Шо ж ты так исковеркала мое красивое слово....
Тут наткнулась на довольно здравомыслящего автора, который проехался по мифам "сахар - это на уровне чумы".
Цитата:
|
3. Состояние здоровья, вызывающие кардиометаболические нарушения — это в абсолютном большинстве случаев следствие ожирения, а не употребления отдельных нутриентов. В первую очередь, ожирение — следствие переедания и, во вторую, пассивного образа жизни. Углеводы в целом и сахар в частности не являются флагманом переедания. Также не являются ими жиры или соль. Им является бесконтрольное потребление вкусной пищи.
|
САХАР. Главный бабайка фитнес-индустрии. Часть 9.
Вооот. Инстинктивно чувствовала, что включение вкусняшек в мое меню держит меня на плаву в течение почти 9 месяцев уже. Так печально читать дневники, в которых, наряду с каскадами и голодом, обязуются удалить тортюшки печенюшки мороженки. Двойной удар. Залог срыва.
Люди! Если планируете есть 1/10 прежнего объема, то вкусняшки там будут 1/10 от 1/10, т.е. 1/100 прежнего объема. Т.е. микроскопичное количество. Вес вы будете терять от меньшего объема еды, а не от того, что уберете печеньки. Печеньки вам помогут не сорваться.
(ну или замените другими пропорциями: есть в 5 раз меньше, 1/5 прежнего, вкусняшки 1/10 этого, т.е. 1/50 прежнего объема. И так далее).