|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#9 | |
|
Поблагодарил: 808
Поблагодарили 911 раз(а) в 178 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Чудо елочка моя спасительница
Не фруктоеды мы, об этом неоднократно Anyk99 писал на этом форуме. Самая большая ошибка и трагедия сыроедов, при всех прелестях сыроедения, это упор на фрукты. К сожалению мнение Аника не распространено и не популярно, в отличии от популярной идеи фруктоедения.
Ну на самом деле, если подумать, как человек мог стать человеком не меняя рациона? Оставаясь фруктоедом он должен был остаться жить преимущественно на деревьях, не меняясь, то есть оставаясь обезьяной. Когда человек слез с дерева, он тут же стал конкурентом для прежних сородичей и вынужден был искать пищу на земле, учась прямохождению, использованию примитивных орудий и так далее. Без изменения рациона обезьяна осталась бы обезьяной! Цитата:
Гоминиды, считающиеся предками человека, были растительноядные, об этом говорит какой-то ген, не помню какой, однозначно присущий только растительноядным животным. Что, впрочем, не отменяет возможности изредка употреблять животную пищу. Большинство гоминид питались НЕДРЕВЕСНОЙ растительностью, это тоже удалось установить с помощью исследований, уж простите, не помню подробностей. То есть основой их рациона не были фрукты, ведь это плоды деревьев, скорее всего (это научный вывод) основу составляли коренья и недревесная зелень. Это и логично, если учесть основу теории происхождения человека. В следствии изменения климата леса стали отступать перед саванной, обезьянам приходилось спускаться на землю, изменять рацион и учиться прямохождению чтобы видеть дальше в высокой траве. И палку - первое примитивное орудие, я думаю, обезьяна взяла в руки не для того чтобы охотится, а для того чтобы добывать пищу на которую в природе меньше всего конкурентов - коренья. Добывать корешки не так-то просто, а имея конечности, приспособленные для хватания веток, можно получить конкурентное преимущество перед другими животными, не обладающими должной ловкостью для выкапывания корешков из земли. Это уже мой личный вывод, вытекающий из предыдущих двух научных выводов - наши предки растительноядные, кушающие преимущественно недревесную растительность. У меня возникает несколько вопросов. Первый - можно ли быть здоровым веганом сыроедом, не налегая на фрукты, питаясь в основном овощами? А почему бы и нет? Правильный рацион это правильная микрофлора, а правильная микрофлора это все необходимые для здоровья вещества и витамины. Но это в теории, а на практике я не знаю, не пробовал. Не хватает силы воли у меня. Аник был уверен, что можно, а у него и опыт, и знания биохимии и очень светлая голова. Некоторые форумчане подтверждали это личным опытом - Илья, Snail, Тамара. Наверное стоит спросить у них сейчас, что они думают об этом. Второй вопрос - можно ли оставаться здоровым в долгосрочной перспективе питаясь сырой животной пищей? Ваш опыт, Чудоелочка, показывает, что сырая животная пища может быть хорошим лекарством, но слишком многое в человеке указывает на то, что он далеко не хищник. Всеядный - да, вероятно, но не плотоядный. Однако наша природная приспособляемость возможно позволит нам жить долго и счастливо и на таком питании, не знаю. Ну и третий вопрос - можно ли долгосрочно питаться по типу гоминид - сырое недревесное растительное (то есть зелень и овощи в основном) плюс иногда сырая животная пища? На ком бы проверить? ![]() |
|
|
|
|
| 5 пользователей сказали Stryaps спасибо за это полезное сообщение: |
Jelenka (24-01-2023),
Княженика (22-01-2023),
Кремышев (27-01-2023),
Лана416 (01-03-2023),
Чудоелочка (24-01-2023)
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |