|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Неделя на водичке :))))
Есть такие понятия, что когда до них "допераешь", то никакие запреты не понадобятся. Просто нужно перечитать своих Гуру от ЗОЖа, а дальше подсознание все сделает за тебя.
Я не для похудения, а совсем для другой цели, отказалась от выпечки и жареного год назад. Не запретила, а... ну как объяснить.... просто мозг не смог больше выносить мое потребление такого ужаса, от которого я периодически сваливаюсь с гриппом или простудой. Процесс произошел именно на эмоциональном плане - ну не хочу я больше страдать и валяться неделями с головной болью, жаром и забитым носом, болью в горле и изнуряющим кашлем! Больше не болела. Но вот еще и похудела сильно. За пол-года на 2 размера (с 46 до 42). В последствии, на нестрогом правда, но сыроедении - и на лицо помолодела. Седые волосы уходят вот тоже. Сказать, что что-то себе именно запретила, не могу. Просто когда смотрю на пончики, НЕ ХОЧЕТСЯ, потому что не хочется плохо выглядеть, толстеть, болеть, страдать, стареть... Это - вполне нормальное психическое состояние, а вовсе не мучение. Еще не хватает, чтобы я ТАК любила бы какую-нибудь еду, что шла бы на мучение ради нее! Или на потолстение! Да ни один самый ароматный, самый хрустящий и самый свежайший пончик на свете не стоит и мизинца моей ноги... тоже мне - удовольствие великое! ![]() |
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 538
Поблагодарили 1,051 раз(а) в 244 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
|
|
|
|
|
|
#3 | ||||
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
). А там-то - самые крутые изменения и произошли ![]() Но верить или не верить - нет смысла. В этом нет ничего нового. Такие результаты описаны в блогах у любого, кто отказался от мяса, термо-обработки продуктов, от сахара, соли, алкоголя, кто занялся Оком, ледяными обливаниями и фитнесом. Здесь на форуме полно примеров омоложения и оздоровления. Цитата:
Обычно, заведенный собственным энтузиазмом начинающий сыроед, продерживается месяц-два без особых мучений. Если нет, то значит он - вдрызг больной, и тут уже не до флирта со вкусовыми привычками, а вопрос ставится уже на полном серьезе - либо ты напряжешься как следует, займешься своим здоровьем, выработаешь умную и эффективную программу, строго ее выполнишь и выкарабкаешься, либо сдашься больницам и врачам-недоучкам, чем поставишь на себе крест. Так вот, если в первый месяц-два сыроедения, в нас оживает энергия и внутренняя радость от сразу-ощутимых изменений (больше сил, меньше требуется сна, лучше кожа, и пр.), то эти впечатления настолько сильны, что действительно изменяют нашу психику, отношение к своему телу и вкусовые привычки. (Например, привычка к соли уходит буквально за неделю-две!) Затем происходит то, о чем ты говоришь: вспоминаются какие-то удовольствия от прежней жизни. В этом случае каждый поступает по-своему. Есть успешные, а есть губительные реакции. Я нашла свой "ход", и он для меня работает: Если что-то кажется невыносимо желанным, я это ем, но немного. Поначалу таким моментов много, со временем, они уходят вообще. Почему? Потому что вкусовые привычки меняются, чистый организм совершенно иначе воспринимает джанк-фуд. Даже если во время потребления пончика мне не противно, то после - он обязательно даст о себе знать неприятными, пусть незначительными, но неприятными последствиями. И именно из-за ощущения слегка иного, не такого приятного вкуса, и иных - неприятных - последствий, именно изза этих причин мы и перестаем со временем этого хотеть вообще. Так что да, психика и способность анализировать играют самую важную роль в приучении себя к ЗОЖу. |
||||
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|