Спасибо Кремышев и Сергеев! у меня стоял блок - "чем дольше голодание-тем дольше выход"! Вы его сломали т.к. я на уровне своих ощущений чувствовал, что организм уже не наедается одной сырой пищей и идет "набивание" живота. Попробовал вареные овощи - опять получил насыщение. Так зачем же тогда растягивать живот?
Цитата:
Сообщение от Кремышев
при большом объёме движения у Вас отсутствуют силовые нагрузки на ноги. А ведь известно, что мышца лучше расслабляется после того, как её качественно нагрузить.
Хороший эффект при лечении коксартроза дают приседания, разгибания ног на тренажёре сидя, сгибания ног на тренажёре лёжа.
|
Спасибо, но думаю это не мой вариант. Загрузить мышцы можно и правильной ходьбой. Сейчас для меня силовая нагрузка, я имею в виду работа с отягощениями, вредна т.к. в подсознании записана не правильная модель движения(а значит вредная). Перенапряжны внутренние и внешние боковые мышцы бедер из-за постоянно смещающегося центра тяжести в сторону. Изолированные упражнения на эти мышцы считаю тоже вредными из за их неправильной работы и хронического спазмирования. Проблема этих мышц в паталогических изменениях связанных с разростанием и увеличением фасциий ( именно их и хотел убрать за счет голода) и наличием в мышцах триггерных точек. Их стало значительно меньше, но они полностью не ушли. Смысл теории состоит в том чтобы в простых движениях (типа ходьбы) сформировать правильную, полезную модель движения, тогда нагрузка начнет исцелять, ну и + конечно же массаж (ишемическо-компрессионное воздействие на триггерных точки и фасциий мышц).
Сейчас спортивные показатели и амбиции отошли в сторону , проблема номер 1 - борьба с коксоартрозом! И нагрузка должна быть только лечебной.