Друзья, насколько я понимаю, задача каждого из нас, не настоять любой ценой на своих взглядах, не склонить оппонента путем построения софистических умозаключений на свою сторону, а построить аргументацию в пользу выработки консолидированной позиции. Итак,
Цитата:
Сообщение от Лиsa
по моим ощущениям (мясо) очень даже угнетает (любой животный белок)(микрофлору)
|
Дальше ИМХО. До микрофлоры мясо (я далее буду говорить, разумеется, только о сыром) доходит в виде аминокислот и нуклеиновых кислот. Чем же они, позвольте узнать, отличаются от аминокислот и нуклеиновых кислот производимых микрофлорой? И в том, и другом случае речь может идти не более чем о 22-х аминокислотах и 5-и нуклеиновых. Употребление сырого мяса казалось мне невероятным, пока я не познакомился с аутолизом. У меня нет документального подтверждения, но есть глубокое убеждение, подтвержденное собственным опытом и ощущениями (хотя, формально это, конечно, не аргумент), кроме того, есть теоретические соображения, что белковые структуры мяса уже в желудке распадаются до пептидов, затем поджелудочная железа довершает начатое, и в тонком кишечнике они представлены уже в виде аминокислот. И здесь
rid, безусловно, прав: людям с пониженной кислотностью желудочного сока, скорей всего, будет обеспечен дискомфорт.
Лиsa привела пример сметаны. На счет молочки я никаких выводов делать не готов, все индивидуально. Но очень многие отказыватся от нее, именно руководствуясь собственными ощущениями. На яйцах я тоже не настаиваю, я ел перепелиные целиком, и мне не очень понравилось. Более опытные товарищи поправили меня, что в сыром виде можно есть только желтки. Ну что ж, в следующий раз попробую по другому.