Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-05-2018, 02:41   #10

Поблагодарили 121 раз(а) в 20 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Дневник E_Lena. Безуглеводная диета

Цитата:
Сообщение от AMRITA Посмотреть сообщение
Можете обосновать свою рекомендацию не употреблять в пищу вымоченные в воде сырые био семена подсолнуха? В чём именно состоит бомба замедленного действия?

Мои рассуждения по поводу этого продукта обоснованы например вот этим сообщением, а также в методе Шевченко, который якобы действительно работает (30 мл водки с 30 мл подсолнечного масла плюс он рекомендует употреблять дополнительно сырые подсолнечные семечки). Я это всё расследовала где-то год назад, но тогда ещё для себя сделала вывод, что оказывается сырые семечки полезны, поэтому очень обрадовалась, когда мне очень понравился вкус этого молока. Мне оно очень напоминает вкус коровьего молока.

"Семена подсолнуха – это удивительный продукт. Биологическая ценность семечек выше, чем ценность яиц или мяса, а вот перевариваются и усваиваются они гораздо легче.

Витамина D в них больше, чем в жире печени трески, который всегда считался самым богатым его источником; вещества, содержащиеся в семечках, улучшают состояние кожи и слизистых оболочек, приводят в норму их кислотно-щелочной баланс. Именно поэтому семена подсолнуха часто применяются в косметологии. В белках семечек содержится множество незаменимых аминокислот, обеспечивающих нормальный жировой обмен в организме; в семечках очень много ненасыщенных жирных кислот – линолевой, пальметиновой, олеиновой, стеариновой, арахидоновой и других."

https://econet.ru/articles/164602-21...telnogo-moloka

А чем Вам не угодили свежемолотые семена льна?
В семенах подсолнечника избыток Омега-6 - крайне неполезных для человека, большинство заболеваний цивилизации получили рассвет с увеличением потребления подсолнечного масла, что произошло с середины 20-го века.

По поводу льна - прочитайте данный материал и сами решите для себя "чем мне не угодили свежесмолотые семена льна" http://galinaleb.com/flax/

И хватит уже трогать Лену и вносить корректировки в название ее питания, у Вас нет такого опыта,как у Лены,чтобы корректировать название ее дневника и способа питания.
hrupkayay вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали hrupkayay спасибо за это полезное сообщение:
Drugaya (02-05-2018), E_Lena (02-05-2018), galla (02-05-2018), gluck70 (02-05-2018), Ratlana (02-05-2018), SALUS (02-05-2018), Yulia Mart (29-05-2022), Кремышев (02-05-2018)