Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2009, 20:16   #1
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Неделя на водичке :))))

Есть такие понятия, что когда до них "допераешь", то никакие запреты не понадобятся. Просто нужно перечитать своих Гуру от ЗОЖа, а дальше подсознание все сделает за тебя.

Я не для похудения, а совсем для другой цели, отказалась от выпечки и жареного год назад.

Не запретила, а... ну как объяснить.... просто мозг не смог больше выносить мое потребление такого ужаса, от которого я периодически сваливаюсь с гриппом или простудой. Процесс произошел именно на эмоциональном плане - ну не хочу я больше страдать и валяться неделями с головной болью, жаром и забитым носом, болью в горле и изнуряющим кашлем!

Больше не болела.

Но вот еще и похудела сильно. За пол-года на 2 размера (с 46 до 42). В последствии, на нестрогом правда, но сыроедении - и на лицо помолодела. Седые волосы уходят вот тоже.

Сказать, что что-то себе именно запретила, не могу. Просто когда смотрю на пончики, НЕ ХОЧЕТСЯ, потому что не хочется плохо выглядеть, толстеть, болеть, страдать, стареть...

Это - вполне нормальное психическое состояние, а вовсе не мучение. Еще не хватает, чтобы я ТАК любила бы какую-нибудь еду, что шла бы на мучение ради нее! Или на потолстение! Да ни один самый ароматный, самый хрустящий и самый свежайший пончик на свете не стоит и мизинца моей ноги... тоже мне - удовольствие великое!
6 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Flora (17-02-2009), Igrunka (18-02-2009), Satsuma (17-02-2009), Starvation (18-02-2009), Евочка (17-02-2009), Лиsa (18-02-2009)
Старый 17-02-2009, 23:04   #2

Поблагодарили 1,051 раз(а) в 244 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Седые волосы уходят вот тоже.
Вот это ужасно интересно - правда, что ли? А как это возможно? Выпадают и новые вырастают, что ли?
Satsuma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-02-2009, 07:52   #3
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Satsuma Посмотреть сообщение
Вот это ужасно интересно - правда, что ли? А как это возможно? Выпадают и новые вырастают, что ли?
Сущая правда! Но это не у меня одной. У строгих сыро-моно-едов эти процессы еще очевиднее и быстрее. Седые волосы выпадают, новых седых не вырастает. И вообще волос больше становится.

Цитата:
Сообщение от Евочка
А какую ставила?
Да просто болеть надоело! Вообще не хотела больше ни болеть, ни стареть, и кишечная микрофлора оставляла желать лучшего - газы, и пр. Так что, было сразу несколько мотивировок. Но толстой я себя не считала, и даже жалею теперь немножко, что так сильно "утоньшилась", потому что столько хорошей одежды висит в шкафу - невозможно носить, и не знаю, отдавать ли ее, или еще пригодится когда-нибудь...

Цитата:
Сообщение от Евочка
И где на него можно взглянуть До и ПОСЛЕ?
Думаю, только вживую и заметишь, потому что на всех фотках я в макияже, и морщин там особо ни на одной не видно. Я же не знала, что такие процессы пойдут, поэтому специально себя "как есть" не фотографировала ДО. А теперь, есть фотки, могу выложить, но что они смогут сказать, кроме того, что я выгляжу лет на 35. И фсё. А нагишом-то я и вааще не снимаюсь ( ). А там-то - самые крутые изменения и произошли

Но верить или не верить - нет смысла. В этом нет ничего нового. Такие результаты описаны в блогах у любого, кто отказался от мяса, термо-обработки продуктов, от сахара, соли, алкоголя, кто занялся Оком, ледяными обливаниями и фитнесом. Здесь на форуме полно примеров омоложения и оздоровления.

Цитата:
Сообщение от Евочка
В этом и есть краеугольная разница между многими людьми. А мне хочется многого того, чего возможно не хочется тебе. И по крайней мере, я не кривлю душой, а говорю прямо: да, хочется. Вот честно говоря в эти сказочки типа поел ботвы и умиротворился мне верится с бааальшим трудом. Неужели ни на что не тянет? Из прошлой жизни? Ну не верю я. Ах, какое наслаждение на одних мандаринах сидеть!!! Можно вообще честно сказать? А если тянет - то в чем наша разница? Значит, и у тебя ограничения и запреты. Так шта...психика - дело тонкое, видели мы уже и тут, на форуме, как вновь обращенные сыроеды разговаривают сплошной истерикой и матом.
Психика - это вообще НАШЕ ВСЁ. Поэтому начинать надо именно с нее родимой. Нужно понять, что нет такой привычки, которую нельзя изменить. Вкусовые привычки меняются радикально.

Обычно, заведенный собственным энтузиазмом начинающий сыроед, продерживается месяц-два без особых мучений.

Если нет, то значит он - вдрызг больной, и тут уже не до флирта со вкусовыми привычками, а вопрос ставится уже на полном серьезе - либо ты напряжешься как следует, займешься своим здоровьем, выработаешь умную и эффективную программу, строго ее выполнишь и выкарабкаешься, либо сдашься больницам и врачам-недоучкам, чем поставишь на себе крест.

Так вот, если в первый месяц-два сыроедения, в нас оживает энергия и внутренняя радость от сразу-ощутимых изменений (больше сил, меньше требуется сна, лучше кожа, и пр.), то эти впечатления настолько сильны, что действительно изменяют нашу психику, отношение к своему телу и вкусовые привычки. (Например, привычка к соли уходит буквально за неделю-две!)

Затем происходит то, о чем ты говоришь: вспоминаются какие-то удовольствия от прежней жизни. В этом случае каждый поступает по-своему. Есть успешные, а есть губительные реакции.

Я нашла свой "ход", и он для меня работает: Если что-то кажется невыносимо желанным, я это ем, но немного. Поначалу таким моментов много, со временем, они уходят вообще. Почему? Потому что вкусовые привычки меняются, чистый организм совершенно иначе воспринимает джанк-фуд. Даже если во время потребления пончика мне не противно, то после - он обязательно даст о себе знать неприятными, пусть незначительными, но неприятными последствиями. И именно из-за ощущения слегка иного, не такого приятного вкуса, и иных - неприятных - последствий, именно изза этих причин мы и перестаем со временем этого хотеть вообще.

Так что да, психика и способность анализировать играют самую важную роль в приучении себя к ЗОЖу.
6 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Igrunka (18-02-2009), Satsuma (19-02-2009), Starvation (18-02-2009), Евочка (18-02-2009), Лиsa (18-02-2009), Любочка (18-02-2009)
Ответ