Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2018, 05:12   #1

Поблагодарили 15,893 раз(а) в 1,849 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: мой Дневник по Бройсу

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
А можно без подтасовок
Первое исследование на больных людях
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3435786/
Вообще трудно представить чтобы больных кормили тем что не переваривается. Это все равно что кормить костями и сухожилиями и спрашивать ну как пищеварение.
И потом не надо противоречить собственным статьям
И странно приводить статью десятилетней давности когда только стали говорить о роли устойчивого крахмала(resistant starch) и в этой статье он всего лишь источник газов после ферментации
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4250613/
Хотя сейчас уже ясно
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5407540/
Устойчивый крахмал например из овса может помочь при многих состояниях если употреблять в виде отваров, киселей и сырых ферментированных каш.

Включать сыроедение надо постепенно а на веганском задумываться о подборе продуктов. Мы не травоядные и не плотоядные как постоянно пытаются убеждать якобы человеки-хищники, а плодоядные(т.е. корнеплодами, фруктами, орехами и т.д.) и об этом говорит устройство нашего ЖКТ, который в тоже время позволяет нам быть и всеядными но с последствиями.
rid, вы знаете, что такое подтасовка? Это заведомая ложь с какой то целью. Вы меня обвиняете в заведомой лжи или? И с какой целью мне это делать, объясните? Я, что диверсант, прокравшийся в чужой лагерь, чтобы подорвать ваше здоровье. Я помогаю, как умею. Ваше право - помогать по своему, но оскорблять?

Цытата от rid
Цитата:
Первое исследование на больных людях
У этих людей та же проблема, как и у хозяйки дневника. Поэтому совет попробовать сократить употребление клетчатки в сыром виде было логичным с моей стороны.
Цитата:
AIM: To investigate the effect of reducing dietary fiber on patients with idiopathic constipation.ЦЕЛЬ: исследовать влияние сокращения пищевых волокон на пациентов с идиопатическим запором.
Цитата из дневника Osok@
Цитата:
День 7й.
Стула, кстати говоря нет на выходе. Сегодня соды может выпью большую дозу. Не хочу опять клизму ставить а то не слезу с них.

День 11й
Кишечник наладится или нет? Целый день ощущение, что сейчас случится расстройство. Но не случается ни- че- го...
Что не так?
Льняное семя, смолотое, вымоченное. Воды 2- 3 литра. Чернослив, свекла... Бифидодобавки. Пюре овощное сырое+ варёное чашка.
Что ещё нужно?!
По вашей теории нет оснований для отсутствия стула, а на практике самый настоящий идиопатичкский запор.
Цитата:
Идиопатический запор – серьезная проблема, имеющаяся у многих людей. ... Медицинская наука под идиопатическим запором подразумевает заболевание, связанное с нарушением моторики толстой кишки невыясненной этиологии. Это означает, что прямой причины, по которой возникло затруднение в удалении каловых масс, попросту нет.
Вы и сами согласны со мной, что клетчатка в сыром виде не съедобна.
Цитата:
больных кормили тем что не переваривается
Идём дальше. Если бы вы были повнимательнее, вы бы нашли в моём сообщении уточнение об обработанном мясе, что я под этим подразумеваю.
Цитата:
Тем не менее, дальнейшие исследования показали, что проблема связана не со всем красным мясом, а с обработанным-промышленным красным мясом.
Промышленно обработанное мясо для меня это колбасы, сосиски, и всё, что содержит добавки. Я ем только мясо приготовленное из целого продукта без добавок. Поэтому мои сообщения никак не противоречат друг другу.

Цытата от rid
Цитата:
Устойчивый крахмал например из овса может помочь при многих состояниях если употреблять в виде отваров, киселей и сырых ферментированных каш.
Здесь у меня нет опыта. И я ценю ваш. Но лучшее не может стать ещё лучше, поэтому я остаюсь при своём опыте.

Цытата от rid
Цитата:
Мы не травоядные и не плотоядные как постоянно пытаются убеждать якобы человеки-хищники, а плодоядные(т.е. корнеплодами, фруктами, орехами и т.д.) и об этом говорит устройство нашего ЖКТ,
Здесь я с вами не согласна и обязательно продолжу эту тему в своём дневнике в ближайшее время.

P.S. мне кажется, я могу судить более объективно, т.к. у меня был продолжительный опыт и вегаСЕ и палеосыроедения с клетчаткой и чисто сыромясоедения.

Последний раз редактировалось E_Lena; 10-01-2018 в 05:35..
E_Lena вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали E_Lena спасибо за это полезное сообщение:
Marianna (11-01-2018), marimosk (11-01-2018), муравьиха (20-01-2018)
Старый 10-01-2018, 19:08   #2

Поблагодарили 113 раз(а) в 22 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: мой Дневник по Бройсу

Цитата:
Сообщение от E_Lena Посмотреть сообщение
rid, По вашей теории нет оснований для отсутствия стула, а на практике самый настоящий идиопатичкский запор.
Елена, скорее всего, как сказал мой доктор- натуропат: "кишечник просто ленился. " После 4х недель нерабочего состояния ну не мог он моментально прийти в норму.
На данный момент активность уже вполне себе хорошая.

PS. Лисичка, я вернусь к Вашему дневнику, но точно не на данном этапе. Сейчас эту тему мне поднимать нельзя. Нельзя одновременно бежать в разные стороны.
Osok@ вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Osok@ спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (11-01-2018), marimosk (11-01-2018), Кремышев (10-01-2018), муравьиха (20-01-2018)
Ответ