Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-11-2021, 12:29   #1

Поблагодарили 1,152 раз(а) в 139 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Очередное голодание по Оганян

Цитата:
Сообщение от Kreo Посмотреть сообщение
Может тут кто-то был с аналогичным заболеванием
Kreo, в подростковом возрасте у меня была не болезнь Бехтерева, а "родственные" ей ревматизм и полиартрит. Болели все суставы. По утрам я не могла держать в руках стакан и ложку, поэтому уходила из дома голодной. Причесывала и помогала мне одеваться мама. Я не могла из-за этих болей и скованности влезть в автобус и тролейбус, чтобы доехать до техникума где я тогда училась. Приходилось идти пешком 5-6 км через боль. А когда скованность уменьшалась я садилась в троллейбус и ехала дальше.

Жила я в то время в Душанбе. Фрукты, особенно виноград, круглый год, натуральные, не нахимиченные как сейчас. Много лет спустя узнала, что виноград способствует заболеванию ревматизмом. А может и други фрукты тоже?

Эти болезни прошли, когда я выйдя замуж, уехала с мужем к нему домой сюда в Россию. Я на всю жизнь запомнила то утро, когда проснулась а болей нет ни в каких суставах. Это случилось через 4 месяца после переезда. Думаю болезни заглохли из-за смены питания. Оно стало совсем другим. Овощи и яблоки только по сезону в августе и сентябре, а винограда и других азиатских фруктов тогда вообще не было у нас в продаже. Питались так: картошка, капуста, макаронные, молоко, яйца и рыба речная. Муж был рыбак и приносил ее каждый день. А еще я стала сладкоежкой как муж. Недавно прочла, что у сладкоежек суставы редко болят.

С тех пор у меня вообще никакие суставы не болят, только летом появилась боль в тазобедренном, но с окончанием огородного сезона и она прошла.
Я до сих пор не увлекаюсь фруктами, только когда очень захочется.
EzhRND (17-11-2021), Kreo (17-11-2021), Lana64 (25-11-2021), Дося (18-11-2021), Кремышев (18-11-2021), Сергеев (18-11-2021)
Старый 17-11-2021, 12:46   #2

Поблагодарили 533 раз(а) в 168 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Irony Посмотреть сообщение
А еще я стала сладкоежкой как муж. Недавно прочла, что у сладкоежек суставы редко болят.
А сладкоежкой - это конфеты, сахар, вот это вот все?

Дневник с обсуждениями

Основной дневник
Ёжик, который смог вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Ёжик, который смог спасибо за это полезное сообщение:
Kreo (18-11-2021), Кремышев (18-11-2021), Сергеев (18-11-2021)
Старый 18-11-2021, 05:59   #3

Поблагодарили 101 раз(а) в 21 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Irony Посмотреть сообщение
Жила я в то время в Душанбе. Фрукты, особенно виноград, круглый год, натуральные, не нахимиченные как сейчас. Много лет спустя узнала, что виноград способствует заболеванию ревматизмом. А может и други фрукты тоже?
Надо же.. Irony, спасибо. А я у себя на даче винограда наразвела разных сортов.. теперь буду знать.
Удивительная у Вас история, но здесь может быть роль не питания, а гормональных изменений, все же подростковый возраст и взрослый - это разный гормональный фон?
Я когда с увеитами лежала в больнице, мне во все места кололи гормоны, то у меня боль в суставах проходила совсем.
Фруктов я тоже мало ем.. я как то их не очень люблю. Я в основном на овощах, бобовых, молочке, крупах. И тоже сладкоежка!

Но вот что заметила. Когда выйду из голодания, на сладкое совсем не тянет, вид сладостей не побуждает их съесть и мысли о них не посещают, видимо меняется кишечная флора, но стоит нарушить диету и сьесть несколько раз что-то типа шоколадки, халвы и пр.. так уже начинает тянуть, уже хочется.

Я планирую пересмотреть питание. Пока еще не очень понимаю, что менять. Что порции буду уменьшать, это факт. Я хоть и не ем вредных продуктов, но порции как у слона.
Kreo вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Kreo спасибо за это полезное сообщение:
Irony (18-11-2021), Кремышев (18-11-2021), Сергеев (18-11-2021)
Ответ