Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Обсуждение дневников голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы".

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-06-2020, 03:10   #11

Поблагодарили 1,248 раз(а) в 293 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Голодные заметки. Нейродермит

Всем доброго времени суток!

Хочу отписаться о своем третьем длительным голодании спустя почти пять лет.
Дневник не вела, сейчас запишу по памяти.

Голодала 30 дней (сегодня 30ый). Завтра буду выходить на цитрусовых. Планирую 5-7 дней цитрусовых соков, далее все, что на даче наросло. Огурцы уже точно будут и зелень. Если пойдет по плану, то пару недель на сыром, потом буду переходить к нормальному полноценному питанию.

Начальный вес был очень большой для меня 89 кг. Спустя 30 дней 76 кг. - 13 кг.
Голодала, чтобы снизить вес, очистить организм от серьезного медикаментозного лечения и, наверное, для морального спокойствия, что я что-то делаю во благо здоровья своего.
Первые дни голодалось очень легко, появлялась какая-то эйфория необъяснимая. Могла прилечь на диван и утонуть в неге. Потом это ощущение исчезло, а очень жаль))) О еде не думалось и не хотелось вплоть до начала 4 недели. Там уже и сны снились, и кулинарные буйства в голове. Четко и постоянно хотелось мяса и хлеба, иногда субпродуктов или, например, жирной рыбы или печени рыбы. Овощи и фрукты вообще не вдохновляли.

Голодала в этот раз без клизм. Сначала стечение обстоятельств, не было возможности, а потом поняла, что у меня кишечник сам все делает, на начальных сроках часто, а потом раз в 2-4 дня. Вот сегодня стул жидкий был.

После 24-25 дня стало все очень тяжело делать. На 26 день пошла гулять в лес и еле дошла домой потом. Больше не гуляла.
Почти все голодание кровоточат десна, понятно гадость во рту и вонючая слюна, все стандартно.

Из болевых ощущений: ломота по телу (это у меня почти всегда), боли по женски (КД были в первой декаде голодания) - недолго, из длительного - печет в области сердца в положение лежа, иногда даже сидя. Так получилось, что делала ЭКГ на 11 дне голода - сказали, что не отвечает задняя стенка. Расшифровку доктора не видела (пандемия...). Может и не сердце, на самом деле.
После лечения у меня была дикая нейропатия: ноги, прихрамывала, быстро идти не могла, очень тяжело переставлять ноги, руки нормально не работали, не могла, например, достать с верхней полки что-то тяжелое, роняла, пальцы тоже. Под конец голода чувствую улучшение: недавно шила, рисовала, ходить легче, уже почти не хромаю.

Буквально пару дней назад на запястье вылез герпес. До этого все было спокойно.
В течение голода периодически вылазили прыщи по телу болезненные, редко зуд без расчесов, на подбородке что-то типа дерматита, но это было до голодания и на нем не прошло.

Зубки беленькие весь голод. Налет на языке практически не появлялся, если и был, то счищался щеткой. Мокроты почти не было, редко откашливалась. Последние дни болит горло, но не постоянно.

Давление иногда измеряла, до голода бывало и 110/170, на голоде 80-85/120-130.
Пульс ловила и 56-60, но чаще 65-70. До голода 80-90.

Пила по желанию, иногда меньше, иногда много и часто. В туалет ходила без особенностей. После 21 дня стало сушить, но в пределах нормы, сильно не мучало.

На лицо очень осунулась, глаза голодные, умоляющие Из-под маски так вообще дико выглядит. На меня прямо откровенно пялятся))) Кожа на лице хорошая, ногти великолепные, волосы по ощущениям стали жестче.

Спала все голодание отлично, последние дни высыпаюсь за 6 часов, просыпаюсь сама. Сны мне всегда снятся очень активно, но на голоде они особо прелестны и увлекательны
Еще хочу отметить, не знаю даже как назвать, эмоциональную чистку. Очень много чистых эмоций было: гнев, ненависть (обычно не позволяю себе этих чувств, видимо прорвалось), горе потери, обида и я даже влюбилась))), правда не в живого человека, но потом эта любовь обратилась на всю жизнь в целом, это было очень приятно, так как лет 8 таких чувств не испытывала. Буду скучать по этим чувствам, если они меня покинут с голодом)))
Если еще что-то припомнится - напишу. Еще хочу отписаться по выходу для истории.

Последний раз редактировалось Евгеника; 16-06-2020 в 03:34..
Евгеника вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователей сказали Евгеника спасибо за это полезное сообщение:
Anatoly55 (03-07-2020), galla (16-06-2020), Nadezda-leto (06-07-2020), Nicoleta (13-12-2022), pavlo77 (03-07-2020), RainyDay (21-11-2020), winema (05-07-2020), Александр66 (04-07-2020), Дося (18-06-2020), Княженика (24-12-2020), МИЛУСЯ (17-06-2020)