Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Различные методики укрепления здоровья и его поддержания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Различные методики укрепления здоровья и его поддержания Спорт, йога, закаливание и т.п.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-07-2016, 00:32   #16

Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: ДАО-ПУТЬ .

Цитата:
Сообщение от лео Посмотреть сообщение
Во второй главе лин бао би фа пишут про сбор и рассеивание огня и воды , со сбором думаю разберетесь, а рассеивание вот:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Нужно закрыть рот, что называется — «закрытием небесных врат». Язык касается верхнего неба, что называется «закупориванием Цветущего пруда». Руками следует девять раз провести от почек вверх, затем девять раз сделать круговое движение и девять раз надавить на Небесный столб[309]. Зажав ладонями уши, девять раз ударить в Небесный барабан[310],девять раз провести сложенными ладонями вниз по Небесному двору[311] и двадцать семь раз потереть руками глаза. Затем тридцать шесть раз щелкнуть зубами, собрать слюну, собравшуюся в Цветущем пруду, и проглотить ее вместе с чистым воздухом с востока. Потом еще раз потереть руками центр ладоней и ступней, пока в них не появится ощущение тепла. Закупорив энергетические отверстия тела, можно предотвратить утечку жизненной силы.

А дальше сами, кто будет практиковать.

Мало кто пройдет "путь" эмбрионального дыхания .

Я почему замутил эту тему, так это то,что столкнулся с трудностями в поиске точного метода по эмбриональному дыханию.На сегодняшний день эту задачу решил. Авось описание тоже кому пригодится.
На этом считаю тему закрытой. Ибо дальше ни какие гуру и тому подобное не поможет, а поможет лишь практика.

лео, это вариант того что в англ. с китайсткого называют "закрытием". Закрытие делают после основной практики. Как там и говорится, цель "предотвратить утечку жизненной силы", т.е. чи которую собрали во время практики.

Все варианты закрытия примерно одинаковые -- просто разные вариации на тему. Почему в вашей ссылке на ру назвали "рассеиванием" ..А! наверное имеется в виду не рассеивание, а типа растирание по всему телу, но не более того. Собраная чи это "сбор урожая" после трудов практики. Чи "растирают/втирают" и закрывают, чтобы не утекала.
piumina (25-07-2016), лео (25-07-2016), лео (25-07-2016)