (09-05-2016), monoed (09-05-2016), piumina (09-05-2016), taina (10-05-2016), юРа (09-05-2016)
Старый 09-05-2016, 05:09   #449

Поблагодарили 3,215 раз(а) в 944 сообщениях
Файловый архив: 10
...МЫ ВЫБИРАЕМ? ...или...НАС ВЫБИРАЮТ? ...:)

Цитата:
И тебя, Ален уж очень зацепила фраза о том, что женщины выбирают мужчин.
...о чем собственно речь...? что имеется в виду в каждом отдельном случае, под обобщающим местоимерием "мы "... или "нас "... когда песенка поется с мужскими обертонами... или женским фальцетом? ...Что выбирают? ..."объект "?...или "процесс "...?

...выбор как бесконечный процесс перебора... и или рады ...Опять многоточия...

... Все замечали за собой...наблюдая за своими шаловливыми "глазками"...как происходит это действо в действительности....и ощущали этот процесс на на себе...как нас выбирают... и как мы это делаем сами...когда взгляд скользит ... "с верху... вниз... " или "снизу...верх "... или наоборот... И что такая последовательность означает...? Как воображение...управляет "потоками крови "... как эти потоки бурлят внутри... "мозги " отключают... Особенно весною...Или остаемся равнодушными...

...И что происходит...когда встречаются глазами... и углубляются... От чего при этом смущаются? ... Чем отличается "выбор "...от подобной встречи? ... Вот сколько нелегких вопросов... На многие из которых многим уже известны ответы... все, в общем то уже давно... "взрослые "... и уже никто не ожидает для себя чего то нового... а тем более советов...

...МОГУТ ЛИ ХОТЬ В ЧЕМ ТО "ВСТРЕТИТСЯ " ДВЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, КОГДА "УМНАЯ ЧАСТЬ " ВЫБИРАЕТ... "ГЛУПУЮ "... УМНАЯ...ДУШЕВНУЮ... "ДЕТСКАЯ"... ВЗРОСЛУЮ... ИЛИ "НА ВИРОСТ "...

...А ЕСЛИ... И "ДЕТСКАЯ "...И ВЗРОСЛАЯ...И УМНАЯ.. И ГЛУПАЯ...И ТЕЛЕСНАЯ ...И ДУШЕВНАЯ ...ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЧАСТИЧНОСТИ...ВСЕГО ЧЕГО ТО... В КОМ ТО ОДНОМ ...ТОЛЬКО АКТУАЛИЗИРОВАНЫ В РАЗЛИЧНЫЕ ПЕРИОДЫ... ИЛИ ДАЖЕ В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ САМОМ ДНЕ...

...КАК НАЙТИ ... "СВОЕ ОТРАЖЕНЬЕ "...ЧТОБЫ ... НЕ ПРОЙТИ МИМО... ПРИ ЭТОМ "СМОТРЯ ...В ОБА "...И ЧТОБЫ "НЕ ОСЛЕПНУТЬ "...:)

"ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232

ИскусСтво Быть Живым...:)*golodanie.su/forum/showthread.php?t=18883&page=10

Последний раз редактировалось юРа; 09-05-2016 в 05:41..
юРа вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали юРа спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (09-05-2016), Jelenka (09-05-2016), monoed (09-05-2016), Елена Журавлева (09-05-2016)
Старый 09-05-2016, 06:13   #450

Ну тогда возвращаюсь к моим баранам.

Цитата:
Считаю,что Женщина выбирает из тех,кто её выбрал,а не наооборот.Всё-таки инстинкт завоевателя у мужчин сразу прослеживается.
Я и сейчас остаюсь при своём мнениии.
настаиваю на своём видении ситуации и жизненного процесса в целом.

Ну не получится совместной хорошей пары,если женщина задаётся целью добиться мужчины.

Ещё раз:ЖЕНЩИНА выбирает из тех,кто её выбрал.А выбор подразумеваю изначальное действо,а не завершающее.

Капранов заявляет: МУЖЧИНА выбирает из тех,кто его выбрал.
Не согласна была и остаюсь.

Идём дальше.

Моноед,поняла так,что :Что Воля-что Неволя-эгаль.Энергии в такой позиции ноль.Собсно таков и результат.
4 пользователей сказали Jelenka спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (09-05-2016), piumina (09-05-2016), Елена Журавлева (09-05-2016), юРа (09-05-2016)
Ответ