|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Голодание на экваторе (Дневник)
Цитата:
1. Не надо сравнивать кроманьонца с собой, ок? Ежели он и собирал падаль за хищниками в какой-то период истории, ДО того, как изобрел копья, стрелы и прочие орудия для охоты- то согласитель, что доесть падаль за хищником не так же сытно, как сходить в супермаркет, купить всего повкуснее и пожирнее, натрескаться и сесть на диван. Вот за этим уже хотя бы нужен спорт в нашей жизни, иначе-каюк. 2. Кроманьонец -не вся история человечества. Я помню свое воплощение, когда я сидела в пещере с 2-мя детьми и никто не приходил уже неделю, вокруг снег и холод, и только маленький костер посреди пещеры поддеживает жизнь. Мне пришлось делать выбор-смерть или выйти из пещеры и пойти охотиться самой, оставив детей и огонь. Я видела привязанные к ногам подобия лыж, древние люди оказывается не придурки были. И видела, как я пошла-таки в снежную пустыню-попытаться кого-нить поймать. Ну а уж расстояний и дней я измерить уже не смогу отсюда. Может, три дня, а может и померла- дальше я не помню...Но сказать, что люди в древности только сидели и жевали- это выдернуть одну частную антропологическую историю и повернуть её выгодным к себе боком, не иначе. А зима? А детей выкормить? Кстати, оттуда мои частные страхи по поводу остаться одной- это очень трудно из себя выдавить...Только не вздумайте обидеться, пожалуйста. Я сейчас тоже растолстела и именно по причине, что стала лениться ходить на спорт, и особенно -на аэробику. Так удобно объяснять свою лень какими угодно вещами! ![]()